为什么伸懒腰那么舒服?

为什么人会伸懒腰?伸懒腰怎么那么舒服,而且猫阿狗阿爷都伸懒腰,动物都伸懒腰吗?

好评回答
      人们打哈欠是大脑意识到需要补充氧气的一种反应。某件事情令人感到厌倦,就会打哈欠。但无论何种情况,打哈欠时双手用力伸起,胸部进行深呼吸的动作确是存在的,人体吸进大量空气,血液中氧气大增,会令人精神为之一振,感到无比舒服。
    伸懒腰的作用与打哈欠大同小异,不过,伸懒腰是人体主动的反应。
      经常坐着工作和学习的人,长时间低头弯腰地趴在桌旁,身体得不到活动。由于颈部向前弯曲,流入脑部的血液流动不畅。这样时间长了,大脑及内脏器官的活动便受到限制,使新鲜血液供不应求,产生的废物又不能及时排出,于是便产生了疲劳的现象。 伸懒腰的时候,人一般都要打个哈欠,头部向后仰,两臂往上举。
      这样做有不少好处。首先,由于流入头部的血液增多,会使大脑得到比较充足的营养;其次,身腰后仰时,胸腔得到扩张,心、肺、胃等器官的功能得到改善,血液更加流通,不仅营养供应充足,而且废物也能及时排除;同时,伸懒腰时的扩胸动作还能多吸进一些氧气,使体内的新陈代谢增强,能提高大脑和其他器官的工作效率,减轻疲劳的感觉。
      另外,伸懒腰还能使腰部肌肉得到一伸一缩地活动。因此,每伏案学习一段时间,伸伸懒腰对身体是有好处的。 。

    1***

其他答案

  • 可能是你身体身功能的问题,不是器质性问题。

    周***

  • 正常人不会有这样的感觉,你一定是某种姿势待的时间太常,这不好现象,要多运动,换换花样锻炼身体,既有趣又有效,玩玩蹦床,或滑旱冰,
    在百度敲北京租赁网,第一页就有,可租一些用具,用完还回去,不占家里的地方。

    1***

  • 伸展肌肉,补充氧气,减轻疲劳

    z***

  •   经常坐着工作和学习的人,长时间低头弯腰地趴在桌旁,身体得不到活动。由于颈部向前弯曲,流入脑部的血液流动不畅。这样时间长了,大脑及内脏器官的活动便受到限制,使新鲜血液供不应求,产生的废物又不能及时排出,于是便产生了疲劳的现象。少年儿童上午身体正在生长发育,大脑和心肺还没有成熟,更容易发生疲劳。
       伸懒腰的时候,人一般都要打个哈欠,头部向后仰,两臂往上举。这样做有不少好处。首先,由于流入头部的血液增多,会使大脑得到比较充足的营养;其次,身腰后仰时,胸腔得到扩张,心、肺、胃等器官的功能得到改善,血液更加流通,不仅营养供应充足,而且废物也能及时排除;同时,伸懒腰时的扩胸动作还能多吸进一些氧气,使体内的新陈代谢增强,能提高大脑和其他器官的工作效率,减轻疲劳的感觉。
      另外,伸懒腰还能使腰部肌肉得到活动,这样一伸一缩地锻炼,可以促成腰肌发达,并且能防止脊椎向前弯曲形成驼背,对维护体形的健美有一定的作用。因此,每伏案学习一段时间,伸伸懒腰对身体是有好处的。 。

    助***

  • 伸懒腰时,胸椎位置提高,增大了膈肌的运动,加大了呼吸深度,增加了肺活量,并能减少内脏器官对肺、心的挤压,有利心脏充分地工作,使更多的氧气供应给各种组织。同时,上肢、躯干的活动使血液分配发生了变化,让更多的含氧血液供应给大脑组织。
    对于脑力劳动者来说,如果能经常伸懒腰,对消除疲劳、清神醒脑是会大有益处。

    嗨***