求助小学算术题~

知道直角三角形的两条直角边是30和45,求斜边,怎么求??

拜托各位师傅啦!~

好评回答
    小学题,只有画图来量!
    (1)作直角A,
    (2)在角A的两边上截取AB=3cm,AC=4.5cm
    (3)量出BC约为5.41cm
    即BC约=54.1cm.

    ****

其他答案

  • 这道题如果是小学的,就是出错了,它已经超过小奥能够解决的范围

    中***

  •  用勾股定理啊.30*30+45*45=54.08*54.08
    所以斜边54.08

    h***

  • 根据钩股弦定理。两直角边的平方和,在开方。
    30的平方+45的平方=2925。
    2925的开方是15*√5

    红***

  • 有没有学勾股定理?有的话用勾股定理,斜边的平方等于直角边的平方和。
    如果没有那就不好办了

    王***

  • 30的平方+45的平方的和在开方 = 15乘以根号13

    毛***