花生应该怎样吃才能润肺又生?

花生应该怎样吃才能润肺又生血

全部答案

  •   吃花生润肺又生血
      花生有“长生果”、“植物肉”、“素中之荤”之称,多吃花生可补蛋白。花生性味甘、平,可健脾和胃、润肺化痰、益气止血,用于脾虚消瘦、食少乏力、干咳少痰、产后乳汁不足等症。李教授介绍说,花生中的脂肪可使肝内胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄,从而降低血中胆固醇含量,用以预防动脉粥样硬化。
         然而,花生是最容易感染黄曲霉菌的农作物。据中国农科院油料所博士生导师李培武教授研究,花生在生长的全过程中,都有可能感染黄曲霉菌,包括在地里生长期间。花生收获后受气温、气湿及储存条件的影响,更容易招致黄曲霉菌感染。黄曲霉菌在繁殖和新陈代谢过程中,产生大量的毒素(主要是黄曲菌毒B1),污染花生及其制品。
         现已查明,在保管不当的花生与花生油、花生饮料、花生酱中,都有可能存在此毒素。   怎样吃花生才安全有益呢?   煮花生更安全营养   首先,要将外观呈黄绿色的花生剔除,然后用流动水浸泡、漂洗,再用干净水煮熟,滤去水而食之。黄曲霉菌毒素有水溶性,经过漂洗、水煮,花生所污染的黄曲霉菌毒素基本上溶到水里去了,吃煮熟的花生就较为安全,且易于消化吸收。
         有人说,水煮花生不香不脆,用油炸行否?经过实验,黄曲霉菌毒素即使加温到200℃,也不能将其破坏,而且经过高温油炸,花生中的蛋白质、脂肪会变成杂环胺、多环胺等芳香类物质,增加其致癌性。因此,常食油炸花生,不宜提倡。   最近发表在《农业食物化学期刊》的一项美国的新研究给爱吃煮花生的人带来了好消息:煮花生中能预防疾病发生的化学物质含量比鲜花生、晒干花生和烘烤花生多出4倍以上。
         美国阿拉巴马州亨茨维尔市研究小组最近发现,花生中含有的植物化学物质有很强的抗氧化特性,它能够预防细胞退行性疾病伤害,其中包括癌症、糖尿病和心血管疾病等。   研究人员对水煮花生、鲜花生、晒干花生和烤花生中的食物化学物质进行分析后发现,煮花生的含量最高。
      研究人员解释,这些防病物质并不是营养素,但是它们又对人类健康有好处。为了保持它们的作用,食物处理过程就非常重要。该研究小组负责人沃克博士表示,水和热量穿透花生时会在特定点释放出有益化学物质。而对花生的过度烹调,比如炸、烤等,会破坏这些有益的成分。
       希望好评。

    潮***

  •   10:11:14
    秋意浓 2014/5/9 10:11:14
    20公分有多少?
      一公分就等于1厘米,公分是我国解放前所定的标准,改革开放后,为了和国际接轨,就改成厘米了。正式文献中,都是以厘米来代表公分。
      所以20公分是20厘米。
       10:33:09 秋意浓 2014/5/9 10:33:09 安利四大营养素是哪些? 一、蛋白质:蛋白质是生命的基础,人体的各种组织器官都由它组成; 二、钙:钙是人体必需的矿物质; 三、脂肪酸: 脂肪酸尤其是必需脂及酸,不仅供给能量,还能确保脂溶性维生素的吸收。
       四、各种维生素和微量元素:各种维生素和微量元素也是生长发育不可缺少的。维生素D能够有效地促进人体对钙的吸收;维生素C是产生人体胶原组织的必需元素,直接关系到骨骼的生长;胡萝卜素有很好的助长作用;锌参与体内许多酶的合成,能够促进儿童成长;铁可预防营养性贫血等等。
       10:37:06 秋意浓 2014/5/9 10:37:06 什么食物含氟最多? 鳕鱼、鲑鱼、沙丁鱼等海鲜类食物、茶叶、苹果、牛奶、蛋、经过氟处理过的饮水等。 http://zhidao。baidu。com/link?url=Ik9ho0BPAAqD6pYougPaYAyUpo2RXEKxVVM31bLVFt6FC8qseW1fgKnYxB5SLXOMyaYGAX4sIjh0EkvXYE9WqK 11:23:13 秋意浓 2014/5/9 11:23:13 电子商务的安全威胁主要有哪些? 在传统交易过程中,买卖双方是面对面的,因此很容易保证交易过程的安全性和建立起信任关系。
      在电子商务过程中,买卖双方是通过网络来联系的,交易双方的安全和信任关系难以建立。 电子商务交易双方(销售者和购买者)都面临不同的安全威胁。 1、销售者面临的威胁:①中央系统安全性被破坏;②竞争对手检索商品递送状况;③客户资料被竞争者获悉;④被他人假冒而损害公司的信誉;⑤消费者提交订单后不付款;⑥虚假订单;⑦获取他人的机密数据。
       购买者面临的威胁:①虚假订单;②付款后不能收到商品;③机密性丧失;④拒绝服务。 秋意浓 2014/5/9 11:24:43 电子商务的安全威胁主要有哪些? 在传统交易过程中,买卖双方是面对面的,因此很容易保证交易过程的安全性和建立起信任关系。
      在电子商务过程中,买卖双方是通过网络来联系的,交易双方的安全和信任关系难以建立。 电子商务交易双方(销售者和购买者)都面临不同的安全威胁。 销售者面临的威胁:①中央系统安全性被破坏;②竞争对手检索商品递送状况;③客户资料被竞争者获悉;④被他人假冒而损害公司的信誉;⑤消费者提交订单后不付款;⑥虚假订单;⑦获取他人的机密数据。
       购买者面临的威胁:①虚假订单;②付款后不能收到商品;③机密性丧失;④拒绝服务。 12:39:03 秋意浓 2014/5/9 12:39:03 维生素E的作用? 维生素E(Vitamin E)是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。
       生育酚能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加;使女子雌性激素浓度增高,提高生育能力,预防流产,还可用于防治男性不育症、烧伤、冻伤、毛细血管出血、更年期综合症、美容等方面。近来还发现维生素E可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,使末梢血管扩张,改善血液循环,预防近视发生和发展。
       秋意浓 2014/5/9 12:40:26 哪些食物含维生素E? 富含维生素E的食物有:果蔬、坚果、瘦肉、乳类、蛋类、压榨植物油等。果蔬包括猕猴桃、菠菜、卷心菜、菜塞花、羽衣甘蓝、莴苣、甘薯、山药。坚果包括杏仁、榛子和胡桃。 压榨植物油包括向日葵籽、芝麻、玉 米、橄榄、花生、山茶等。
      此外,红花、大豆、棉籽、小麦胚芽、鱼肝油都有一定含量的维生素E,含量最为丰富的是小麦胚芽,最初多数自然维生素E从麦芽油提取,通常从菜油、大豆油中获得。 12:43:05 秋意浓 2014/5/9 12:43:05 A、B、C、D四类火灾分别指的是什么?具体内容是什么? A指可燃固体;B为可燃液体; C为可燃气体;D为轻金属。
       A可燃固体:如木材、棉、毛、麻、纸张等火灾。 B可燃液体:指液体和可溶化的固体物质火灾。如汽油、煤油、乙醇、石蜡等火灾。 C可燃气体:指气体火灾。如天然气、氢气、液化石油气、丙烷等火灾。 D轻金属:指轻金属火灾。如钾、钠、镁等火灾。
       12:46:24 秋意浓 2014/5/9 12:46:24 衣服上沾上油怎样才能快速洗掉? 1、衣服沾到油渍后,不要急着用清水冲洗,先将洗洁精涂抹在衣物上沾的油渍处,让洗洁精在衣服上停留20分钟左右后,然后用手轻轻搓揉,最后,再用清水冲洗就可以把油渍彻底的洗掉了。
       2、或挤点牙膏涂抹在渍处,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除。 3、把酒精或食盐溶液抹在油污处,也能将油污除掉 4、如果是熟油弄脏了衣服,用温盐水浸泡后,再搓上肥皂冲洗便可去除。 5、丝绸衣服上有了油渍,可把滑石粉调成糊状敷在油渍处,停留一段时间后,揭去滑石粉,再在丝绸上垫上簿纸,用电熨斗低温熨平。
       6、如果是皮衣有了油渍,可在皮衣上的油渍处涂上由酒精和粉笔末调成的浆糊,待浆糊干后,小心地将其擦去。 12:49:25 秋意浓 2014/5/9 12:49:25 血糖高的人可以吃枸杞吗? 血糖高的人可以吃枸杞。 建议:枸杞子含有丰富的胡萝卜素、维生素A、B1、B2、C和钙、铁等眼睛保健的必需营养,故擅长明目,所以俗称“明眼子”。
      历代医家治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症!枸杞具有降低血压,血脂和血糖的作用,能防止动脉结业证样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞再生。 13:02:11 秋意浓 2014/5/9 13:02:11 长期起得早如何保健? 中午可以补会觉,晚上可早点睡觉。
       加强运动锻炼,增强抵抗力。 饮食荤素搭配,喝牛奶或酸奶,多吃水果。 保持好的心情。 15:07:52 秋意浓 2014/5/9 15:07:52 邮政快递查询来自XTBL是什么意思? XTBL是指出海船只的编号,意思是这个件的信息来自某个港口。
       15:14:53 秋意浓 2014/5/9 15:14:53 柠檬蜂蜜有没有降血压的作用? 【柠檬】:可以防治心血管疾病,能缓解钙离子促使血液凝固的作用,可预防和治疗高血压和心肌梗死,同是酸涩一族的青柠,则可降血压降胆固醇、改善心血管病。
       建议:喝柠檬水是可以有助于血压的降低的,但是如果你有高血压还是要按规定吃药,柠檬只能起一个辅助和预防的作用,不可做治疗使用。 【蜂蜜】:含有大量的钾元素,而钾离子进入人体后有排钠的功效,所以能起到维持血液中电解质平衡作用。高血压病人和高血压性心脏病人,坚持每天早晨饮一杯蜂蜜水,即可起到明显的降压作用。
       建议:注意不要用滚开水冲蜂蜜,要用低于60度的开水冲,以免使蜂蜜中的维生素C和其它营养物质受到破坏,用凉开水冲最佳。 16:27:43 秋意浓 2014/5/9 16:27:43 花生应该怎样吃才能润肺又生血? 煮花生更安全营养。
       首先,要将外观呈黄绿色的花生剔除,然后用流动水浸泡、漂洗,再用干净水煮熟,滤去水而食之。黄曲霉菌毒素有水溶性,经过漂洗、水煮,花生所污染的黄曲霉菌毒素基本上溶到水里去了,吃煮熟的花生就较为安全,且易于消化吸收。 花生营养丰富,是价廉易得的保健佳品。
      据科学家研究,花生含大量的植物固醇,对人的健康十分有益。尤其是β-谷固醇有预防大肠癌、前列腺癌、乳腺癌及心血管病的作用。 这些人群不可以吃花生:痛风患者,胆囊切除者,胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者,想减肥的人,糖尿病患者,高脂蛋白血症患者。

    梦***