我应该跳槽吗?

我现在的工作一个月只有500来块钱.虽然我呆在一个小城市.但是这也直接不够我的开销.
我想换工作.可是现在的工作实在是很难找.
我该怎么办?

好评回答
    我觉得这要看看你的能力,如果你现在只能胜任500的工作,就不要跳。
    如果你的能力已经远远超出了这个价钱,就马上换工作。
    还有就是不要老是在家的附近找工作,这样对你能力的提升没有多少帮助。
    你可以在这现在工作的时候多看看招聘的信息,这样就知道自己还有哪方面不行。
    趁着还在工作的这段时间好好学习。为找好的工作做准备。
    只抱怨自己的工作不好是没用的。除非你家里很有钱,或者有很强的后台。。
    最后祝你找到你想要的好的工作。

    鍾***

其他答案

  • 你的想法很好,人就是要有不知足的精神,努力向上游。
    但,如果你现在的工作还没有做好的话,还没有把技术学会学精的话,我劝你暂时不要走先,一是现在还没有找到后路,说得简单一点,出了这个厂门,到哪去睡,到哪有饭吃,在家可以混一两天,能混一两个月吗?,所以你要想好后路,想想自己出去能做什么,有没有本事,是不是能保证找得到比这个更好的,如果找不到,还不如暂时待在这里,反正饿不死,
    二是每一个工作,都有两份工资,一分是你领到的工钱,另一分是学你现在这分工的学费,现在你是免费的,就相当于公司花了钱培训你,如果你自己去学校学,是不是要花一分学费呢,等你学会了,学精了,再出去闯也不迟嘛,那时候你已经是这方面的专家了,不可同现在而语了,那时候你现在的公司看你有技术了,工作又踏实,不定要提拨你呢,所以你现在要想清楚。

    o***

  • 找好下家
    然后再毫不犹豫的跳槽

    m***

  •   假若你觉得不行的话,可以选择走自已你路吗?干自已想干的说实话500元是太低了点,走自已想走的路吧.

    无***

  • 500块怎么够活?当然应该,不过要找准机会

    疯***

  • 你预测一下企业的前途.在看一下自己的工作环境,企业是否会给你提供晋升机会,给你展现才华的舞台.还有给你加工资的机会.其实很多成功人士都是从底层干起的.如果你所在的企业很有前途.本且会培养员工.我建议你别跳槽,熬一段时间就会好起来的.假如你所在的企业没前途那赶紧跳吧.再呆会让费很多机会的.

    黑***

  • 如果现在的工作没有什么前途,又不够自己的开销,就只够跳了,人的能力有时是被逼出来的.我之前有份工作,还可以够开销吧,但是我一直是很想跳,因为没有前途,也是考虑到工作难找呀,之类的问题,一直托着,托着托着对现在的工作不满,做事也不够积极,上司对我的工作态度有所不满了,自己也越来越不舒服了,后来还是跳了,跳了以后一开始也是找不到好工作,但是后来找了一份销售工作,开始很辛苦,工资也不高,但是这份工作有前途,可以学到很多东西,我坚持做到了第四个月的时候,那个月的提成就是3800元,现在做熟了,外面客户有认识多了,朋友也多了.挣钱当然也多了,想想要是当时一直怕这怕那的话,现在会是什么样.
    祝你好运!命运是靠自己打拼的.

    康***

  • 你有没有什么可以拿得出来的手艺啊,有的话就跳吧,没有话还是算了,要不连500元一个月都没有了。

    l***

  • 看一下你所处的社会环境在衡量一下自己的能力就知道要不要跳了,跳槽是如今的流行啊,可是也要量力而为啊?呵呵

    我***

  • 坚决出来.
    人是需要经历磨练的,没有出来受过磨练,人的本事很难长起来,同时这也是丰富人生经历的一个方法,另外,不要害怕出来找不到工作,须知:船到桥头超然直,车到山前必有路!

    U***

  • 可以先学一下别的技术 学会在跳也不迟啊  要不然现在跳也不好找工作的

    洋***

  • 首先上网多看看你这个专业的招聘广告,如果自信达到要求,就可以考虑跳槽。
    否则只能自己努力啦。
    如果你觉得可以符合要求,就先在网上应聘。

     等等。
    如果有机会可以去面试。面试成功当然就可以跳槽了。

    m***

  • 我觉得你该跳。出来闯一下啊,我想你只要努力工作的话五百元应该不是什么问题,
    你可以向单位请个长假。这样的话如果找工作不成功的话也可以到原来的单位去啊,这样他们也不知道你想跳槽的事,不是很好嘛

    d***

  • 找一下自己的优势在什么地方,给自己定一下自己在社会中的位置。找到自己能做的并且认为自己能做成功的事,给自己点信心。在想自己的工资问题。也不知道你现在到底有多大能力?所以不能给你断定你该怎么办?
    有空打电话给我咱们聊聊:0371-61857012

    y***

  • 你有什么本领吧?你有后台吗?你的经济状况允许你吗?这些都要弄明白之后,我再告诉你下一步吧

    1***