为什么我的工作热情越来越低

我已经从事小学教育工作13年了,我从开始的喜欢到现在的不喜欢,我感到这项工作太烦琐,大到学生的心理问题,小到一张纸削都得管......我的工作热情越来越低,我现在工作似乎只是为了养家糊口,为了1000元左右的工资尽则.请问聪明的你,我现在如何调整自己的心态?

好评回答
    我做兼职教师每个月的收入都比你现在多
    我想你也考虑一下吧
    教师这个行业也是有长处的
    比如可以到补课班去代课啊
    你现在的心态主要是感到付出与收入不成正比
    所以现在应当努力的激发自己的潜能
    实在不行
    就先请一段时间假
    到社会上煅炼一下
    如果真的成功了就干脆辞职
    如果不成功就安心的继续教书育人

    m***

其他答案

  • 要学会放弃,主动“失去”。大多数人都惦记着“需要”,并不断“拥有”以此获得成就感,却没有意识到自己背负的东西已经太多了,如面子、金钱、地位、信任、高期望、知识、经验、能力、人际关系等等。这时候需要学会放弃,放弃一些和时代、环境、机遇不符的需要、放弃一些影响自己发挥潜力的所得、放弃一些习惯性的个性和自我,让自己有更多的余地来应对真实的压力。另外,不要故意给自己加压,以自己独特的方式适应社会、知足常乐、学会宣泄都是自我减压的好办法。

    s***

  • 那我该怎么办啊?在工作中找不到一点儿信心!被领导盯得死死的,说实话就是因为领导对我没有信任感.我比你更矛盾,我还年青,但是我失去了上大学的机会,我进了一家工厂,加工产品,要求极严,我已经不堪重负.由于社会现实,找工作难找,家里也不同意我放弃现在的工作,重新学习和择业,但是我内心极其矛盾,走也不是,不走也不是.没有面包可以饿死人,如今,没有信心可以熬死人,我该怎么办?

    d***

  • 放松,什么先都不要想,因为一个工作干时间长了就会浮躁、不太喜欢。不要逼自己,可以休息的时候全家出去玩玩。
    可以去联系以前教过的学生,看看他们的成就,就会很欣慰,就会觉得自己的工作很神圣。

    乖***

  • 我认为你现在应该请个长假出去放松一下,这样你可能可一一心的工作了

    d***

  • 您已经从事小学教育13个年头了,这意味着您的第一批学生们如今已长大成人,你可以尝试去关注一下您的第一批教育成果,通过他们来重唤起您对自己工作的热情。
    当然,你也可以选择重新寻找自己在社会中的定位,如果您有这样的决心与勇气。
    但若您选择继续奋斗在教育事业上,我在这里向您致以崇高的敬意。

    蜃***

  • 个人认为 您的心态再正常不过了 需要调整的不是心态 是工作 ~!
    我们是被历史抛弃的一代!没有目的,没有地位,没有大战争,没有经济大恐慌——我们的大战只是心灵之战,我们的恐慌只是我们的生活。
        我们从小看电视,相信有一天,会成为富翁,明星或摇滚巨星`````
        但是``````我们不会!
         抛弃一切!才有自由!

    问***