初三化学

1.向密闭的容器中通入氧气(含有a 个O2分子)和NO(含有b个NO分子)气体,已知2NO+O2===2NO2,则最终容器内氧原子和氮原子个数之比为(  )
A. 2(a+b)/b   B. 2a/b   C. (2a+b)/b   D. b/a

好评回答
    1.向密闭的容器中通入氧气(含有a 个O2分子)和NO(含有b个NO分子)气体,已知2NO+O2===2NO2,则最终容器内氧原子和氮原子个数之比为( )
    A. 2(a+b)/b B. 2a/b C. (2a+b)/b D. b/a
    因为是密闭容器,容器中的物质,无论是否反应完全,仍然全部在容器中,
    所以最终容器内的氧原子和氮原子个数之比为
     O:N =  2a(氧气中O)+ b(NO中O):b(NO中N原子个数)
    因此答案:C

    y***

其他答案

  • n[O2]=a,n[NO]=b-------其中n表元素原子个数
    n[O]=2a+b-------------O守恒:n'[O]=2a+b
    n[N]=b----------------N守恒:n'[N]=b
    n[O]:n[N]=(2a+b)/b----系统时刻守恒,恒比。
    权当1楼的补充。

    1***

  • C,a个氧气中有2a个氧原子b个NO中有b个氮原子b个氧原子.所以答案是C.

    旭***