补钙药宜饭前吃还是饭后吃?

请问吃补钙的药(氨基酸钙)宜饭前还是饭后?还是睡前吃吸收比较好?

全部答案

  • 饭前,加上一杯水再好不过了。

    y***

  • 饭前最好.有利于完全吸收.

    风***

  •   钙的服用
    在一日三餐的时候,正是大量分泌胃液的时候,钙在进餐时与食物同时服用,胃酸分泌量大,钙剂经食物混合搅拌在一起,对一些减性强的钙剂与分解还可起稀释作用,以减少对胃粘膜的刺激。由于各种糖能增加钙的吸收,因此各种钙剂与分解成糖的淀粉食物同时摄入,也有利于钙的吸收。
       目前中国市面上钙产品概况分析 第一类(离子型)主打产品有:磷酸氢钙氯化钙 原料来源:珍珠粉、贝壳等 吸收过程:间接吸收,由胃酸溶解并结合蛋白结合才能被人吸收,并需VD强化 安全性:碱性大,对胃有刺激性,容易造成重金属在人骨二次聚集,不利于健康 不宜症:不适用胃酸分泌量较少的儿童及老人。
       第二类(离子型)主打产品有:乳酸钙、醋酸钙、葡萄糖酸钙柠檬酸钙等 原料来源:普通有机机酸钙磷 吸收过程:间接吸收,由胃酸溶解与结合蛋白结合才能被人体吸收并需VD强化 安全性:含钙量偏低,吸收率较低,有不同程度毒副作用 不宜症:不宜长期服用,不适合糖尿病患者服用。
       第三类(分子型)主打产品有:基酸蟹合有机钙“天狮钙系列” 原料来源:鲜牛脊肉 吸收过程:以活性分子形式直接进入细胞膜,被人体迅速吸收 安全性:不消耗胃酸,对肠胃无刺激,无任何毒副作用,安全、高效 不宜症:无 。

    y***

  • 应在睡前吃,最好在晚上9点左右吃.因为白天的三顿饭已经供应了足够的钙剂,而夜间又是消耗钙剂的时间,如果睡前不补钙,那么就会出现夜间抽筋等现象,而且人体所需的钙剂不够的话,就会消耗自身骨内的钙质,久而久之,出现骨质疏松.但是睡前如补了钙,就会弥补夜间钙质的不足.达到防止骨质疏松的目的.

    姬***

  • 补钙的时候需要注意的问题,一个是补钙的时间要注意,最好是在饭后服用补钙剂。在饭后服用,因为吃完饭以后胃酸分泌是最充分的时候,钙的吸收在人体来讲需要提供一个比较酸性的环境,这样在酸性环境里钙的吸收会更好。

    ★***

  • 饭前