请问有什么办法让自己不发困

我今年初三,2个多月后中考。每晚大都学到10点半,第二天总是发困。特别是下午前2节课,根本控制不了沉沉欲合的眼皮,许多重要的内容都错过了。请问有什么办法可以让自己不发困吗?

好评回答
      营养的消耗是犯困的根源。
    脑部的供血减少,会引起脑细胞的供氧减少,这是容易发困的重要原因之一。
    紧张的学习,缺乏休息和睡眠。
    一个人疲劳后会发困,那是因为处于高度兴奋状态的脑细胞要休息,由兴奋状态转为抑制状态的缘故。因此,上课开始不要耗费太多精力,保留实力。
      正如长跑一样,开始跑快了,到后来没劲了。 不让自己发困-- 困的时候 课间起来走走,活动活动,这样至少能一段时间不困; 做一会前屈后仰,左转右转的动作,可使神经兴奋起来,赶走睡意; 或者锥刺股,在发困的时候用牙签刺一下自己,使自己保持清醒状态; 事先准备一些酸辣食物发困时吃一些,用这种味觉刺激有助于困意消失; 如果实在没有办法,那么干脆午睡。
      保证睡眠时间。 从饮食方面解决:缺少维生素B是引起发困的原因之一。 有5种食物应多吃:樱桃,韭菜,菠菜,葱、姜、蒜,蜂蜜。 钾的缺乏会使人感到软弱无力,也会影响注意力的集中,葡萄干,桔子,香蕉,苹果中都富含钾。 另外,有五种让你发困的食物-- 1。
      富含色氨酸的食物: 小米、牛奶、香菇、葵花子、海蟹、黑芝麻、黄豆、南瓜子、肉松、油豆腐、鸡蛋等。 2。海鲜类食物。 3。含热量少的食物 。 4。饮食过饱。 5。运动后大量喝酸性饮料。 。

    1***

其他答案

  • 每天早睡早起,良好充足睡眠八小时,或更多点。
    中午稍睡或静休闭自养神片刻!
    注意?食营养,生活规律!

    1***

  • 首先要保证符合人体生理规律的作息时间。
    睡个午觉,可以使下午的精神好些。
    课间时间,都出来活动活动,和同学聊聊天。

    w***

  • 吃薄荷糖~我初3时就是那样上课的

    没***