在一个密闭容器中

在一个密闭容器中,充入A个CO分子和B个O2分子.在一定条件下充分反应后容器内碳原子数和氧原子数之比为多少?(请说明理由,谢谢)

好评回答
    因为是在密闭容器中
    碳原子和氧原子都没有失去
    所以为A:A+2B

其他答案

  •    由于是密闭的容器,所以物质不论怎么反应都不会跑到外面出的。又由于质量守恒定律,反应前后各种原子的个数都不变的。所以要计算变化后的碳原子和氧原子的个数比,就可以计算变化前的碳原子和氧原子的个数比。
       反应前:A 个CO分子中有A 个C 原子和A 个O原子
               B个O2分子中有2B个O原子
               总算共有A个C原子,有A+2B个O原子
               两者个数的比是:C:O=A:A+2B

    y***

  • A/A+2B

    6***

  • 碳:A个
    氧:A个+2B个
    所以为A:A+2B

    1***

  • 是A:(A+2B)
    质量守恒定律,因为是密闭容器所以碳原子和氧原子都没有失去,反应前后气体质量不变.所以是A:(A+2B)

    c***