何首乌和熟地可以再一起吃吗?

黑芝麻、红枣、何首乌和熟地可以再一起吃吗?有什么作用?

全部答案

  • 首乌具有乌发的功效,但生首乌长期服用能损伤肝肾功能,所以不建议长期大剂量服用。    首乌和黑芝麻都能乌发,首乌最好用制首乌而非生首乌,副作用要小得多。而且也不要长期服用。可以定期复查肝肾功能指导用药。

    全***

  • 黑芝麻具有补肾、乌发、润肠的功效;红枣可补血、补脾的功效;蜂蜜可润肠通便;何首乌、熟地可滋阴补肾、润肠;乌发;根据您目前的年纪,我考虑是乌发的吧。    上面各成分的药效介绍的很清楚,尤以润肠、乌发、通便较为显著,其次还具有补肾的功效,如果是补肾的话,建以单用何首乌熟地泡蜂蜜即可。

    这***