我想了解广州或珠海公立小学是否招聘教师以及相关信息

我想了解广州或珠海公立小学是否招聘教师以及相关信息。我是小学语文高级教师,大学本科,工作12年我想应聘广州或珠海公立学校小学教师工作,寻求相关信息。我是省级最佳教师。

好评回答
      职责描述: 见香洲教育网
    截止日期: 2004-07-01

    学历要求: 本科 招聘类型: 专职
    工作所在地: 珠海市 性别要求: 不限
    外语要求: 不限水平 粤语要求: 不限
    户籍要求: 不限 国语要求: 优秀
    身高要求: 不限  薪金水平:  2000-2500

    专业要求: 见香洲教育网
    任职要求: 珠海市香洲区2004年公开招聘中小学教师简章
    为适应我区中小学教育发展的需要,经区编委批准,决定公开招聘一批中小学教师。
       一、招聘职数 今年计划招聘80名,另以“绿色通道”的方式招聘若干名。各学科招聘职数请查询“香洲教育”网(网址: 二、招聘范围 小学、初中以招聘师范类毕业生为主(含本区生源2001年以来的师范类毕业生)。毕业生与在职教师的录取比例,将根据用人单位的意见、报名及考试结果另行拟定;普通高中招聘在职骨干教师,职业高中招聘专业课教师。
       三、基本条件 1.遵纪守法,品行端正,身体健康。 2.在职教师必须具教师资格,符合调干条件并具调动能力。 3.应聘小学职位的在职教师,必须具备小一以上职称,年龄控制在35周岁以下(即1969年7月1日以后出生)。应聘初中、普通高中、职业高中职位的在职教师,必须具备中一(或中级)以上职称,年龄控制在35周岁以下(即1969年7月1日以后出生)。
       4.学历要求: ⑴毕业生:①市内应届毕业生(含本区生源2001年以来的毕业生)应聘小学职位者,须具国家承认的全日制师范类大专毕业以上学历;应聘初中职位者须具国家承认的全日制师范类本科毕业以上学历、学士以上学位。②市外应届毕业生应聘小学或初中职位者,须具国家承认的全日制师范类本科毕业以上学历、学士以上学位。
       ⑵ 在职教师:①市内在职教师应聘小学职位者,须具国家承认的全日制师范类大专毕业以上学历;应聘初中、普通高中、职业高中职位者须具国家承认的国民教育系列本科毕业学历。②市外在职教师应聘小学职位者,小一职称者须具国家承认的全日制师范类本科毕业以上学历、学士以上学位;小高职称者须具国家承认的全日制师范类大专毕业以上学历。
      ③市外在职教师应聘初中、普通高中、职业高中,中学一级职称者须具国家承认的全日制师范类本科毕业以上学历、学士以上学位,中学高级职称者须具全日制师范类大专毕业为起点的国民教育系列本科毕业(即“专升本”)以上学历。 5.按“绿色通道”应聘的教师,学历由区招聘教师工作领导小组审定,年龄必须在40周岁以下(特级教师可以放宽至45岁),且必须符合下列其中一个条件:①特级教师,②获省级以上“优秀教师”、“先进教育工作者”称号,③在省级课堂教学竞赛中获省级一等奖、国家级二等奖以上奖项。
       四、报名事项 ㈠ 报名:统一在网上报名。毕业生的截止报名日期为6月9日,在职教师的截止报名日期为6月25日。本简章发布前已递交资料者,须按此要求重新办理报名手续。 ㈡ 查验证件资料:凡接到考试通知者,须携带以下证件、资料(原件和复印件)送验: ⑴ 毕业生:①学历、学位证书,②身份证,③毕业生就业推荐表。
      如属本区生源,报名时必须携带本市户口簿或原户口所在派出所出具的户口变更证明(原件查验后退回,收取复印件)。 ⑵ 在职教师:①学历、学位证书,②身份证,③教师资格证,④职称证,⑤流动人口婚育证明(由户口所在地的乡镇、街道以上计生部门核发),⑥县(区)级以上荣誉证书、获奖证书和教研成果证书,⑦详细的学习、工作经历及配偶、子女情况,⑧本市公办学校的在编教师报考,须交上级教育行政主管部门同意报考的证明(原件查验后退回,收取复印件)。
       五、考试要求 ㈠ 考试时间:应届毕业生的考试时间初定于6月12—13日;在职教师的考试时间初定于7月中旬以前。具体时间和考试名单在“香洲教育”网上公布。 ㈡ 毕业生只进行面试。 ㈢ 在职教师先进行笔试,再进行面试。 ㈣ 笔试、面试要求: 1.笔试:范围包括教育教学理论、专业知识和计算机应用。
      笔试时间150分钟,以闭卷的形式进行。全卷满分为100分,其中教育教学理论20分,专业知识70分,计算机应用10分。笔试分数按40%计入总分。笔试结束后根据招聘职数按1:3的比例择优进入面试。 2.面试:分课堂教学能力测试和专业能力(特长)测试。
      课堂教学主要考查应聘者的课堂教学能力,满分为100分。课堂教学以讲课(或说课)、答辩的形式进行,时间为60分钟(备课30分钟,讲课20—25分钟,答辩5分钟);专业能力(特长)测试主要考查应聘者的专业、特长、操作等能力(部分学科免考),满分为30分。
      面试的评分标准由考评小组另行制定。专业能力(特长)测试的项目和方式,由考评小组根据不同学科的特点和岗位要求另行制定。面试分数按60%计入总分。 符合“绿色通道”条件者免考笔试,面试事宜另行安排。 六、录用与待遇 1.经体检合格后(体检标准按《广东省教师资格申请人员体格检查标准》执行),按总分由高分至低分依次录取。
      凡被录用的教师,区教育局为其办理正式调动手续,并享受本区公办学校教师的待遇(由于我区统一实行全员聘用制和技术职务聘任制,有可能出现高职低聘现象)。 2.凡被录用的毕业生,按国家规定实行一年的试用期。 3.所有被录取的教师,须与区教育局签订5年的服务期协议书。
       七、其他事项 1.本简章未尽事宜,由区招聘教师工作领导小组裁决。 2.被录取者必须于今年8月25日到岗。调动手续必须在半年内(即于2005年1月前)办妥。 3.被录取者有如下情形之一者,一律取消录取资格:①未能按时到岗者;②不服从安排者;③审查档案时发现不符合招聘条件或档案有重大问题者;④体检结果不符合职业要求者。
      因取消录取资格而造成的空缺,由下一名应聘者补上。 4.去年被我区录取但不服从安排的教师,不予报名。 5.为保证招聘工作的公平、公正、公开,由区人大、区监察局负责全程监督招聘工作。受理投诉电话: 。 。

    1***