地理

下表为我国甲、乙两城市某日日出、日落时间(北京时间)统计表,据此完成7-8题。
  城市
   日出时间
   日落时间

  甲
   5:28
   19:00

  乙
   7:23
   20:27

  7.甲地位于乙地的
  A.东北方   B.西北方   C.东南方   D.西南方

  8.当甲地日出时,地球上两个日期的分界线理论上除180°经线外,还有
  A. 0°经线    B.38°W经线    C.38°E经线    D.60°W经线

选什么
为什么
理由清晰

好评回答
    甲地在乙地的东北方
    甲地的日初减日落等于13时32分
    乙地的日初减日落等于13时04分
    这说明此时是我国的夏半年
    甲地比乙地白天长
    说明甲地在乙地的北方
    再说甲地日出比乙地早
    说明甲地在乙地的东方
    第一题选A
    甲地日出时间为北京时间5点28分
    也就是说此时东经120度经线上地方时为5点28分
    地球上两个日期的分界线理论上除180°经线外就是0时所在经线
    从东经120度经线向后推5时28分也就是大约82度
    就是东经38度
    此题选C

    m***