会计师事务所面试时看重哪些能力?

会计师事务所面试时看重哪些能力??

全部答案

  •   四大会计师事务所HR告诉你四大会计师事务所校招流程以及人才筛选标准。想要进入事务所,除了要有能力,有一张注会的证书一定会加分,除了CICPA,我个人觉得ACCA的证书在四大事务所也很受欢迎。这里,我也给LZ做一个详细的分析。1。读case(面试一般会分为小组面试和合伙人面试,小组面试的第一关是读case环节,这一环节会考察你的学习能力,包括英文阅读的能力、理解和分析总结的能力。
      作总结有的四大面试会有总结环节,把所读到的case的点做整理,这里会考察你的分析总结的能力。我觉得在这个环节中不单是要考查翻译能力,更多的是要看你如何理解一个case的核心点,去回答一些关键的点,当然英文好、写得多也是有一定优势的,前提是有条理。
      )2。小组讨论(读完case之后就进入到小组讨论的环节,首先会让你进行团体的讨论,期间考察你的团队合作能力,在四大里面非常注重团队精神,也会考虑领导力、时间控制能力和逻辑思维。很多人可能会为了表现自己,去争当leader。以我的经验来看,如果没有十足的把握,尽量不要争当leader,可能会使得其反。
      如果缺乏领导力,可以尝试去做诸葛亮的角色,用更多的时间思考案例的关键点,出谋划策,为团队提出一些亮点。很多面试官在大家的讨论中会比较注重有没有给到point。)3。Presentation(这个环节会观察语言表达能力。需要提醒的是:团队的整体性会经常被一些面试者忽略,而这一点很重要。
      )4。现场提问(主要会考察反应力和抗压能力。)5。合伙人面试(最后是合伙人面试的环节,到这一环节会比较多看缘分。因为在小组讨论结束,如果你能进入到下一轮,就证明硬件能力没有问题,可以胜任四大的工作。合伙人面试更多的会加入个人的一个喜好。)。

    画***