父亲今年43岁,多少年前父亲的年龄正好是小方的8倍

小方今年8岁,父亲今年43岁,多少年前父亲的年龄正好是小方的8倍小方今年8岁,父亲今年43岁,多少年前父亲的年龄正好是小方的8倍

好评回答
    解设X年前父亲的年龄正好是小方的8倍
    则有 43-X=8*(8-X)
    解得  X=3
    答:3年前父亲的年龄正好是小方的8倍

    晓***

其他答案

  • 解:设x年前父亲的年龄正好是小方的8倍。
    43-x=(8-x)×8
    x=3

    请***

  • 3年前,这个问题也可使用推理法,把小方的年龄和他爸爸的年龄向前慢慢的推,先使用单推,如果不行,就使用双推,总会解决的,像这种问题都是会有些笨办法的。

    高***

  • 3年前.小方5岁,他爸爸40岁

    l***

  • 43-x=8*(8-x)
    x=3

    f***

  • 设x年前父亲的年龄正好是小方的8倍
    (43-x):(8-x)=8:1
    解出x=3

    科***

  • 小方当时:(43-8)/(8-1)=5(岁)
    因此,8-5=3年前父亲的年龄正好是小方的8倍

    紫***