常犯低级错误,这如何解决?

我儿子8岁了,很可爱。可是做作业和考试时总是很不细心,常犯低级错误,这如何解决?

好评回答
    小学低年级的孩子由于大脑和神经系统还没有发展成熟,所以有时不能思考周密,在大人看来会出现很多的低级错误,随着大脑和神经系统功能的成熟和完善,这些现象可以在以后自动消除。
    另外家长可以对孩子做一些着方面的引导。比如,让孩子做一些对相似图形、汉字的对比区分训练等,也可以让孩子参加此方面的训练班,帮助孩子尽快地完善大脑和神经系统的功能。
    总之,大人不要责骂孩子,有时不是孩子不听话,而是孩子由于生理的局限没有能力做到,需要大人帮助孩子多做这个方面的训练或给孩子提供这方面的机会和条件。

    1***

其他答案

  • 必须要慢慢来 不能操之过急

    我***

  • ①小孩子心不静,很正常.年龄大了就好了,人是不断进步的,顺其自然,不要动不动就打呀骂呀的!!!孩子被打后往往自尊心承受不住,会做出傻事,如:自杀!!!(现在孩子都聪明,什么事都做的出!)
      建议:所以要耐心教导.不要动不动就打呀骂呀的.常常鼓励他.
    ②也可能是你对他管的太严了,使孩子厌恶学习,所以常犯低级错误.
      建议:适当放松孩子,培养他的学习兴趣.
    ③你有无想过可能是你的教育方法错了!也要从自己出发找方法.
      建议:静思己过,学习换位思考,了解孩子.如:他喜欢看电视,就让他认真学习,然后再让他看电视.一定要守信!!!
    ④你看自己的孩子写作业吗?如果是,会不会是他害怕你,所以一紧张,就犯低级错误.
      建议:培养母(父)子关系.让孩子喜欢你.凡事要查清楚,不要乱冤枉孩子!
    以上几个方面就是我的想法.对了,我今年15岁!

    天***

  • 我以前也是,我的草稿纸上我爸就能发现一堆错误,5加2我会算成8。没关系,年龄大了就好了,小学大家连加法都做错,等到20岁谁还会弄错。
    你儿子想必反应比较快才会粗心,你可以教他学些别的东西,不必盯着这些小事教训他,否则浪费了天分。

    t***

  • 没关系,慢慢来,让孩子自己来。话说...........(jay那些,呵呵)
    看孩子有什么兴趣爱好呗~也别整天盯着学习。累~惨~可怜~

    潘***

  • 培养他的逻辑完整性。心思不细的孩子其实是没有把一件事情的步骤记清楚,就像穿械一样,谁都知道要先穿进去后系鞋带。同样的道理,做一道数学题先审题,然后分析,找出使用的方法、定理、公示,最后验算,把步骤都做齐了就不会有丢三拉四的情况了。

    a***

  • 孩子小.没关系.

    鄙***