厌食症怎么治疗?

厌食症怎么治疗,求推荐方法

好评回答
    病情分析:    厌食主要有两种病理生理因素:一种因局部或全身性疾病影响消化功能使胃肠平滑肌张力低下消化液分泌减少、酶的活性降低;另一种是缺锌引起的锌可通过其参与构成的含锌蛋白对味觉和食欲发生作用从而促进食欲人体缺锌会导致食欲和味觉的改变从而引起食欲不振    平时多吃些含锌量高的食物建议服用些新夕片对改善厌食效果会更好

    那***

其他答案

  • 厌食主要有两种病理生理因素:一种因局部或全身性疾病影响消化功能,使胃肠平滑肌张力低下,消化液分泌减少、酶的活性降低;另一种是缺锌引起的。锌可通过其参与构成的含锌蛋白对味觉和食欲发生作用,从而促进食欲。人体缺锌,会导致食欲和味觉的改变,从而引起食欲不振。指导意见:平时多吃些含锌量高的食物,建议服用些新稀宝片,对改善厌食效果会更好。

    詠***