为什么女人不能冲冻水澡?

为什么女人不能冲冻水澡?有什么害处?

好评回答
      很多人都认为洗冷水澡有益于健康,很多女性朋友也加入到这个行列,并且一年四季坚持不断。殊不知,洗冷水澡对女性来说,会让一些妇科疾病乘机“沾”上身来。
    一、冷水洗澡害处多
    洗冷水澡时因水温过低,
    人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。
      女性因其特殊的生理原因,特别是在经期,哺乳期,怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起女性内分泌失调,闭经,腹痛,而且许多细菌也会进入阴道引发阴道炎等妇科疾病,严重的对女性以后怀孕、生理健康都有一定的影响。 二、提倡长期用冷水洗脸 对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。
      姚医生还特别提醒,由于今年部分地区气候变化较大,使得今年流感提前,应及早预防感冒,洗冷水澡对女性朋友来说并不是明智之举。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。 。

    1***

其他答案

  • 女生冲冷水浴太体没什么关系,但生理期也冲冷水容易造成不孕~!

    小***

  • 我也喜欢冲冻水,其实冲冻水也有好处的。可以减肥,当然,如果身体太虚的话,就不能冲,像你女朋友她喜欢冲冻水,所以,她身体应该是可以的哦,如果冲了这后身体有什么不舒服的话,她也不会冲的,你有没有发现她冲冻水之后有什么不良的情况吗?如果没有的话,那说明她的身体真的是适合。我现在都在冲冻水,去年我一直冲到十一月份,我们老板都六十岁了,冲起冻水来比我还厉害!

    b***

  •    女人也可以洗冷水澡。很多女人认为是不能洗冷水澡的,你女朋友真是与众不同。
        对于大部分人来说,如果洗冷水澡的方法正确,是有利于健康的。这是因为,刚开始洗的一两分钟,会使皮肤表皮收缩,血液流向内脏,但两三分钟后,身体适应了这种温度,血液会重新分配,回流到皮肤表皮,整个过程就像给血管做“体操”一样,不仅可以增强抵抗力,还会增强血管弹性、预防动脉硬化。
      其次,用冷水洗澡,神经系统明显受到刺激,导致心跳加快、呼吸加深、血流加速,既能促进新陈代谢,还会使皮肤变得柔软、有弹性。此外,洗冷水澡还有助于增强消化功能,对慢性胃炎、胃下垂、便秘等病症有一定的辅助治疗作用。     不过,为了最大限度地“享受”洗冷水澡的好处,应采取科学、合理的方法,具体来说有以下几点:从夏天开始,一直坚持下去,循序渐进;每次洗冷水澡前先做做“热身”运动:用手揉搓皮肤数分钟,感觉发红、发热为止;洗澡时,先往四肢部位“浇”水,数分钟后再冲胸、背部,让身体有个逐渐适应的过程;水温不要过低,以5℃—25℃为宜,时间也不宜过久,10—15分钟左右即可,最长别超过半小时。
      另外需要注意,剧烈运动后不要洗冷水澡,因为这时体表的毛细血管扩张,如果突然“遭遇”冷水,会增加心脏负担,引发心慌、气短、头晕等不适;在洗澡过程中,如果出现皮肤持续变白、头昏等症状,要立即停止,以免发生意外。   冷水澡并非人人适宜,以下人群在洗冷水澡时就应该“悠”着点:婴幼儿及60岁以上的老人最好不要洗,女性在经期、孕期不要洗,平时水温也要避免过低;因长期持续加班或生病而导致免疫力较差的人,细菌和病毒容易趁虚而入,引起感冒、咽喉炎等疾病;对冷水敏感者也不宜洗,否则会起疹子;高血压患者洗冷水澡,会使血压升高,甚至导致脑血管出血、中风、昏迷等;心脏病患者洗冷水澡,会加重心脏负担,诱发心绞痛、急性心肌梗死甚至猝死;风湿病、坐骨神经痛患者受冷水刺激会加重局部疼痛,也不宜洗冷水澡。
         你不必找理由来说服她,亦不要气。到了她认为不坚持下去时,她自然就不洗冷水澡了。 。

    1***

  • 女人生理上原因,不宜用冷水,对女性生理有危害

  • 只要不在生理期,洗冷水是绝对可以.洗冷水对部分疾病还有治疗作用.不用紧张.

    s***

  • 楼上,不是管不管的问题。
    女生不要经常洗冷水,尤其体虚的人。
    身体健康或不在生理期还是可以适当的洗冷水的。

    b***

  • 没有女性体寒这种说法,只要你体质好,能耐受,不在经期,都可以冲冷水澡!
    她冲冷水澡,你管她干吗!?

    j***

  • 女人生理问题.

    漫***

  • 女性体寒,冷水澡会加重这种状况,严重甚至会影响生育.

    睡***