求解:小学三年级算术题

箱里放着同样个的铅笔盒。如果从每只箱子里拿出60个铅笔盒,那么5只箱里剩下铅笔盒的个数的总和等于原来2只箱里个数的和,求原来每只箱子里有多少个铅笔盒?(不能用方程解)

好评回答
    5只箱里剩下铅笔盒的个数的总和等于原来2只箱里个数的和,就是说,剩下的铅笔盒还能装2箱,题目变为:“原有5箱,拿走3箱,还剩2箱”。而拿走的是每只箱60个,5只箱就是5*60=300个,拿走的3是3箱,那么每只箱就是300/3=100个。
    列成总算式就是每只箱有(5*60)/(5-2)=100个。

    三***

其他答案

  • 5只箱里剩下铅笔盒的个数的总和等于原来2只箱里个数的和,所以剩下的铅笔的总数是两个箱子的总和.而拿走的就是三个箱子的总数.所以:列式计算为:每个箱子的数量:
    5x60/5-2=100(个)

    冬***