dead与died有什么区别,为什么用was dead?

好评回答
    dead (死的)是形容词,用来描述一种状态。
    而died则是die (死亡、去世)的过去式/过去分词。

    诗***

其他答案

  • dead (死的)是形容词,用来描述一种状态

    潇***

  • dead是一个形容词,它用来表示一种状态。
    died是动词die的过去式。
    was dead使用来表示已经死了,形容一种状态。且was是系动词,died也是动词,一个句子中除特殊语态外,好像是不能同时出现两个动词的。

    筱***

  • dead:形容词,be+dead表示状态。可以和完成时连用. 的过去式和过去分词,是动词,做谓语。不能和完成时连用.

    d***

  • dead是形容词,和be 构成be+dead表示状态。
    died 是die的过去式和过去分词形式!是动词,做谓语。
    z

    毛***

  • dead 是adj. 而died是动词die的过去式.

    1***

  • 前者注重已经死了这个事实,
    后者说他死的这个过程

    飞***