谁有戒烟戒酒的绝招?

谁有戒烟戒酒的绝招,给说说!

全部答案

  •   戒烟新疗法是戒掉导致各种疾病的吸食尼古丁的习惯,从而达到治疗有吸烟所引起的各种疾病的一种心理自控方法。
    1、意志法
    戒掉吸烟,抑制起着决定作用,但完全靠意志戒烟也不实际,如果你决定戒烟,需将意志和不抽烟的环境结合起来才有效。
    2、厌恶法
    买几包不想抽的烟,在最不想抽的时候,强迫自己抽,直到对烟恶心为止。
      在患感冒或消化道疾病时对香烟常产生一种生理上的自然厌恶,此时戒烟效果显著。 3、恐惧法 多了解吸烟有害的书籍、广播和资料,从而产生恐惧,增强在心理和情绪上戒烟的动力。 4、代偿法 当想抽烟时,用别的东西代偿,转移兴趣的方向,如口香糖,瓜子等。
       5、戒烟反应对付法 头晕时洗脸、淋浴;嘴里难受时漱口;喉咙干时喝茶、咖啡;实在想抽时刁烟斗、嚼口香糖;焦虑胸闷时作10次深呼吸;感到无聊时听音乐、深呼吸;疲倦时深呼吸、休息;失眠时喝牛奶、放松身体;等车等人时吃瓜子、嚼口香糖;参加宴会时避免和抽烟的人攀谈;谈话时喝茶、喝咖啡 排毒食品: 海带、蜂蜜、 白萝卜、胡萝卜、木耳、黄瓜、苦瓜、荔枝、豆绿、 茶叶等。
      特别是饮茶对醒脑提神、消除疲劳、抗菌等作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长,茶叶富含一种生物性物质----茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。 以下给你介绍几则成功“戒烟”简单实用的食疗秘方: 1。
       取干南瓜藤50克,煎汤1碗,加适量红糖1次服,每日2次,7日后永不想抽烟。 2。 用白萝卜洗净切成丝,挤掉汁液后,加入适量白糖拌和。每日早晨食用萝卜丝1盘,即感抽烟无味。 3。 取远志15克,地龙1、鱼腥草各12克。加水500毫升,煎至250毫升,放凉。
      早晨空腹一次饮下。7日后不想抽烟。 4。 用生豆腐200克。戳数孔,加入红糖,一起蒸熟,每当思烟时,就吃上几匙, 以后闻到烟味就不想吸了。 长期无节制过量的饮酒会引起中暑神经系统的慢性中毒,严重影响自己的生活。酒精中毒就是对酒精的依赖症,会损伤神经系统及大脑,过量的饮酒还会引起各种疾病,所以饮酒的人为了自己的身体健康应该选择戒酒,下面有几种戒酒的方法在这里分享一下。
       方法/步骤 1 戒酒首先让从思想上让嗜酒者得到认知,可以从一些视频,文章和图片等一些媒体方式上真正的了解到饮酒的危害,这样让嗜酒者自觉地端正态度,纠正自己的饮酒行为主动的进行戒酒。 2 用药物辅助戒酒,利用戒酒的药物可以使在想喝酒的时候一喝酒会对就有一种条件反射的厌恶感,这样一接触就就会厌恶慢慢的就会戒掉酒瘾。
       3 戒酒是个慢慢的过程,不可能一次戒掉,嗜酒者可以选择通过一点一点的减少饮酒次数,并较少每次的饮酒量,这样一点一点的有计划的慢慢的就会把酒戒掉。及时喝酒也喝不多,适当的少量饮酒对身体也是有点好处的。 4 在饮食上辅助戒酒,在饮食上要吃清淡的食物,多吃富含维生素和蛋白质的蔬菜水果等营养食物,如胡萝卜,西红柿,小米粥及豆制品。
      也可以做些嗜酒者喜欢吃的清淡一些的饭菜,这样让嗜酒者吃饱饱的可以有效的帮助戒酒。 5 嗜酒者戒酒的过程需要家庭的帮助,关怀与鼓励,不能过度责怪嗜酒者使其产生自卑或低落心理,给与戒酒者关怀与鼓励,让戒酒者有足够的信心和决心,最终成功戒掉酒瘾。
       6 戒酒可以让打算戒酒的人自己组到一起组成一个戒酒的组织,在这个组织里互相的监督互相的督促,相互约束相互帮助共同完成戒酒。

    炉***

  •   戒过烟的人都说戒烟难,虽说吃了戒烟糖、买了戒烟烟嘴,但心里堵得慌,总想抽最后一支,结果完不成戒烟计划。下面就教女性戒烟的一些趣味方法。
      1。给自己的近一周做个计划,安排个时间表不要留一秒钟给自己吸烟。
      2。把所有的烟都扔掉,但如果你不喜欢谁,就送给他。
         3。每天清晨对自己说:我讨厌香烟,我憎恨香烟。   4。学一套健身操,想抽烟时蹦蹦跳跳出一身大汗。   5。泡一杯蜂蜜水或红枣桂圆茶,时时告诫自己,女人的身体是要细致保养的。   6、计算一下:一年的烟钱省下来也许就可以多买一块名牌手表!   7。
      把以前买烟的钱捐赠给希望工程也是个不错的选择。   8。养几盆爽心悦目的花,陶冶一下情操,把注意力尽量转移。   9。打扫房间,让自己的小天地整洁清爽。   10。买点自己平时爱吃的零食,多吃水果。   11。对周围朋友说:“我戒烟了。
      ”让他们做你戒烟的见证人。   12。看见吸烟的人,便在心里说:“傻瓜,你在慢性自杀。”   13。如果有人递给你烟,你就告诉他你跟人打赌了,若再吸一支烟就得从15楼跳下去。   14。夸奖自己:我真有毅力,连烟都戒了。看来没有我干不成的事。
         15。常回家看看,把买烟的钱买点礼物孝敬给父母。   戒烟20分钟-15年的惊喜发现!   好消息!你的身体从你吸最后一根烟开始恢复啦!   戒烟20分钟后:尼古丁会限制血液的流动,因此随着戒烟后身体里尼古丁含量的降低,全身的循环系统得到改善,特别是手和脚部。
         戒烟8小时后:血液中的含氧量达到不吸烟时的水平,同时体内一氧化碳的含量减少到一半。   戒烟24小时后:体内残留的一氧化碳消失殆尽,肺部开始清除粘液和其他令人讨厌的吸烟残留物。   戒烟48小时后:尼古丁全部消除,你会感觉你的味觉和嗅觉开始得到改善。
         戒烟72小时后:呼吸变得更加轻松,同时你会发现整体精神状态有所改善。   戒烟3-9个月后:任何呼吸问题都得到了改善,而且肺部的效率增加了10%。   戒烟1年后:生殖能力增加了1/3。   戒烟5年后:患心脏病的风险下降到了吸烟前的一半,而患中风的危险与不吸烟者相当。
         戒烟10年后:患肺癌的几率达到了正常人的一半。   戒烟15年后:患心脏病的危险与从不吸烟的人相同。   PS:如果你在35岁前戒烟成功,那么你的预期寿命将和正常人一样。 许多酗酒治疗专家提出了以下几种方法帮助戒酒。 1。不要把所有的酒藏起来。
       家庭成员经常找些借口试图把酒藏起来避免家人酗酒。不要这样做,要让他们亲身体会到酗酒造成的不良后果。 2。把握劝说戒酒的最佳时机。 和酗酒者交谈的最佳时机是在饮酒相关问题刚刚提出后(比如一场激烈的家庭争论或一场事故后)。选择一个他或她冷静的时候,您可以有机会私下交谈。
       3。特殊关照。 告诉您家庭成员很为他或她的饮酒问题担心。必要时使用些饮酒引起危害的例子,包括最新发生的一些事件。 4。讲述结果。 向饮酒者解释如果他或她没有寻求戒酒帮助,您会怎么办-----不是责备,而是要实施些措施避免出现他或她的问题,比如拒绝出席一些提供酒精的社会活动,走出家门远离酒精。
      不要做些没有考虑好的过激行为。 5。寻求帮助。 事先搜集您社区内关于戒酒治疗方面的信息。如果他或她需求帮助,立即打电话预约治疗顾问。建议首次参加一个治疗项目时要陪着一块去。 6。动员朋友。 如果家庭成员仍然拒绝获得帮助,让一位朋友用上述谈话方式和他或她谈谈。
      刚刚战胜酗酒的朋友或许很有说服力,但是任何有同情心和随和的人可能有助。不止一个人,不止一次的去和交谈,通常很有必要的,可以逐渐使酗酒者自愿去寻求帮助。 7。寻求联合力量。 在一个医疗护理专业机构的帮助下,一些家庭和他们的亲戚朋友组成一个小组联合起来克服酗酒。
      这种方法的实施仅仅在有经验的专业机构的指导下进行。 8。获取支持。 记住你不孤独是很重要的。支持一些社区提供的组织,这些组织帮助家庭成员认识到他们不仅为个人的饮酒问题负责。 酗酒治疗适于许多人。但是就像一些慢性疾病,治疗起来有不同的结果。
      一些人停止了饮酒且努力克制自己,其他人则经过一段静止期后又开始饮酒了。对于治疗来说,一点是清楚的,一个人放弃酗酒时间越长,他或她保持清醒头脑的可能性越大。

    香***

  •   戒烟新疗法是戒掉导致各种疾病的吸食尼古丁的习惯,从而达到治疗有吸烟所引起的各种疾病的一种心理自控方法。 1、意志法 戒掉吸烟,抑制起着决定作用,但完全靠意志戒烟也不实际,如果你决定戒烟,需将意志和不抽烟的环境结合起来才有效。 2、厌恶法 买几包不想抽的烟,在最不想抽的时候,强迫自己抽,直到对烟恶心为止。
      在患感冒或消化道疾病时对香烟常产生一种生理上的自然厌恶,此时戒烟效果显著。 3、恐惧法 多了解吸烟有害的书籍、广播和资料,从而产生恐惧,增强在心理和情绪上戒烟的动力。 4、代偿法 当想抽烟时,用别的东西代偿,转移兴趣的方向,如口香糖,瓜子等。
       5、戒烟反应对付法 头晕时洗脸、淋浴;嘴里难受时漱口;喉咙干时喝茶、咖啡;实在想抽时刁烟斗、嚼口香糖;焦虑胸闷时作10次深呼吸;感到无聊时听音乐、深呼吸;疲倦时深呼吸、休息;失眠时喝牛奶、放松身体;等车等人时吃瓜子、嚼口香糖;参加宴会时避免和抽烟的人攀谈;谈话时喝茶、喝咖啡排毒食品: 海带、蜂蜜、 白萝卜、胡萝卜、木耳、黄瓜、苦瓜、荔枝、豆绿、茶叶等。
      特别是饮茶对醒脑提神、消除疲劳、抗菌等作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长,茶叶富含一种生物性物质----茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。 以下给你介绍几则成功“戒烟”简单实用的食疗秘方: 1。
       取干南瓜藤50克,煎汤1碗,加适量红糖1次服,每日2次,7日后永不想抽烟。 2。 用白萝卜洗净切成丝,挤掉汁液后,加入适量白糖拌和。每日早晨食用萝卜丝1盘,即感抽烟无味。 3。 取远志15克,地龙1、鱼腥草各12克。加水500毫升,煎至250毫升,放凉。
      早晨空腹一次饮下。7日后不想抽烟。 4。 用生豆腐200克。戳数孔,加入红糖,一起蒸熟,每当思烟时,就吃上几匙, 以后闻到烟味就不想吸了。

    国***

  • 养成良好的生活习惯

    健***