历史题

第二次世界大战全面爆发的标志性事件是:
 A. 1939年9月1日德国突袭波兰
 B. 1937年7月7日日本制造卢沟桥事变
 C. 1941年12月8日日本突袭珍珠港
 D. 1941年6月22日德国突袭苏联

好评回答
      A。 1939年9月1日德国突袭波兰
    就是我们常说的“闪击”波兰
    第6课 第二次世界大战的爆发

    教学目标
    通过本课的学习,使学生了解慕尼黑阴谋,法西斯德国吞并捷克斯洛伐克。德军“闪击”波兰,第二次世界大战全面爆发。英国、法国宣而不战,德军占领包括法国在内的西欧和北欧国家。
      很多法国人坚持抗击侵略。英国遭到德国飞机的轰炸,在首相丘吉尔的号召下,英国人民坚决同法西斯战斗到底。德军对苏联进行突然袭击,第二次世界大战扩大。苏联卫国战争开始,莫斯科保卫战胜利。日本偷袭珍珠港,太平洋战争爆发,第二次世界大战进一步扩大。 关于第二次世界大战从什么时候开始的问题,一般流行的说法是1939年9月,即德国侵入波兰,英法对德宣战作为第二次世界大战的开始。
      但实际上第二次世界大战与第一次世界大战不同,是逐步打起来的。1931年日本占领了中国东北三省,然后又于1937年发动大规模的侵华战争;1935年意大利入侵埃塞俄比亚;1936年意大利和德国武装干涉西班牙;1938年德国吞并了奥地利;1939年春德国又吞并了捷克斯洛伐克。
       据统计,在1939年9月英法对德宣战前,战争已席卷了五亿多人口,蔓延在欧、亚、非三大洲的土地上。因此,确切地说,1939年9月3日是第二次世界大战“全面”爆发的日子,而不是开始。这是必须要明确的一点。

    昊***

其他答案

  • 答案c
    a是导火索b专指中国d二战进一步扩大化
    课本上有这些

    小***

  • 1939年9月1日,德国突袭波兰,英法对德宣战,标志着第二次世界大战全面爆发。
      扩大标志:1941年6月,德国突然向苏联发动全面进攻,1941年12月,日本偷袭珍珠港,太平洋战争爆发。第二次世界大战进一步扩大。转折的标志:1942年夏到1943年春斯大林格勒保卫战的胜利,既是苏德战争,又是二战的转折点。此外中途岛海战是太平洋战争的转折点,阿拉曼战役是北非战役的转折点。
      胜利的标志:1943年9月,意大利投降,法西斯集团开始瓦解;1945年5月8日,德国投降,欧洲战事结束;1945年8月15日,日本宣布无条件投降,9月2日,正式签订无条件投降书,二战结束。
    北京四中标准答案

    华***

  • D. 1941年6月22日德国突袭苏联
    我是读历史的,没记错就是这个。

    1***

  • 是c,A只是欧洲战场的开始,真正全面爆发要到美国和苏联参战以后.

    h***

  • C.A是开始。

    晓***