围棋的下法和规则是什?

围棋的下法和规则是什么

全部答案

  • 死我亡

    吴***

  • 围棋的下法 一、对局双方各执一色棋子,黑先白后,交替下子,每次只能下一子。 二、棋子下在棋盘的点上。 三、棋子下定后,不得向其它点移动。 四、轮流下子是双方的权利,但允许任何一方放弃下子权。 棋子的气单个棋子在棋盘上,与它直线紧邻的空点是这个棋子的“气”。棋子直线紧邻的点上,如果有同色棋子存在,则它们便相互连接成一个...围棋的下法

    重***

  • 黑线白 白177目胜黑185目胜   44路星位  央元

    卡***

  •   围棋
    、局双各执色棋黑先白交替每能
    二、棋棋盘点
    三、棋定向其点移
    四、轮流双权利允许任何放弃权

    围棋现代规则
    第章 总则
    第条 围棋棋具
    、棋盘
    盘面纵横各十九条等距离、垂直交叉平行线共构19×19=361交叉点(简称 点) 盘面标几圆点称星位共九星位央星位称元
    二、棋
    棋黑白两色均扁圆形 棋数量黑181、白180宜
    第二条 围棋
    、局双各执色棋黑先白交替每能
    二、棋棋盘点
    三、棋定向其点移
    四、轮流双权利允许任何放弃权
    第三条 棋气
    棋棋盘与直线紧邻空点棋气 棋直线紧邻点同色棋存则便相互连接割整体气应并计算 棋直线紧邻点异色棋存口气复存所气均所占据便呈气状态气状态棋能棋盘存第四条——提
    第四条 提
    气提盘外手段叫提
    提二种:
    、棋气应立即提取
    二、双棋都呈气状态应立即提取气
    拔掉手颗棋禁着点(作禁入点)
    第五条 禁着点
    棋盘任何某该立即呈气状态同能提取棋点叫做禁着点禁止提
    第六条 禁止全局同形再现
    第七条 终局
    、单官或其官终局
    二、局途认输终局另盘胜认输两自棋放右角即
    第八条 棋死棋
    终局经双确认没两真眼棋都死棋应提取 终局经双确认两真眼或两真眼都棋能提取所谓真眼都线连着且能威胁自
    第九条 计算胜负
    第条规则
    1、贴33/4规则
    第步死捡掉第二步数围点(叫做目)并记录(般围点整十目单位)再数刚才数并记录再目数数加起第三步数黑棋再减33/4数白棋再加33/4第四步结1801/2(棋盘361点半)比较超算胜否则判负通俗说白棋177胜黑棋185胜。

    韩***