爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

对自己感到心灰意冷

一,没有学会好的沟通技巧,虽然表面和同学关系好像很融洽,却都只是泛得不能再泛的交情了.有两个比较好的朋友,但都感觉不是知心的那种.自己平时很内向,遇到不是很熟悉的人也不知道该说什么.自己的兴趣与周围的同学又有很大的不同,平时几乎就不能聚在一起有所谓的共同话题.现在,即使是一年前的同学,虽然不是很熟悉,但是大家都互不理睬了,在上下楼梯时即使看见了对方,大家都当没看见,因为即使碰上了也不知道要说什么.感觉很尴尬的样子.

二,成绩很差,以前高一的时候成绩很优秀的,但经过高二的沉沦(最多的是对应试考试的不满产生的厌倦情绪)以后,成绩就开始快速下滑.现在就快要高考了.心理老是感到有很大的压力.我也已经说服自己对于高考,也只不过是一个游戏而已.可心理总是感到很紧张.每到做题的时候总是担心自己不会做又怎么的.
平时老师总说要给自己积极的暗示,可是自己都开始对自己没信心了,又从何谈起给自己积极的暗示..

在这里,我是想宣泄一下.但我更想能在大家的帮助下,找回一些失去了的信心或者什么.
先感谢大家了!
这*** | 2006-03-24 13:27:41

好评回答

I*** |2006-03-26 01:55:50 109 45 评论
不要以为成绩差就能代表什么,有很多成绩一等一的学生后来到了社会上全都平平无奇,反而很多成功人士,社会名流在学校里全都是差生,喜欢逃课,学历也很低.千万不要在意成绩,它什么也说明不了

变得自信的关键在于:
1,喜欢自己,接受自己,相信自已是独一无二的这个事实,没人能比你更好地扮演你的角色
2,相信人人都要犯错,人无完人,人不可能不犯错这个真相,不要追求完美,因为你不可能做到,不要对自己犯的...

查看全部>>

不要以为成绩差就能代表什么,有很多成绩一等一的学生后来到了社会上全都平平无奇,反而很多成功人士,社会名流在学校里全都是差生,喜欢逃课,学历也很低.千万不要在意成绩,它什么也说明不了

变得自信的关键在于:
1,喜欢自己,接受自己,相信自已是独一无二的这个事实,没人能比你更好地扮演你的角色
2,相信人人都要犯错,人无完人,人不可能不犯错这个真相,不要追求完美,因为你不可能做到,不要对自己犯的错耿耿于怀,在错误中学习然后忘掉它
3,我行我素,不要被别人的意见左右,不要高估别人意见的价值,因为没人比你更清楚你自己的情况,千万不要在乎别人的想法,因为它们和你毫无关系,你是这个世界上唯一有资格为自己出主意的人.
4,不要在意别人对你的批评.的确会有很多人不欣赏你,这是不可避免的,要人人都欣赏你是不可能的,只要记得一点:我们没必要得到每个人的赏识,也没理由去讨好不欣赏你的人.再加上他们对你作出的批评也并不可靠,因为别人对你作出批评时都是基于他本人有限的经历,知识,阅历,所以是不正确的.
5,不要为任何事担心,写出你遇到的困难是什么,它最坏的结果会是什么,最好的又是什么,然后试着找到解决的方法,不要为之烦燥,相信当时面对的大事在人生中根本就是不值一提的,任何当时的大事随着时间的过去都不再重要.
6,学会宽容,原谅他人.一个人总会受屈委,吃亏,在这时计较是小肚鸡肠的表现,宽容才是自信者的风范.千万不要憎恨别人,在任何情况下都不要,你的憎恨情绪伤害不了别人,只能伤害你自己,做到以上这些,你就是一个真正自信的人了.
0/300

其他答案(共99个回答)

•     学习的问题我也没办法,因为我从初二开始就堕落啦!!

现在也快高考,呵呵.我也很内向.但如果你想变外向,我可以告诉你怎么做.

我要告诉你的是模仿.模仿主要分三大重点,第一,信念系统;第二,心智序列;

第三,生理状态.

找个你认为很外向的人,和他交流.实在不能说,在网上和他说.快速了解他

的信念系统.心智序列其实都差不多,不用模仿也罢.生理状态是一...

查看全部>>

学习的问题我也没办法,因为我从初二开始就堕落啦!!

现在也快高考,呵呵.我也很内向.但如果你想变外向,我可以告诉你怎么做.

我要告诉你的是模仿.模仿主要分三大重点,第一,信念系统;第二,心智序列;

第三,生理状态.

找个你认为很外向的人,和他交流.实在不能说,在网上和他说.快速了解他

的信念系统.心智序列其实都差不多,不用模仿也罢.生理状态是一大重点.行为

产生结果嘛.你观察他经常做什么动作,你偶尔模仿模仿.

这样就应该没多大问题了.
    維*** | 2006-03-28 00:41:27 106 47 评论
    0/300
  • 知道在这宣泄表示有进步!
    但你的问题还是很严重,具体说来是几乎没有自信心!
    如何尽快地建立足够的自信是你目前最大的课题!
    虽然你说不善沟通,但看你的文字说明还是可以的,叙述的较流畅且错别字少!
    建议你第一步从文字沟通开始,以便恢复自信心.
    然后再开始进行口头上的交流和沟通,之前可想好话题(共同感兴趣的或对方有兴趣的.),做好充分的准备,聆听对方讲话,完全弄清楚后再回答.这样在交谈的过程当...

查看全部>>

知道在这宣泄表示有进步!
    但你的问题还是很严重,具体说来是几乎没有自信心!
    如何尽快地建立足够的自信是你目前最大的课题!
    虽然你说不善沟通,但看你的文字说明还是可以的,叙述的较流畅且错别字少!
    建议你第一步从文字沟通开始,以便恢复自信心.
    然后再开始进行口头上的交流和沟通,之前可想好话题(共同感兴趣的或对方有兴趣的.),做好充分的准备,聆听对方讲话,完全弄清楚后再回答.这样在交谈的过程当中不至于语无伦次或张口结舌.
    假以时日,你的自信就会慢慢地建立起来.届时和任何人交流和沟通都不会有问题了.
    老*** | 2006-03-27 12:54:01 106 47 评论
    0/300
  • 读书好并不代表以后出来社会好!尽力了就行了!
    我很多朋友都是读书是不好的但出来个个都做生意做的很好!
    s*** | 2006-03-26 14:38:25 91 50 评论
    0/300
  • 内向的人一般都不和群可以自己先找点感兴趣的事比如学点外语跆拳道之类在这中间会找到好多朋友的漫漫的你会融入到里面去的性格也会开朗起来的关键是要走到人群中去
    碎*** | 2006-03-26 12:49:52 91 50 评论
    0/300
  • 你一定要克服自己的不良心理!  我建议你把这件事和你的家长说一说 是有必要的!
    他们帮你我感觉是最好的 我在这里说什么也不如你的家里人帮住你 !  
    c*** | 2006-03-26 12:49:35 91 50 评论
    0/300
  • 心急考不了一百,想想比你差的,你的区有那么多学生,你不是倒数第一...
    a*** | 2006-03-26 12:35:48 76 53 评论
    0/300
  • 早上起床后对镜子里的自己说   我是最好的!!  
    征*** | 2006-03-26 12:24:39 76 53 评论
    0/300
  • 对于你来说,一个性格内向的人一般不愿意把自已心里想的向别人倾诉,所以第一你要学会倾诉,不要给自已太大的压力,要把精力放到学习,还要锻炼自已的身体,让自已有充足的精力投入学习中,会有效果的,我就是这样过来的!
    枫*** | 2006-03-26 12:21:32 91 50 评论
    0/300
  • 对于这个问题,是一个很自然的东西
    让自己自信不是那么容易的
    要慢慢来的
    不可以心急
    怎么这个问题你也要给100分?
    游*** | 2006-03-26 12:04:34 91 50 评论
    0/300
  • 完全可以理解你的感受,毕竟我也曾经经历高考。我觉得你的成绩下降的问题是不是因为你的自抑性呢,就是人有一种本能是害怕面对自己的成功,不知道这样说你能不能明白,有时候你越是对自己说要积极努力反而会发现自己越来越没有动力学习下去,我有时候就是这样。不知道你是不是也这样。
    对于朋友的问题我觉得你的担心是多余的,其实人不可能完全的开放自己,即使你自己面对自己也还是有很多无法坦诚相对的地方,所以,不要担心啊...

查看全部>>

完全可以理解你的感受,毕竟我也曾经经历高考。我觉得你的成绩下降的问题是不是因为你的自抑性呢,就是人有一种本能是害怕面对自己的成功,不知道这样说你能不能明白,有时候你越是对自己说要积极努力反而会发现自己越来越没有动力学习下去,我有时候就是这样。不知道你是不是也这样。
    对于朋友的问题我觉得你的担心是多余的,其实人不可能完全的开放自己,即使你自己面对自己也还是有很多无法坦诚相对的地方,所以,不要担心啊。这不是什么大问题。
    若*** | 2006-03-26 11:58:20 106 47 评论
    0/300
  • 我建议你看一看这本书:<信心留给自己>
    岸*** | 2006-03-26 11:56:03 76 53 评论
    0/300
  • 不是所有的日子都充满欢乐  不是所有的心灵都没有阴霾 
    忧伤迷茫的时候   昂起头来   与其让忧郁在心头肆虐
    不如把它化作土壤   种下一颗太阳给自己……

种下一颗太阳给自己   从此心中不再荒芜     到处充满鸟语花香

相信自己,相信野百合也有春天!!!
    现*** | 2006-03-26 11:53:06 106 47 评论
    0/300
  •   做一点好做的事  经常成功  就会自信
    问*** | 2006-03-26 11:52:59 76 53 评论
    0/300
  • 给自己定一个小目标,一步一步的前进.不断在一些小小的成功中找回自信

玛*** | 2006-03-26 11:41:47 76 53 评论
    0/300
  • 其实你不要太紧张,要尽量让自己放松,为什么会有那些感觉呢,也许是对生活没有热情,要让自己的生活变得充实才能有信心,生活是很公平的,没有付出就没有回报。
    相信自己就是世上唯一的我,不要让别人影响自己的心情。
    快乐是在自己心里,关键是自己怎么对待。
    U*** | 2006-03-26 11:37:03 106 47 评论
    0/300
  • 确实你已处于学业有成的关键时刻。
    首先要调整好自己的理智平和心态。
    定要非常明白知道,人的亠生主要是:
    自己对自己负责,自己管好自己。
    为此,必需而且应该树立责任感、使命感与自信心。
    至于别人对你的种种感觉,并不重要。
    主要是自己心体力行,珍惜自己每走一步的脚印。
    不懈地以自己的恒心与毅力,
    勤学苦练,海纳百川良知。
    并且在实践中,培养自身的学习兴趣,
    相信一切成事在于人。
    ...

查看全部>>

确实你已处于学业有成的关键时刻。
    首先要调整好自己的理智平和心态。
    定要非常明白知道,人的亠生主要是:
    自己对自己负责,自己管好自己。
    为此,必需而且应该树立责任感、使命感与自信心。
    至于别人对你的种种感觉,并不重要。
    主要是自己心体力行,珍惜自己每走一步的脚印。
    不懈地以自己的恒心与毅力,
    勤学苦练,海纳百川良知。
    并且在实践中,培养自身的学习兴趣,
    相信一切成事在于人。
    自信心来自自己的求进、求实心态。
    心恢意冷,是完全不必要的,
    拼博奋进,才是必由之路!
    1*** | 2006-03-26 11:26:55 106 47 评论
    0/300
  • 我也是和你差不多!!
    也是没什么自信!!
    爹妈还是以前的老师都对我很失望!!
    我和你不一样的是,我是以大学生了!

s*** | 2006-03-26 11:16:34 91 50 评论
    0/300
  • 我认为心病一般都是想的太多造成的.人在现实的生活里都要面对这样和那样的问题.要把自己的心胸使劲的扩大.不要计较得失.那么所有的问题就不是问题了,反然之人就会消沉下去。做人不可能逃避问题,因为它摆在我们面前.只有接受,用自己的智慧和勇气来面对.让自己有一个自信心来接受一切挑战. 但要拥有一棵包容的心,彼此的距离就会缩小啊!以灿烂的微笑,主动的面对身边的每一位朋友,你将发现,原来你们都是需要朋友的同类...

查看全部>>

我认为心病一般都是想的太多造成的.人在现实的生活里都要面对这样和那样的问题.要把自己的心胸使劲的扩大.不要计较得失.那么所有的问题就不是问题了,反然之人就会消沉下去。做人不可能逃避问题,因为它摆在我们面前.只有接受,用自己的智慧和勇气来面对.让自己有一个自信心来接受一切挑战. 但要拥有一棵包容的心,彼此的距离就会缩小啊!以灿烂的微笑,主动的面对身边的每一位朋友,你将发现,原来你们都是需要朋友的同类人。若能遇到和自己有共同兴趣,共同话题的朋友实为不易,所以那也是需要你自己去寻找的。若有缘相遇,那可要万分珍惜啊!
    在这,我建议你应该试着和其他同学沟通,在沟通过程中多理解他们。因为你的想法就是他们的想法,不要去看别人的缺点,而是去欣赏他们的优点,你真的不必要去想很多其他的事情,多参加集体活动,多和同学们接触,同学之间互相学习,这样会对你有一个良好的性格起到很大的帮助的。当你完全的融入到班级当中,你会觉得生活 是这么美好,每天都会有很多收获,每天学习到不同的知识,每天都是过着充实的一 天。 还有交朋友首先要了解自己, 根据自己的性格来交友可能会有不一样的结果吧!
    只要自己快乐 你身边的人也会感到快乐!!!! 
     祝你成功!!!

1*** | 2006-03-26 11:12:25 106 47 评论
    0/300
  • 我想你先肯定你行,然后每天带着微笑去和同学、朋友打招呼,再看一下这本书《世界上最伟大的推销员》(这可在我的共享资料下载)。我相信你能做到的。
    d*** | 2006-03-26 11:04:14 91 50 评论
    0/300
  • 首先啊,得让自己每天都有好心情,心情好了,看什么都顺眼,也就不会去想那些乱七八糟的事情了,让自己过得开心些,自信慢慢地也就随之而来啦,所以,建议你哦,每天早上起来洗漱的时候啊,对着明亮的镜子笑一笑,加上一句鼓励性的话,就两个字“加油!”相信过不了多久,你一定会是一个充满自信而且乐观的人哦,加油!
    阳*** | 2006-03-26 10:59:37 106 47 评论
    0/300
  • 自信其实也是一个人的立世之本,人生其实也很简单不要把他复杂化,每天想想高兴的事,使自己快乐起来什么问题都解决了不是吗?
    想*** | 2006-03-26 10:55:30 91 50 评论
    0/300
  • 忘记过去
    y*** | 2006-03-26 10:51:17 76 53 评论
    0/300
  • 可见你的信心真的是有点底气不足,不过你没有什么可心灰意冷的,因为谁都有过这样或那样的经历,不是每个人生来就是信心十足的,给自己一点时间来调整,我看过一本书上是这样说的:给自己一分钟的时间来做一分钟的目标,一分钟的赞美,一分钟的矫正.
    看过<<谁偷了我的奶酪?>>吗,它的作者写的<<一分钟教学>>很不错哦,不妨拿来看看啊,会对你受益匪浅的哦

夜*** | 2006-03-26 10:45:55 106 47 评论
    0/300
  • 首先应从改变认识做起.并且每天都对自己说一些鼓励的话.
    b*** | 2006-03-26 10:33:48 76 53 评论
    0/300
  • 人生在世,知己难觅。对于人与人间的相互关系,我个人认为,相融洽当然是最好的,但难免在某些方面会遇到摩擦,但只要拥有一棵包容的心,彼此的距离就会缩小啊!以灿烂的微笑,主动的面对身边的每一位朋友,你将发现,你们还是朋友。若能遇到和自己有共同兴趣,共同话题的朋友实为不易,所以那也是需要你自己去寻找的。若有缘相遇,那可要万分珍惜啊!
    至于学习啊,不紧张,那就不正常了,过分自信也不一定好啊,紧张一下,给自...

查看全部>>

人生在世,知己难觅。对于人与人间的相互关系,我个人认为,相融洽当然是最好的,但难免在某些方面会遇到摩擦,但只要拥有一棵包容的心,彼此的距离就会缩小啊!以灿烂的微笑,主动的面对身边的每一位朋友,你将发现,你们还是朋友。若能遇到和自己有共同兴趣,共同话题的朋友实为不易,所以那也是需要你自己去寻找的。若有缘相遇,那可要万分珍惜啊!
    至于学习啊,不紧张,那就不正常了,过分自信也不一定好啊,紧张一下,给自己点压力,然后才能有动力。不过面临高考不要紧张过度噢,适量放松是必要的:听听音乐、适量的活动......
    记住:只要自己努力了就没有什么可遗憾的了!

y*** | 2006-03-26 10:25:38 106 47 评论
    0/300
  • 哇.说了这么多.相信你一定受益良多吧!打开自己的心,让别人进来才行啊!每个人都有和你一样的问题.所以你并不孤独哦.
    g*** | 2006-03-26 10:16:50 91 50 评论
    0/300
  • 自卑的心理几乎每个人都有,我现在也是很自卑啊.不用去管它,有些事你越是重视就越解决不了,你不可能永远都这样吧.另外,你可以把它当成一种心理现象来研究,很有意思的.
    i*** | 2006-03-26 09:57:33 91 50 评论
    0/300
  • 我是一个高考的过来人,对于高考,真的是像所有的老师说得那样,只是一次考试。我想,你不要把它想的太严重了。只要将自己应该看的都看好了,慢慢的你就会在成就中找到自信的。
    对于朋友,我想是顺其自然比较好,不去强求。试着一个人做一些力所能及的事情,如果不行的话,我想,朋友不会不帮助你的。
    最终要的是,不要想的太多,心病一般都是想的太多造成的让自己忙碌一点。没有时间去想其他的就好的。慢慢适应!
    l*** | 2006-03-26 09:38:36 106 47 评论
    0/300
  • 要想有所成就,就必需要有一颗自信心!
    但你首先必需要有一颗自信心!
    一切随缘吧!!
    只要尽心尽力地去做,无论结果如何,都能问心无愧,都能值得祝贺!!!
    p*** | 2006-03-26 09:31:41 91 50 评论
    0/300
  • 把心情放轻松一点,出去旅游一趟是明智的选择!!!
    哦*** | 2006-03-26 09:15:11 76 53 评论
    0/300
  • 每天起来之后,对着镜子说,我最棒;走之前,也对着镜子说,我是世界上最棒的
    1*** | 2006-03-26 09:15:01 76 53 评论
    0/300
  • 1,朋友的定义有很多种。有的在一起很开心,那就成了朋友;有的人帮了你一把,也就成了朋友;有的人很值得你学习,和他在一起你感到很振奋,也就成了朋友;有的人和你有共同的兴趣爱好,比如电脑,喝酒,谈得来也能成为朋友。敞开心扉去找你自己的朋友吧。要交朋友,自己不努力是不行的。物以类聚,人以群分。自己多少要有给别人帮助和快乐的资本。

2,自信源于自强。凌渊羡鱼不如退而结网,不妨给自己一个计划,每天不停...

查看全部>>

1,朋友的定义有很多种。有的在一起很开心,那就成了朋友;有的人帮了你一把,也就成了朋友;有的人很值得你学习,和他在一起你感到很振奋,也就成了朋友;有的人和你有共同的兴趣爱好,比如电脑,喝酒,谈得来也能成为朋友。敞开心扉去找你自己的朋友吧。要交朋友,自己不努力是不行的。物以类聚,人以群分。自己多少要有给别人帮助和快乐的资本。

2,自信源于自强。凌渊羡鱼不如退而结网,不妨给自己一个计划,每天不停得努力和准备,摒弃一切干扰的娱乐。在充足的准备下面,高考那天你自然会自信满满!那天你就告诉自己,我准备了那么多,现在是我收获的时候了。如果不脚踏实地,很难想象怎么能获得没有依据的自信。
    d*** | 2006-03-26 08:39:42 106 47 评论
    0/300
  • 经常想自己成功的成就,默颂我能行.
    h*** | 2006-03-26 08:29:37 76 53 评论
    0/300
  • 唱歌、听音乐
    h*** | 2006-03-26 05:40:25 76 53 评论
    0/300
  • 压力是很正常的,但是首先自己要相信自己;其实高考也不是唯一出路.不妨结交一位朋友,真心的去对待他,我想你就会发现其实和别人交流并不困难. 

d*** | 2006-03-26 04:14:28 91 50 评论
    0/300
  • 也许你怕高考,但是你不要怕啊!每个人都有你那样的心里反应~~~~我以前是那样的心里可是现在我改变了,我不在怕了只要你心里好就行啊~~~呵呵成公在你的努力啊~~`只要努力就有 收获啊    哈哈~~~相信自己哦~~~要相信  Tomorrow is another day !
    c*** | 2006-03-26 00:39:45 106 47 评论
    0/300
  • 一句话,相信自己。说别的没有用。
    I CAN I DO 
    y*** | 2006-03-26 00:34:48 76 53 评论
    0/300
  •   你的情况在我上初中时就有,后来我就想为什么自己和别人不能很好的沟通,我试着加入到集体中,即使对他们的话题不感兴趣,然后对人微笑,笑是最好的沟通方式,别人会认为你很友好,如果你总保持和别人的距离,别人会以为你不屑于和他们在一起。
      对于高考你不能过于重视,那样会给自己加压,但也不能放松,听起来很矛盾,具体说就是在百满之中给自己留出一点时间,放松,也就是和朋友在一起,这样两个困难都解决了。
    ...

查看全部>>

你的情况在我上初中时就有,后来我就想为什么自己和别人不能很好的沟通,我试着加入到集体中,即使对他们的话题不感兴趣,然后对人微笑,笑是最好的沟通方式,别人会认为你很友好,如果你总保持和别人的距离,别人会以为你不屑于和他们在一起。
      对于高考你不能过于重视,那样会给自己加压,但也不能放松,听起来很矛盾,具体说就是在百满之中给自己留出一点时间,放松,也就是和朋友在一起,这样两个困难都解决了。
      我就是这样解决的,现在我有很多朋友,学习成绩也好了
    孔*** | 2006-03-25 23:53:15 106 47 评论
    0/300
  •     从你的身上,我仿佛看到了自己当年上高中时的影子,但是你说积极的心理暗示对你不起作用,那么,你也不用太过于烦躁。
        我可以告诉你一个永在我身上很管用的方法。
        首先,这需要有一个逐步适应的过程,这个方法是这样的:不论是晴天,蓝天白云自由的飘;还是阴天,刮风下雨。你都要保持一个良好的心态!人的一生遇到麻烦和磨难是必然的,千万不要做一颗弹簧。
        其次,从走路的方式上着手,...

查看全部>>

从你的身上,我仿佛看到了自己当年上高中时的影子,但是你说积极的心理暗示对你不起作用,那么,你也不用太过于烦躁。
        我可以告诉你一个永在我身上很管用的方法。
        首先,这需要有一个逐步适应的过程,这个方法是这样的:不论是晴天,蓝天白云自由的飘;还是阴天,刮风下雨。你都要保持一个良好的心态!人的一生遇到麻烦和磨难是必然的,千万不要做一颗弹簧。
        其次,从走路的方式上着手,要让自己充满自信的走路,必须要挺胸抬头、英气十足,但是要避免给人的感觉是傲慢、不可一世!
        最后,要学会倾诉,找你最知心的朋友倾吐你的衷肠,让他们了解你,支持你,帮助你!
        有了上面的挺高你自信的三部曲,我想你可以从寂寞孤单中释放出来了!
    w*** | 2006-03-25 23:46:21 106 47 评论
    0/300
  • 树立乐观的生活态度非常重要,特别是在高中阶段成绩又不是很理解的同学更是这样。我想,怎么看待自己呢,首先要把自己与别的同学区别开来,自己是自己,别人是别人,现在学习好的同学正在做物理题,我就不一定非得也学物理,要有自己的主见。其次,要把自己融入到同学集体之中,特别是与同学聚会接触,不要心存完美的想法,任何人都会有缺点,没有缺点的事物是没有的,要学会宽容。
    p*** | 2006-03-25 23:11:28 106 47 评论
    0/300
  • “哼”,这就是我要说得面对压力的态度,面对压力应不屑于它。增强信心方法:1.多看英雄成长的故事,看一些伟人成长记。2.多以自己的未来为口号激励自己。3.压力是气氛给予你的,当然,你逃不掉,那么你就找一个同中气氛下的、比你做的好的人为目标,然后进行超越或脑中形成超越仪式。
    同学关系嘛,我们英雄所建略同,不过我一般是以微笑化作语言来交谈,像遇到前同学,你一个甜甜的微笑,会让他产生多种想法,那么,你不...

查看全部>>

“哼”,这就是我要说得面对压力的态度,面对压力应不屑于它。增强信心方法:1.多看英雄成长的故事,看一些伟人成长记。2.多以自己的未来为口号激励自己。3.压力是气氛给予你的,当然,你逃不掉,那么你就找一个同中气氛下的、比你做的好的人为目标,然后进行超越或脑中形成超越仪式。
    同学关系嘛,我们英雄所建略同,不过我一般是以微笑化作语言来交谈,像遇到前同学,你一个甜甜的微笑,会让他产生多种想法,那么,你不说话就等依你说了好多问候及其他话了,只是你不晓得你说了什么,这应该就是心理作用吧,你可以试一下。
    你也可以找我聊天,我的 ,我们一起探讨一下“困难像弹簧的原理”   欢迎你的到来
    寻*** | 2006-03-25 22:59:45 106 47 评论
    0/300
  • 不要总以为自己不行,世界上比你差的人有很多。这不是不思进取,而是一个自我安慰的方式。通过比较你才发现原来你有多棒。然后你再去挑战更高的目标,这时你以充满自信,再困难的事你也不怕了。
    筱*** | 2006-03-25 22:44:47 91 50 评论
    0/300
  • 我觉得你可能和他们没有共同的目标和追求,所以没有什么可聊的。再就是没有什么事情能把你的潜力和积极性调动起来。给自己创造点恢复信心的机会!
    大*** | 2006-03-25 22:40:10 91 50 评论
    0/300
  • 你的问题我是一字一句的认真的看了,我很想帮助你.下面谈谈我对你所说的一些见解.我也是从高考过来的,但是我不是向你一样没有自信,相反我却自信满满.这要一点点做起,首先要学会笑对人生,每天微笑的面对每件事情,每个人.无论处于怎样的困境要想到有一些也何你同样处于这种困境,即使不在同一个时刻。更要善于寻找自信的源泉,比如你现在的成绩不是很好,你要试着将成绩提升,让那些看不起你的同学或老师刮目相看,要试着和...

查看全部>>

你的问题我是一字一句的认真的看了,我很想帮助你.下面谈谈我对你所说的一些见解.我也是从高考过来的,但是我不是向你一样没有自信,相反我却自信满满.这要一点点做起,首先要学会笑对人生,每天微笑的面对每件事情,每个人.无论处于怎样的困境要想到有一些也何你同样处于这种困境,即使不在同一个时刻。更要善于寻找自信的源泉,比如你现在的成绩不是很好,你要试着将成绩提升,让那些看不起你的同学或老师刮目相看,要试着和好的同学比一比。更要学会和同学沟通,试着和那些不打招呼的同学或老师打招呼,从现在起从身旁改变自己。现在你要大声的喊出来你是最好的。我相信你能行,祝你成功。
    勇*** | 2006-03-25 22:29:39 106 47 评论
    0/300
  • 1:每天早上起来,对着镜子的你微笑着说,我很棒! 
    2:试着和你不认识的人去交流沟通,比如说逛商场,座车的时候等。(因为那些人你都不认识,不管你说的怎么样,都无关紧要,过了这个时候谁也不认识谁,你一定要走出这一步,慢慢的你就会觉得与人交流也没有你想象的那样的恐怖! 
    3:想要从容面对面试,上面的心理素质是必须的,同时你还要为每一次的面试做大量的准备工作,做到心中有底。这样间接的也能把你心中的那...

查看全部>>

1:每天早上起来,对着镜子的你微笑着说,我很棒! 
    2:试着和你不认识的人去交流沟通,比如说逛商场,座车的时候等。(因为那些人你都不认识,不管你说的怎么样,都无关紧要,过了这个时候谁也不认识谁,你一定要走出这一步,慢慢的你就会觉得与人交流也没有你想象的那样的恐怖! 
    3:想要从容面对面试,上面的心理素质是必须的,同时你还要为每一次的面试做大量的准备工作,做到心中有底。这样间接的也能把你心中的那些不安因素降低,给你自信! 
    我对你说的也就这样多了,我觉得人不管什么时候都不要看不起自己,为什么要让自己那样的卑微呢?开心一点,笑面世界! 
    相信你会做到的,会成功的,也不要忘了告诉我!
    j*** | 2006-03-25 22:26:31 106 47 评论
    0/300
  • 不要认为自己是最差,只要想着自己是能行的,再加上实际努力,给自己自信,失败不要放弃,继续努力,直到成功。
    爱*** | 2006-03-25 22:25:44 91 50 评论
    0/300
  • 相信自己是最棒的
    花*** | 2006-03-25 22:07:01 76 53 评论
    0/300
  • 只有生活充实的人才会有自信。
    只有拥有丰富知识的人才会有自信。
    只有对生活充满希望的人才会有自信。
    只有当你的付出得到收获时你才会真正的拥有自信。
    睡*** | 2006-03-25 22:01:17 91 50 评论
    0/300
  • 我想第一你要反思自己的不足之处;寻原因才能解苦难!第二你可以找一些你认为自己比较满意的东西,它可以增加你的自信,还有一点就看一些苦难中走向成功的人的书,他们才是最有说服力的。本人也有这 样的一个过程。
    一 首先我认为你交朋友的观点不对 这样说吧 友谊不是甜柔的机会,而是一种责任 你能明白吗 你不能去要求别人成为你希望的哪样 而是自己该怎么的去关心他《她》要以诚待人 所谓你对他人好 别人记一恩 你...

查看全部>>

我想第一你要反思自己的不足之处;寻原因才能解苦难!第二你可以找一些你认为自己比较满意的东西,它可以增加你的自信,还有一点就看一些苦难中走向成功的人的书,他们才是最有说服力的。本人也有这 样的一个过程。
    一 首先我认为你交朋友的观点不对 这样说吧 友谊不是甜柔的机会,而是一种责任 你能明白吗 你不能去要求别人成为你希望的哪样 而是自己该怎么的去关心他《她》要以诚待人 所谓你对他人好 别人记一恩 你对他人坏 别人记一世 这就是现实 
    朋友易交 知己难求 所以要找真心朋友 是可遇不可求 也是要随缘的 
    与人沟通吗 有这样一句话 酒逢知己 千杯少 话不投机 半句多 所以说 你要说别人喜欢说的话题 还有就是认真的去听别人说 因为人只喜欢说自己的喜欢的话,更喜欢有听他说的人嘛 你说是吗 至于其中更深的道理 你自己体验了就能明白 
    二 信心不是与生具来的 而是不断培养出来的 首先你要思想积极起来 正面的去克服你眼前的问题 比如说 你英文没考好 你就要找出你错在哪里 是你粗心 还是什么单词不记得 粗心的话就学会细心 忘词 就记词 找到了真正的原因对症下药问题才能解决 
    w*** | 2006-03-25 21:55:10 106 47 评论
    0/300
  • 除了父母以外,没有什么是固定不变的. 真正朋友开心就好.社会上的朋友有利就好.这是真理.放松自己,认清自己,步步为营.
    n*** | 2006-03-25 21:47:29 91 50 评论
    0/300
  • 有压力是很正常的,但是首先自己要相信自己;其实高考也不是唯一出路.不妨结交一位朋友,真心的去对待他,我想你就会发现其实和别人交流并不困难.
    l*** | 2006-03-25 21:32:53 91 50 评论
    0/300
  • 其实这也没什么大不了的事情啦!主要是心里不过关啦!
    你平时多和同学们一起玩啊!
    玩也不一定要说很多话啊!你不会开玩笑也不要紧啊!
    同学相处多了自然有很多话题说啊!
    我怀疑你是不是外宿的啊?要不然你不会感觉那么孤单了啊!
    不过也不要紧啊!一起讨论问题也可以增进友谊啊!
    木*** | 2006-03-25 21:29:51 106 47 评论
    0/300
  • 做你喜欢的事
    d*** | 2006-03-25 21:27:59 76 53 评论
    0/300
  • 如果你喜欢日剧的话可以看看《龙樱》。讲的是一群高中生考东大(应该相当于北大吧)的故事。他们这种热血立志电视剧真的拍的很好!祝你早日找回自信!
    黑*** | 2006-03-25 21:26:12 91 50 评论
    0/300
  •    一 首先我认为你交朋友的观点不对 这样说吧 友谊不是甜柔的机会,而是一种责任 你能明白吗 你不能去要求别人成为你希望的哪样 而是自己该怎么的去关心他《她》要以诚待人 所谓你对他人好 别人记一恩 你对他人坏 别人记一世 这就是现实 
       朋友易交 知己难求 所以要找真心朋友 是可遇不可求 也是要随缘的 
       与人沟通吗 有这样一句话 酒逢知己 千杯少 话不投机 半句多 所以说 你要说别人喜...

查看全部>>

一 首先我认为你交朋友的观点不对 这样说吧 友谊不是甜柔的机会,而是一种责任 你能明白吗 你不能去要求别人成为你希望的哪样 而是自己该怎么的去关心他《她》要以诚待人 所谓你对他人好 别人记一恩 你对他人坏 别人记一世 这就是现实 
       与人沟通吗 有这样一句话 酒逢知己 千杯少 话不投机 半句多 所以说 你要说别人喜欢说的话题 还有就是认真的去听别人说 因为人只喜欢说自己的喜欢的话,更喜欢有听他说的人嘛 你说是吗 至于其中更深的道理 你自己体验了就能明白 
       二  信心不是与生具来的 而是不断培养出来的 首先你要思想积极起来 正面的去克服你眼前的问题 比如说 你英文没考好 你就要找出你错在哪里 是你粗心 还是什么单词不记得  粗心的话就学会细心 忘词 就记词 找到了真正的原因对症下药问题才能解决 
       你的心理问题要学会控制 就说你的担心 就是多余的 
    你想想问题能解决的话你去担心岂不是多此一举 不能解决的担心了有用吗 
       其实你你碰到这样的境况 也是锻炼自己的一次机会 你如从中成功的走出来 你想你是不是比以前更强了 
       如过你认为我说的对 还有什么要我帮忙的我很乐意效劳 我的 
    风*** | 2006-03-25 21:19:50 106 47 评论
    0/300
  • 这些人说了这么多全是废话,一句话。杀死自己

m*** | 2006-03-25 21:18:07 76 53 评论
    0/300
  • 对,不要自己看不起自己,只要是正直正确的事就去做,渐渐就会建立自信心的.人生短短几十年,与其悲观一生不如乐观一世!
    三*** | 2006-03-25 21:07:25 91 50 评论
    0/300
  • 记住,做自己喜欢做的事,不是看人的眼光做事!
    至于朋友,“物以类聚,人以群分”,相信以一颗真诚的心,您可交到好朋友!

哈*** | 2006-03-25 20:41:58 91 50 评论
    0/300
  • 要以自我为中心
    t*** | 2006-03-25 20:34:48 76 53 评论
    0/300
  • 首先就是自己不要看不起自己,要相信自己做什么都行,然后去尝试做一些平时不去做的事
    t*** | 2006-03-25 20:23:32 76 53 评论
    0/300
  • 重要的是勇气,有勇气跟人交朋友.
    ╭*** | 2006-03-25 20:17:29 76 53 评论
    0/300
  • 常常深呼吸.心里想着,这一刻总会过去.
    有时候什么都不要管,任事情自由发展,
    其实过去了,也就那么一回事.
    在意是一种负担.
    拈*** | 2006-03-25 20:10:07 91 50 评论
    0/300
  • 学会信任他们,多放开手去让他们独立完成一件件事情,

请相信时间会见证一个勇士的成长的。
    菊*** | 2006-03-25 20:07:12 91 50 评论
    0/300
  • 多与别人交流,相信自己的能力。
    轩*** | 2006-03-25 20:05:38 76 53 评论
    0/300
  • 每天对着镜子说:我是最棒的就OK
    巫*** | 2006-03-25 19:21:55 76 53 评论
    0/300
  • 你现在的心情我非常了解,你对前途很迷茫,对现实很不满,你很有理想,也很有想法,但现实的压力,让你感到窒息,你脑子里每时每时每刻都在想那些问题,所以你更痛苦,更迷茫,其实每个人凡是经历过高考的人都有这种经历,你周围的同学也都是一样,所以你不必为此痛苦.而且越想越痛苦.
       以上众楼主的方法都很好,但是你现在已经很累了,每天冲刺高考,还要努力时刻想着怎样变自信,岂不是会更累,
       我的建议,什...

查看全部>>

你现在的心情我非常了解,你对前途很迷茫,对现实很不满,你很有理想,也很有想法,但现实的压力,让你感到窒息,你脑子里每时每时每刻都在想那些问题,所以你更痛苦,更迷茫,其实每个人凡是经历过高考的人都有这种经历,你周围的同学也都是一样,所以你不必为此痛苦.而且越想越痛苦.
       以上众楼主的方法都很好,但是你现在已经很累了,每天冲刺高考,还要努力时刻想着怎样变自信,岂不是会更累,
       我的建议,什么都别想,每天的心思都放在学习上,抛开一切杂念,一心搞学习,一切就好了!
    l*** | 2006-03-25 19:02:02 106 47 评论
    0/300
  • 一,没有学会好的沟通技巧,虽然表面和同学关系好像很融洽,却都只是泛得不能再泛的交情了.有两个比较好的朋友,但都感觉不是知心的那种.自己平时很内向,遇到不是很熟悉的人也不知道该说什么.自己的兴趣与周围的同学又有很大的不同,平时几乎就不能聚在一起有所谓的共同话题.现在,即使是一年前的同学,虽然不是很熟悉,但是大家都互不理睬了,在上下楼梯时即使看见了对方,大家都当没看见,因为即使碰上了也不知道要说什么....

查看全部>>

一,没有学会好的沟通技巧,虽然表面和同学关系好像很融洽,却都只是泛得不能再泛的交情了.有两个比较好的朋友,但都感觉不是知心的那种.自己平时很内向,遇到不是很熟悉的人也不知道该说什么.自己的兴趣与周围的同学又有很大的不同,平时几乎就不能聚在一起有所谓的共同话题.现在,即使是一年前的同学,虽然不是很熟悉,但是大家都互不理睬了,在上下楼梯时即使看见了对方,大家都当没看见,因为即使碰上了也不知道要说什么.感觉很尴尬的样子.

二,成绩很差,以前高一的时候成绩很优秀的,但经过高二的沉沦(最多的是对应试考试的不满产生的厌倦情绪)以后,成绩就开始快速下滑.现在就快要高考了.心理老是感到有很大的压力.我也已经说服自己对于高考,也只不过是一个游戏而已.可心理总是感到很紧张.每到做题的时候总是担心自己不会做又怎么的.
    平时老师总说要给自己积极的暗示,可是自己都开始对自己没信心了,又从何谈起给自己积极的暗示..

在这里,我是想宣泄一下.但我更想能在大家的帮助下,找回一些失去了的信心或者什么.
    先感谢大家了! 大道理不说了,给点建议,希望对你有点帮助.
    一)寻开心.要真正解除心理压力,有意去寻找能让自巳开心的事,是最佳途径.
    二)安定心.先是安心,不去想明天的结果,心无挂碍,则无恐俱.你只想,现实就这样了,不求最好,只求更好,这一来,心中不慌,才会有步步为营,天天进步的成效.再是定心,即坚定一个信念,那就是"我能行".不妨将"我能行"做咒语一样的念,一曰百遍,这是很重要的心理喑示法,能坚定信心.
    三)奋发心.此心不必多说,只两个字"加油".不轾易放弄,往前冲冲冲,想那么多干嘛.
    三心再加两意,即自已满意,亲友满意,那就一切ok 
    朋友确实是不可少的“工具”,我也只能只样来形容朋友这个词了,说实话对与交际这方面我也曾苦恼过,很想处好的却事得其反,不经意的却又那么刻骨铭心,朋友是我们的精神脊梁,有人依靠会让你增加很多的自信,一些琐碎的事情有时就不用去操心,至于为什么处不好,我想就是性格决定的,还有就是有没有共同的利益,我觉得现在利益问题确实很现实,友情有多纯洁,那是我们小时候的幸福,现在则是我们觊觎的东西,在这样关键的时刻,对与这个问题自己不要太放在心上,我觉得没有必要,学习是第一位,我也上刚刚参加完高考,没有什么可怕的,成绩不理想是正常现象,每次都理想那才不正常呢,没有上进的动力,知道了自己的不足才要更家努力,错的越多,高考作错的题就越少,吃一堑长一智就是这个原理,人的发展都是有过程的,离高考也没有几天了,千万不要让那些还有挽回余地的事情乱了心志,该来的总会来的,不必去期望什么!以后考了好大学,自己的社会地位高了,就不会有那么多烦恼了,忍,现在一定要心静,要禁得住寂寞!在多说也无用,有些事情要意会,祝你考出好成绩! 
    对着镜子,夸奖自己 
    我觉得你倒不妨试试这个方法--“先把自己摔到谷底!”。我很无能,我不会与人相处,我没有出人头地的特长,我学习一点都不在行,我的成绩永远都赶不上别人......
    你要把这些观点深刻地印在心底,不要给自己开脱,认为自己可能还有沾沾自喜的地方。我什么都不是,我一无所有!!!
    所以我只能很艰难的活着,很自卑的活着,我不会有出头之日的......我做的每一件事都肯定是最差的,谁都会比我优秀的......
    生活真的很难很难......
    突然有一天,我发现班里的优等生做阅读理解比我错的还多一个!咳,那是人家没发挥好。突然有一天,从不和我说话的那个同学居然主动和我打招呼!我发烧那天我的一朋友还替我端水打饭!原来和我想得并不一样!突然有一天,我发现邻座的那个家伙比我还没自信。哈,我也能去帮别人!突然有一天,我的阅读理解又少错了两个,而且不像是蒙的。我竟然也有自己的方法去提高自己!!突然有一天,我发现那些每天看起来很了不起的人竟然不会打流氓哨,而我都能打得很响,我也算是有自己的特长(至少在看演出的时候我能尽情地喝彩)......
    好像我也挺自信的,好像......
    不,我还是一无所有!
    可我真的在有些时候不比别人差,有的时候我还能找到自己的方法,更艺术的想法,去指导自己的行为,去做出自己的成绩......
    我真的不行吗?不是,不是的。
    我想,我应该挑战一下自己,看看我到底能做得多好!
    就这么定了,挑战,挑战一下自己!!! 
    要自信,就多做你有兴趣的事,当你每做完一件事后,你会感到有一丝的喜悦的,从成功中去寻找自信
    其实我的学习也不这样,我也很类向,也很少很班里的同学说话,但漫漫的去接触同学,就漫漫的混熟了.学习要放在第一位,也要好好的学,即使学习在差,也要学啊  要有一种不达目的是不罢休的决心,这样一切都会好的
    如果你想成为我的朋友  就加  
    如果其他朋友也想成为我的朋友也可以 啊 
    和你差不多吧!我高考的时候简直过得不是人过的日子,我是指心理上的煎熬!那时我的生活的内容就是学习!学习!再学习!但是心理上是什么你知道吗?孤独,无助,绝望都有了!那时我还老生病,日子简直太痛苦了~~~现在想起来都想哭~~~~可是我还是挺过来了~~没有辜负老师家人!!!之所以我能度过那段生活,原因如下:
    1。我的家人。我的爸爸妈妈弟弟,奶奶等等总是无微不至得照顾我,邻居也很关心我,但是家人的关心最温暖我的心。
    2。 老师。我觉得这要先自己学习要好点,引起老师的注意,并主动配合老师的教学,高中考试是有规律的,老师常讲到的题会经常考,学习上注意总结经验,对老师的考察要尽量把握好!这样老师会很关心和在意你了,也会给你更多的学习和心理上的帮助和鼓励!
    3。梦想。没有梦想我绝对没有生活下去的动力,从小就对未来充满期待,虽然有时不合实际,但是总会想,没有什么不可能,看你想不想了,高考是个转折点,转好了就离你的梦想近了。万一转不好,也没关系,但是在坚持的路上,我很少考虑“万一”这种情况,也就是不像你经常担忧考不好怎么办。除了学习,不断总结学习内容,不要担忧什么,那会分你的心!就认定你的梦想,咬紧牙关勇敢闯!
    4。预测明天。我所指的明天是广义上的。我经常这样,比如这次考好了,或则自己解决了一道难题,就可以奢侈一下,吃顿美食,上街逛一小会,买件漂亮衣服等等。。对于高考的结果,总是预测能考上!然后计划高考之后怎么疯玩一个暑假(这也是我想得最多的呵呵)。积极的预测也会催生你此刻努力的动力。

在同学关系上,以前的同学或是接触不多的同学以礼待之,见到了就嗨一声,问问人家考什么大学,实在没话题也不要觉得尴尬,因为这个时节不是在一起热乎的时候。但是和你的前后左右位搞好关系很重要,话题就讨论学习问题(我很怀念和他们争得面红耳赤的日子),经常在讨论之余大家就很自然的说笑话了。那时我也觉得除了学习,可以谈得太少,经常孤独得不可就药!!为了缓解这种情绪(我没有跟家人说,因为觉得这是没办法的事,高考之路是要走下去的……)
    我曾经写过好多篇悲情日记,但是越写越觉得悲伤,后来就改写自励文章了,悲情日记全烧了,有点作用的。

总之,高考的路上,要忍耐,要刻苦学习,要让坚强快乐压制住消极心理,偶尔放纵一下自己。希望能给点帮助!祝福你能在高考的路上走好,取得好成绩!! 

先感谢大家了! 

M*** | 2006-03-25 18:58:09 106 47 评论
    0/300
  • 大道理不说了,给点建议,希望对你有点帮助.
    一)寻开心.要真正解除心理压力,有意去寻找能让自巳开心的事,是最佳途径.
    二)安定心.先是安心,不去想明天的结果,心无挂碍,则无恐俱.你只想,现实就这样了,不求最好,只求更好,这一来,心中不慌,才会有步步为营,天天进步的成效.再是定心,即坚定一个信念,那就是"我能行".不妨将"我能行"做咒语一样的念,一曰百遍,这是很重要的心理喑示法,能坚定信心.
    ...

查看全部>>

大道理不说了,给点建议,希望对你有点帮助.
    三)奋发心.此心不必多说,只两个字"加油".不轾易放弄,往前冲冲冲,想那么多干嘛.
    三心再加两意,即自已满意,亲友满意,那就一切ok!
    花*** | 2006-03-25 18:43:11 106 47 评论
    0/300
  • 朋友确实是不可少的“工具”,我也只能只样来形容朋友这个词了,说实话对与交际这方面我也曾苦恼过,很想处好的却事得其反,不经意的却又那么刻骨铭心,朋友是我们的精神脊梁,有人依靠会让你增加很多的自信,一些琐碎的事情有时就不用去操心,至于为什么处不好,我想就是性格决定的,还有就是有没有共同的利益,我觉得现在利益问题确实很现实,友情有多纯洁,那是我们小时候的幸福,现在则是我们觊觎的东西,在这样关键的时刻,对...

查看全部>>

朋友确实是不可少的“工具”,我也只能只样来形容朋友这个词了,说实话对与交际这方面我也曾苦恼过,很想处好的却事得其反,不经意的却又那么刻骨铭心,朋友是我们的精神脊梁,有人依靠会让你增加很多的自信,一些琐碎的事情有时就不用去操心,至于为什么处不好,我想就是性格决定的,还有就是有没有共同的利益,我觉得现在利益问题确实很现实,友情有多纯洁,那是我们小时候的幸福,现在则是我们觊觎的东西,在这样关键的时刻,对与这个问题自己不要太放在心上,我觉得没有必要,学习是第一位,我也上刚刚参加完高考,没有什么可怕的,成绩不理想是正常现象,每次都理想那才不正常呢,没有上进的动力,知道了自己的不足才要更家努力,错的越多,高考作错的题就越少,吃一堑长一智就是这个原理,人的发展都是有过程的,离高考也没有几天了,千万不要让那些还有挽回余地的事情乱了心志,该来的总会来的,不必去期望什么!以后考了好大学,自己的社会地位高了,就不会有那么多烦恼了,忍,现在一定要心静,要禁得住寂寞!在多说也无用,有些事情要意会,祝你考出好成绩!
    上*** | 2006-03-25 18:32:41 106 47 评论
    0/300
  • 跟我门高中一样 其实想想学校 还是为了我们好 朋友你就当成是帮助大一的学弟 学妹吧

问*** | 2006-03-25 18:32:21 76 53 评论
    0/300
  • 我本人也有这种情况,试试在人比较多的地方暴露自己,可能会出丑什么,但这等于跨了一大步,几次之后你会发现你比以前的表现好多了
    d*** | 2006-03-25 18:31:00 91 50 评论
    0/300
  • 对着镜子,夸奖自己
    b*** | 2006-03-25 18:15:41 76 53 评论
    0/300
  • 多看一些书
    尤其是成功学之类的书
    它回使你自信,自戕
    孤*** | 2006-03-25 17:49:21 76 53 评论
    0/300
  • 其实等到上班后,你就会明白,上学时想与同学怎样打成一片是多么天真想法,因为这一切是并没有太大的意义,重要还是你的学习和兴趣爱好,学习好才能保证你考上更好的学校,让父母少花钱,少受罪,找出自己的兴趣爱好,向此目标发展才是你将来生存的根本。
    宁*** | 2006-03-25 17:34:54 91 50 评论
    0/300
  •    最重要的是不要对还没有发生的事情想得太多!
      每个人在生活中都有自己的位置,不要拿自己的缺点去比别人的优点,相信每个人都有自己的闪光点!
    h*** | 2006-03-25 17:17:48 91 50 评论
    0/300
  •     我觉得你倒不妨试试这个方法--“先把自己摔到谷底!”。我很无能,我不会与人相处,我没有出人头地的特长,我学习一点都不在行,我的成绩永远都赶不上别人......
        你要把这些观点深刻地印在心底,不要给自己开脱,认为自己可能还有沾沾自喜的地方。我什么都不是,我一无所有!!!
        所以我只能很艰难的活着,很自卑的活着,我不会有出头之日的......我做的每一件事都肯定是最差的,谁都...

查看全部>>

我觉得你倒不妨试试这个方法--“先把自己摔到谷底!”。我很无能,我不会与人相处,我没有出人头地的特长,我学习一点都不在行,我的成绩永远都赶不上别人......
        所以我只能很艰难的活着,很自卑的活着,我不会有出头之日的......我做的每一件事都肯定是最差的,谁都会比我优秀的......
        生活真的很难很难......
        突然有一天,我发现班里的优等生做阅读理解比我错的还多一个!咳,那是人家没发挥好。突然有一天,从不和我说话的那个同学居然主动和我打招呼!我发烧那天我的一朋友还替我端水打饭!原来和我想得并不一样!突然有一天,我发现邻座的那个家伙比我还没自信。哈,我也能去帮别人!突然有一天,我的阅读理解又少错了两个,而且不像是蒙的。我竟然也有自己的方法去提高自己!!突然有一天,我发现那些每天看起来很了不起的人竟然不会打流氓哨,而我都能打得很响,我也算是有自己的特长(至少在看演出的时候我能尽情地喝彩)......
        好像我也挺自信的,好像......
        不,我还是一无所有!
        可我真的在有些时候不比别人差,有的时候我还能找到自己的方法,更艺术的想法,去指导自己的行为,去做出自己的成绩......
        我真的不行吗?不是,不是的。
        我想,我应该挑战一下自己,看看我到底能做得多好!
        就这么定了,挑战,挑战一下自己!!!
    醋*** | 2006-03-25 17:11:23 106 47 评论
    0/300
  • 要自信,就多做你有兴趣的事,当你每做完一件事后,你会感到有一丝的喜悦的,从成功中去寻找自信
    其实我的学习也不这样,我也很类向,也很少很班里的同学说话,但漫漫的去接触同学,就漫漫的混熟了.学习要放在第一位,也要好好的学,即使学习在差,也要学啊  要有一种不达目的是不罢休的决心,这样一切都会好的
    如果你想成为我的朋友  就加  339349625
    如果其他朋友也想成为我的朋友也可以 啊
    周*** | 2006-03-25 17:10:01 106 47 评论
    0/300
  • 努力!每个人的心都是一样的
    关键看你对人生观的看法!
    你需要的是磨练!!!
    当你知道你需要什么,又知道怎么去争取他!那么那时候你就会知道原来成功是那么的简单
    w*** | 2006-03-25 17:05:30 91 50 评论
    0/300
  • 自信人生二百年,会当击水三千里!
    在人际关系上平平淡淡才是真!
    泰*** | 2006-03-25 17:03:01 76 53 评论
    0/300
  • 你跟我很相似,我和你一样。很想和别人交流,可是总找不到和别人的共同话题,就像干一件事从下手一样。
      我也看了很多关于交际方面的书,虽然有所感触,但是要实际行动起来真的很困难。
      后来无只好放松自己,耐着性子当朋友的听众。当朋友们在一块聊天的时侯。你可以在一旁听,听多了总会有一些自己有见识的话题,这样你就要发出自己的见解,久而久之你就会和大家融在一起。
      有时候沟通并不难,就看自己会不会...

查看全部>>

你跟我很相似,我和你一样。很想和别人交流,可是总找不到和别人的共同话题,就像干一件事从下手一样。
      我也看了很多关于交际方面的书,虽然有所感触,但是要实际行动起来真的很困难。
      后来无只好放松自己,耐着性子当朋友的听众。当朋友们在一块聊天的时侯。你可以在一旁听,听多了总会有一些自己有见识的话题,这样你就要发出自己的见解,久而久之你就会和大家融在一起。
      有时候沟通并不难,就看自己会不会积极参与
    w*** | 2006-03-25 16:56:43 106 47 评论
    0/300
  • 有句话 不是说知己知彼吗?
     我想用在这里或许也很不错啊!
    首先了解自己  根据自己的性格 来交友可能会有不一样的结果吧!
    只要自己快乐  你身边的人也会感到快乐从尔你 自己也会快乐的!!!
    y*** | 2006-03-25 16:48:05 91 50 评论
    0/300
  • 1:每天早上起来,对着镜子的你微笑着说,我很棒! 
    3:想要从容面对面试,上面的心理素质是必须的,同时你还要为每一次的面试做大量的准备工作,做到心中有底。这样间接的也能把你心中的那...

查看全部>>

1:每天早上起来,对着镜子的你微笑着说,我很棒! 
    3:想要从容面对面试,上面的心理素质是必须的,同时你还要为每一次的面试做大量的准备工作,做到心中有底。这样间接的也能把你心中的那些不安因素降低,给你自信! 
    我对你说的也就这样多了,我觉得人不管什么时候都不要看不起自己,为什么要让自己那样的卑微呢?开心一点,笑面世界! 
    相信你会做到的,会成功的,也不要忘了告诉我!
    m*** | 2006-03-25 16:46:58 106 47 评论
    0/300
  • 自信就是适当的不理会别人的感受!!
    普*** | 2006-03-25 16:29:26 76 53 评论
    0/300
  • 每天都给自己订一个小目标,比如记住几个单词,背会某个定义等,完成了,再适当的奖励一下自己,慢慢地积累的东西多了,充实了,自己心情也好起来了。
    z*** | 2006-03-25 16:28:05 91 50 评论
    0/300
  • 有努力,必自信。
    p*** | 2006-03-25 15:57:20 76 53 评论
    0/300
  • 一,其实沟通在我的意见上,我只用句话来概括就是,“随时,多给别人一点微笑.”因为从每一个人个人的角度来说,每人都希望得到别人尊重和赏识,以此要做到这点,希望别人见到自己都希望别人跟自己热情的打招呼,对自己很热诚。那么不如学着首先多给别人一点热诚和微笑,如此别人下一次见带你心理就会感觉你将会跟他热情的打招呼。   其实要做一个人,一个在生活中得到赏识的人不是一天两天事情,这需要一个过程,要需要自己长...

查看全部>>

一,其实沟通在我的意见上,我只用句话来概括就是,“随时,多给别人一点微笑.”因为从每一个人个人的角度来说,每人都希望得到别人尊重和赏识,以此要做到这点,希望别人见到自己都希望别人跟自己热情的打招呼,对自己很热诚。那么不如学着首先多给别人一点热诚和微笑,如此别人下一次见带你心理就会感觉你将会跟他热情的打招呼。   其实要做一个人,一个在生活中得到赏识的人不是一天两天事情,这需要一个过程,要需要自己长久以往养成一在种让人肯定的品质!~~!  不过不管是做人还是做事首先要做的是要端正自己的态度,水到渠成就是这个道理~!
    二,关于学习第一步是订立目标;第二步是计划;最后就是端正自己的态度认真按计划去实现目标~。
    三,以上观点只是一种“行为”,行为要开花结果在我的观点上是以自己的个人品质和性格为基础的,良好的品质是酿造一切行为的肥沃土壤~1
    王*** | 2006-03-25 15:55:21 106 47 评论
    0/300
  • 自信源于自身,相信自己!~
    g*** | 2006-03-25 15:52:55 76 53 评论
    0/300
  • 做自己能做的事情。
    q*** | 2006-03-25 15:52:50 76 53 评论
    0/300
  • 人生在世,知己难觅。对于人与人间的相互关系,我个人认为,相融洽当然是最好的,但难免在某些方面会遇到摩擦,但只要拥有一棵包容的心,彼此的距离就会缩小啊!以灿烂的微笑,主动的面对身边的每一位朋友,你将发现,你们还是朋友。若能遇到和自己有共同兴趣,共同话题的朋友实为不易,所以那也是需要你自己去寻找的。若有缘相遇,那可要万分珍惜啊!
    至于学习啊,不紧张,那就不正常了,过分自信也不一定好啊,紧张一下,给自...

查看全部>>

人生在世,知己难觅。对于人与人间的相互关系,我个人认为,相融洽当然是最好的,但难免在某些方面会遇到摩擦,但只要拥有一棵包容的心,彼此的距离就会缩小啊!以灿烂的微笑,主动的面对身边的每一位朋友,你将发现,你们还是朋友。若能遇到和自己有共同兴趣,共同话题的朋友实为不易,所以那也是需要你自己去寻找的。若有缘相遇,那可要万分珍惜啊!
    至于学习啊,不紧张,那就不正常了,过分自信也不一定好啊,紧张一下,给自己点压力,然后才能有动力。不过面临高考不要紧张过度噢,适量放松是必要的:听听音乐、适量的活动......
    记住:只要自己努力了就没有什么可遗憾的了!

l*** | 2006-03-25 15:47:46 106 47 评论
    0/300
  • 你现在是高二是吧。其实没有必要这么烦恼,我现在是大一,当我在高二时候有和你一样的经历,每个人都是在经历许多之后会变的更加成熟、更加的稳重,你已经认识到这一点,这已经证明了你已经能够正确的面对自己,你已经能够以自己的思维去判断事物,这说明你已经长大了,至于交际问题,其他的同学应该和你一样都会和你有同样的感受,你应该试着啊理解他们。因为你的想法就是他们的想法,你真的不必要去想很多其他的事情,多参加集体...

查看全部>>

你现在是高二是吧。其实没有必要这么烦恼,我现在是大一,当我在高二时候有和你一样的经历,每个人都是在经历许多之后会变的更加成熟、更加的稳重,你已经认识到这一点,这已经证明了你已经能够正确的面对自己,你已经能够以自己的思维去判断事物,这说明你已经长大了,至于交际问题,其他的同学应该和你一样都会和你有同样的感受,你应该试着啊理解他们。因为你的想法就是他们的想法,你真的不必要去想很多其他的事情,多参加集体活动,多和同学们接触,不要去看别人的缺点,而是去欣赏他们的优点,同学之间互相学习,互相沟通,这样会对你有一个良好的性格会有很大的帮助,你完全的融入到班级当中,你会觉得生活 是这么美好,每天都会有很多收获,每天学习到不同的知识,每天都是充实的一 天。
    l*** | 2006-03-25 15:44:24 106 47 评论
    0/300
  • 别的就不多说,你的晴空和我以前很相似,所以我只说一句:做什么不要去考虑别人的想法和看法,只要你自己觉得对就去做!
    宇*** | 2006-03-25 15:16:21 91 50 评论
    0/300
  • 人在现实的生活里都要面对这样的问题.要把自己的心胸使劲的扩大.包容那些好的与肮脏的事情.人不可能逃避问题因为它摆在我们面前.只有接受用自己的智慧勇敢面对.让我们有一个自信.善良.美好.的心灵接受一切挑战.
    善*** | 2006-03-25 15:05:57 91 50 评论
    0/300
  • 冷静下来,理清头绪.多看一些励志丛书,在看到自己缺点的同时,也要看到自己的优点,相信自己你很棒.
    多*** | 2006-03-25 14:57:42 91 50 评论
    0/300
  • 我想第一你要反思自己的不足之处;寻原因才能解苦难!第二你可以找一些你认为自己比较满意的东西,它可以增加你的自信,还有一点就看一些苦难中走向成功的人的书,他们才是最有说服力的。本人也有这 样的一个过程。你不妨一试!祝成功!
    n*** | 2006-03-25 14:40:59 91 50 评论
    0/300
  • 在你想鼓励自己时,大声呼出以下口号:我能行!我能行!我能行!

如果你每天坚持最少6遍,很快就能看到效果的.
    1*** | 2006-03-25 14:34:45 91 50 评论
    0/300
  • 每天早起后,面对窗口,高声朗诵:我能性!我能性!我能性!(同时,上下振臂)

这其实是知心姐姐给出的办法,很有效的,试试吧!
    s*** | 2006-03-25 14:31:06 91 50 评论
    0/300
  • 和你差不多吧!我高考的时候简直过得不是人过的日子,我是指心理上的煎熬!那时我的生活的内容就是学习!学习!再学习!但是心理上是什么你知道吗?孤独,无助,绝望都有了!那时我还老生病,日子简直太痛苦了~~~现在想起来都想哭~~~~可是我还是挺过来了~~没有辜负老师家人!!!之所以我能度过那段生活,原因如下:
    1。我的家人。我的爸爸妈妈弟弟,奶奶等等总是无微不至得照顾我,邻居也很关心我,但是家人的关心最...

查看全部>>

和你差不多吧!我高考的时候简直过得不是人过的日子,我是指心理上的煎熬!那时我的生活的内容就是学习!学习!再学习!但是心理上是什么你知道吗?孤独,无助,绝望都有了!那时我还老生病,日子简直太痛苦了~~~现在想起来都想哭~~~~可是我还是挺过来了~~没有辜负老师家人!!!之所以我能度过那段生活,原因如下:
    1。我的家人。我的爸爸妈妈弟弟,奶奶等等总是无微不至得照顾我,邻居也很关心我,但是家人的关心最温暖我的心。
    2。 老师。我觉得这要先自己学习要好点,引起老师的注意,并主动配合老师的教学,高中考试是有规律的,老师常讲到的题会经常考,学习上注意总结经验,对老师的考察要尽量把握好!这样老师会很关心和在意你了,也会给你更多的学习和心理上的帮助和鼓励!
    3。梦想。没有梦想我绝对没有生活下去的动力,从小就对未来充满期待,虽然有时不合实际,但是总会想,没有什么不可能,看你想不想了,高考是个转折点,转好了就离你的梦想近了。万一转不好,也没关系,但是在坚持的路上,我很少考虑“万一”这种情况,也就是不像你经常担忧考不好怎么办。除了学习,不断总结学习内容,不要担忧什么,那会分你的心!就认定你的梦想,咬紧牙关勇敢闯!
    4。预测明天。我所指的明天是广义上的。我经常这样,比如这次考好了,或则自己解决了一道难题,就可以奢侈一下,吃顿美食,上街逛一小会,买件漂亮衣服等等。。对于高考的结果,总是预测能考上!然后计划高考之后怎么疯玩一个暑假(这也是我想得最多的呵呵)。积极的预测也会催生你此刻努力的动力。

在同学关系上,以前的同学或是接触不多的同学以礼待之,见到了就嗨一声,问问人家考什么大学,实在没话题也不要觉得尴尬,因为这个时节不是在一起热乎的时候。但是和你的前后左右位搞好关系很重要,话题就讨论学习问题(我很怀念和他们争得面红耳赤的日子),经常在讨论之余大家就很自然的说笑话了。那时我也觉得除了学习,可以谈得太少,经常孤独得不可就药!!为了缓解这种情绪(我没有跟家人说,因为觉得这是没办法的事,高考之路是要走下去的……)
    我曾经写过好多篇悲情日记,但是越写越觉得悲伤,后来就改写自励文章了,悲情日记全烧了,有点作用的。

总之,高考的路上,要忍耐,要刻苦学习,要让坚强快乐压制住消极心理,偶尔放纵一下自己。希望能给点帮助!祝福你能在高考的路上走好,取得好成绩!!

1*** | 2006-03-24 17:14:47 106 47 评论
    0/300
  • 没有交到知心的朋友,因为那个值得你交心的人还没有出现。相信他有一天会来到你身边的。
    考试有压力,这是每个人在高三那一年都要经历的。
    看到你写的文章,我可以感觉的到,你一定是一个十分出色的小伙子,你的文笔就会好,说明你的语文不错;你有反抗的意识,说明你有自己的想法,有为自己而奋斗的念头。你有没想过,要想真的完成反应试式的考试,若没有足够的知识,你是不可能反成功的。给自己定个目标,去考律师系,就为...

查看全部>>

没有交到知心的朋友,因为那个值得你交心的人还没有出现。相信他有一天会来到你身边的。
    考试有压力,这是每个人在高三那一年都要经历的。
    看到你写的文章,我可以感觉的到,你一定是一个十分出色的小伙子,你的文笔就会好,说明你的语文不错;你有反抗的意识,说明你有自己的想法,有为自己而奋斗的念头。你有没想过,要想真的完成反应试式的考试,若没有足够的知识,你是不可能反成功的。给自己定个目标,去考律师系,就为了反应试考试而战。
    s*** | 2006-03-24 17:14:31 106 47 评论
    0/300
  •      一个高三学弟的烦恼。其实你这样的情况很正常,每个人在你这样的年龄都会碰到交际以及学习上的困惑的。一方面和你身体的状态有关系,激素水平很不稳定,会影响你的情绪,影响你的行为方式。更能影响你的心情。当一个人心情变的异样的话,他会觉得周围的什么都在发生变化,都在与他作对。
         首先谈一下你的交际问题,其实这不是你一个人的问题,交际需要两个人。在你的这样的年龄,最希望的是得到同龄人的关注...

查看全部>>

一个高三学弟的烦恼。其实你这样的情况很正常,每个人在你这样的年龄都会碰到交际以及学习上的困惑的。一方面和你身体的状态有关系,激素水平很不稳定,会影响你的情绪,影响你的行为方式。更能影响你的心情。当一个人心情变的异样的话,他会觉得周围的什么都在发生变化,都在与他作对。
         首先谈一下你的交际问题,其实这不是你一个人的问题,交际需要两个人。在你的这样的年龄,最希望的是得到同龄人的关注,在高三的这个时候,很多学生都在考虑怎么提高分数,提高成绩,谁会去在乎和你来处朋友,讲友谊呢?所以你得不到人家的关注一样很正常。大家的心思不在交朋友上,最多在无聊的时候解个闷而已。
         告诉你最好的交友时候应该是在大学。因为他们都住一起,每天都朝夕相处,也是在利益斗争中过来的,优点缺点都在四年中暴露无疑。高中的朋友是很纯洁的,但是缺少磨练,所以有时候很脆弱,等你上了大学两年回去,你就知道,高中初中的朋友,都是玩伴而已。你们的价值观,理想,思维方式会有很大不一样,所以,不要着急谈什么知心朋友。朋友就象机会一样可遇不可求,也不是你一个人单方去要求就能得到的,朋友最关键的是心灵的交流。
         告诉你一个评判标准,当你遇到事情需要人帮忙的时候,你会想到谁?还有谁碰到麻烦时候,你能全力帮助他的。如果说,两个名字是同一个人,那人是你最知心的朋友了。
        面对学习,首先你觉得你能改变现在的应试教育吗?当然不能对吗?还有,难道你真的讨厌这样的教育制度才开始学习不好的吗?我觉得你不是,其实抱怨制度是一种动因,或许你是在学习的时候碰到困难才慢慢上讨厌学习的,就是你所说的不会题目之类的对吗?其实,这是学习挫折,每个学生都会有的,只是你没有正视他,也没有解决他。
        说点实际的,还有几个月就高考了。其实你不会很正常的,那你就一步一步来,不会做的看着标准答案反复做,起码把这类型的题做会了,慢慢的你会的当然也会多很多。高考其实没什么,尽力了就不要在乎什么,你要想你没好好学都会做的话,是不是对那些努力学习的人不公平的呢?上帝对人很公平的,所以你现在脚踏实地的能学多少学多少,如果现在着急,放弃了,那样就你的高考就结束了。其实高考的挫折,也能使人变的更强。如果放弃了,你以后碰到什么考试都没信心了。
        我是过来人,其实也有你的经历。希望你能给我好的消息。
    g*** | 2006-03-24 14:44:52 106 47 评论
    0/300
查看更多其他答案(94)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部