爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样改掉坏习惯?

我有很多缺点,自私,任性,不会理解,体谅别人.太自我,每次碰到事情不会站在别人的角度去想.这些是我一些好朋友对我的批评.我知道自己不好,有很多缺点.也很想要改正,可是却不知道从何做起.我是个没头没脑的人,每次做错事情,都要等别人提醒了才知道自己错了.然后很后悔,很虚心,很想改正.可是等下次再碰到同样的事情后,我又会犯错.别人不会每次都提醒我犯错了,所以我很烦恼,很想改掉这些缺点.帮帮我好吗?你们能不能教教我该怎样改掉这些缺点?谢谢!(说详细一点好吗?因为我很笨.)
c*** | 2006-04-02 14:41:46

好评回答

别*** |2006-04-02 15:28:43 263 135 评论
朋友:人非圣贤,熟能无过,
1。你能认识到这个问题,本身就是一个进步,在处理人际关系方面,适当的考虑他人的感受是应该的。毕竟我们生活的内容,很大一部分就是怎样和他人和睦相处。
2。我们每个人都有其独特的一面,做事必定有其不同的思维方式和行事规则,也不能勉强。处事只要对他人不造成太大损失,大家都有所收获就行。在事后可以适当的听一下他人对自己的表现或者说是看法,这样有利于更好的认识自己。但也不能太...

查看全部>>

朋友:人非圣贤,熟能无过,
1。你能认识到这个问题,本身就是一个进步,在处理人际关系方面,适当的考虑他人的感受是应该的。毕竟我们生活的内容,很大一部分就是怎样和他人和睦相处。
2。我们每个人都有其独特的一面,做事必定有其不同的思维方式和行事规则,也不能勉强。处事只要对他人不造成太大损失,大家都有所收获就行。在事后可以适当的听一下他人对自己的表现或者说是看法,这样有利于更好的认识自己。但也不能太在意他人的批评或者是看法,因为太在乎的话就会让我们失去主见,和对自己的认可。另外你说的自私,不体谅等等都是人为主观的加上去的,其实并没有一个标准。在做事时,客观的以事论事,交友时以诚相待。这样更有利于处理好人际关系。
3。另外,你说,你没头脑,这样说不太好,我们不能因为一些事,处理的不是十分适当。就全盘否定自己,以偏概全。正所谓经一事,长一智,只要我们相信自己能行。就能更好的活出自己!
4。再者,可能是你性格比较直爽,有时你无心之说,也能让听者有意,这样接受信息的人就会产生不同的理解,以至形成恶性循环。以后在做事时可以适当的三思而后行,不说一些攻击他人的或者是有很强情感的词语。
5。作为你的朋友,也不应该用批评的方式来指责你。因为朋友间,需要是理解,和互助。如果一味的指责你的不是。那么这种朋友不交也罢。
6。你说,你说你碰到相同的事,又会犯相同的错误,也说明你可塑性很强,应该不是想你所说的那样自私,不体谅他人等等这么严重。可能是你在做事时很是投入,又太注重事情的结果,而不去考虑事情的过程所造成。有时你可能有急躁和急于求成的倾向,可以稍微注意一下。
做一件事之前,尽量先预期一下,可能发生的情况,当然太乐观和太消极都不行。相信以自己的智慧一定能破除一切困难。期待你做得更优秀!
希望对你有所帮助!

0/300

其他答案(共1个回答)

• 心里要想让自己变成一个好人,不管什么都好的人.就可以了.

s*** | 2006-04-02 14:56:32 222 144 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题