爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

受委屈后怎样控制自己不哭

受到委屈后,我总是控制不住会哭,眼泪好象就不是自己的,总是控制不住,从小就这样。现在参加工作已经多年了,在单位也是一名中层干部,但还是这样,尤其是在一些场合,受到领导的批评掉眼泪很丢脸,但眼泪就是不听自己的指挥,有什么好办法吗?请各位朋友多赐教。
丫*** | 2006-03-21 17:57:33

好评回答

雨*** |2006-03-22 10:24:11 1152 637 评论
善用“阿Q精神”,是最好的办法。做名一名中层干部,你的能力已经得到别人的认可,所以当受了委屈时,尽量想一想:别的人能力比我差,肯定受的委屈更大呢,我又何必生气呢。这样自己就会好受一些。还有就是在心里盘算一下,把受的气怎样向老公发泄。当想好了办法时,气也消了,也不必向老公发泄了。这样岂不很好吗?
0/300

其他答案(共3个回答)

• 受委屈能哭出来是件好事,如果你不能哭出来的话,那说明你已经经受过比这个委屈更委屈的事了.虽然哭不怎么好看,但是如果到死都能受到委屈哭出来的话,那将是你的运气!
    希望你一生都没什么大的委屈!
    | 2006-03-21 19:53:54 1136 643 评论
    0/300
  •    为什么要控制呢?就让它自然的发挥吧,这是对自己的最好的爱护,强行控制自己会伤害自己的身体的.一切顺其自然.
    雨*** | 2006-03-21 19:21:39 1132 642 评论
    0/300
  •  受到委屈后,你总是控制不住会哭。如果不让自己的感情流露,将会使自己的压抑,会得抑郁症,要哭就哭吧,没什么不好的。
    y*** | 2006-03-21 18:13:35 1138 643 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题