如何用面包机和面?

如何用面包机和面? 我准备买个面包机,因为平时也喜欢做馒头,听说也可以用面包机和面的,可是不知具体怎么操作,请高手指点!

全部答案

  • 面包机上一般有和面和发面档。如果做馒头,需要发面 就把面粉和水,酵母放进去,按发面就可以了,1小时50分钟后就发好了,面包机会提醒了,然后出来整型就可以蒸了,我蒸过好几次全麦的,好吃。如果不需要发面的,就用和面键。建议之前先上网研究一下所要做的面食需要不需要发面,用冷水和面还是温水,软一点好还是硬一点好。如果不知道改加多少水可以先少放点,然后再慢慢往里加,一般十分钟后应该是个成型的面团了,再看软硬度是否适合想要的面食。最后,酵母要放在面粉上面,和水隔开。 另外,面包机揉的面很好,我用的ACA的,如果不爱吃面包,但但为了揉面,现在市面上有和面机,不过那个不能发面的。

    一***