爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样让奶水少一点呢?

怎样让奶水少一点呢?

我家宝宝11个月了,我的奶水还是很多,很痛苦.宝宝辅食吃的很好,所以对奶水的需求自然越来越少,可我的奶水并不因此相应减少,从他出生开始就为奶水问题很痛苦,我的奶水可以养3个孩子,(事实上也确实喂过别人家的孩子)上班时要时不时去挤奶,4月份我要换工作了,不能象现在这么轻松(现在的岗位是照顾我的),我现在还不准备断奶,事实上医生鉴于我的情况也劝我不要急着断奶,因为春天宝宝容易生病,奶水这么好不喂完春天可惜,再加上我现在断奶风险太大,医生说都11个月了还这么多奶水比较少见,打针吃药都阻止不了,断奶太危险.建议我等奶少了点来一次月经,经后奶水最少时断奶.我也很害怕,因为我因为挤的不勤已经得过一次乳xie炎了.我生完小孩后就没敢喝汤,大麦山楂茶一直在喝,没什么用.听说韭菜和猪肝回奶,也时不时吃一点.我挤奶也不敢挤空,害怕更刺激.我很苦恼,就要换岗位了,这么多奶怎么办?月经始终不来,不敢断奶.调经药不能吃,因为还在喂奶.不喂么这种情况不喂更容易出事.什么正方偏方都用,奶水还是多,还浓,都不敢吃荤的奶里还有脂肪颗粒(医生帮我挤出来的,奶太浓了容易堵住导管),消耗的是我自身脂肪.为这事吃了太多的苦,关键是要换工作了,一定要想办法让奶少下来,只有奶少了才会来月经.我该怎么办呢?

全部答案

• 我和你的情况一样 可是没什么特别的方法 时间长了,自然就少了,不用太担心

我和你的情况一样 可是没什么特别的方法 时间长了,自然就少了,不用太担心收起

x***

• 让奶水少,那很容易,你去药房,买点大麦来烧一下,就象麦芽,或者你去药店一问,他们就知道你要买什么了,很便宜的,一喝,奶水就会越来越少了,断奶的时候就用这个方法,就象那个麦乳精,喝了奶水也会少的 你奶水多实际可好了呢,人家可都是奶水多不起来的苦啊!

让奶水少,那很容易,你去药房,买点大麦来烧一下,就象麦芽,或者你去药店一问,他们就知道你要买什么了,很便宜的,一喝,奶水就会越来越少了,断奶的时候就用这个方法,就象那个麦乳精,喝了奶水也会少的 你奶水多实际可好了呢,人家可都是奶水多不起来的苦啊!收起

c***

• 猪肝下奶的,别吃啦!

猪肝下奶的,别吃啦!收起

素***

• 一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前) 二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前) 慢慢减少宝宝的吸吮次数和挤奶次数,会减少乳汁分泌,胀得厉害了再挤一点,不要挤空,定时喂宝宝,一天最多两次,等宝宝满一岁了,春天也快过了,要及时果断地断奶,夏天其实更不适合断奶,切记断奶要一次成功,不要孩子一哭又喂,否则会...全部

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前) 二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前) 慢慢减少宝宝的吸吮次数和挤奶次数,会减少乳汁分泌,胀得厉害了再挤一点,不要挤空,定时喂宝宝,一天最多两次,等宝宝满一岁了,春天也快过了,要及时果断地断奶,夏天其实更不适合断奶,切记断奶要一次成功,不要孩子一哭又喂,否则会加大以后断奶的难度.收起

X***

• 多吃盐,奶水不就咸了吗?孩子会不会咳嗽啊。我的奶水也是特别多,乳房里经常有肿块孩子总吃不干净,我特痛苦。

多吃盐,奶水不就咸了吗?孩子会不会咳嗽啊。我的奶水也是特别多,乳房里经常有肿块孩子总吃不干净,我特痛苦。收起

贝***

• 吃的饭菜中多加点盐就可以减少奶水。很管用,请务必一试!

吃的饭菜中多加点盐就可以减少奶水。很管用,请务必一试!收起

歪***

• 吃大麦芽可以回奶,没有的话吃麦乳精,很管用的,你要少吃流质食物,少喝汤。

吃大麦芽可以回奶,没有的话吃麦乳精,很管用的,你要少吃流质食物,少喝汤。收起

动***

• 柔爱宝宝:不要再让你婆婆胡闹了,吃奶粉一定要在2顿之间喂水,因为人和牛物种不同,牛奶火气大,不要以为配方奶就不一样,它还是牛奶,纯母乳喂养不要喝水是对的,但你家宝宝现在不是没有纯母乳喂养嘛,你婆婆要是还是这样顽固,连医生说的都不听,那就把小孩夺回来吧,你是母亲你有权选择育儿方式,哪怕是错的呢,我们国家在育儿上总有老人越俎代庖的习惯,真是胡闹.方法上的不同倒也无妨,老方法不科学也能带大小孩,但不给小...全部

柔爱宝宝:不要再让你婆婆胡闹了,吃奶粉一定要在2顿之间喂水,因为人和牛物种不同,牛奶火气大,不要以为配方奶就不一样,它还是牛奶,纯母乳喂养不要喝水是对的,但你家宝宝现在不是没有纯母乳喂养嘛,你婆婆要是还是这样顽固,连医生说的都不听,那就把小孩夺回来吧,你是母亲你有权选择育儿方式,哪怕是错的呢,我们国家在育儿上总有老人越俎代庖的习惯,真是胡闹.方法上的不同倒也无妨,老方法不科学也能带大小孩,但不给小孩喝水就错的离谱了,倒不是科不科学的问题.这样要出事的收起

d***

• 柔爱宝宝:孩子必须多喝水,我宝宝也吃奶粉,多喝水才大便正常,必须多喝水!别让孩子受罪了,我听着都难受!

柔爱宝宝:孩子必须多喝水,我宝宝也吃奶粉,多喝水才大便正常,必须多喝水!别让孩子受罪了,我听着都难受!收起

英***

• 吃皮硝就可以,还可以用面团敷乳房。

吃皮硝就可以,还可以用面团敷乳房。收起

c***

• 你少喝水,宝宝不要喂的太勤。挤奶也不要太勤要适中。我妻子奶也多,因为工作也苦恼过,漫漫来!!

你少喝水,宝宝不要喂的太勤。挤奶也不要太勤要适中。我妻子奶也多,因为工作也苦恼过,漫漫来!!收起

另***

• 晕啊!我的孩子34天了,我的奶少的可怜.她一直吃多美滋.但是不爱喝水,孩子一张嘴我家人就给喝奶.现在孩子老是2天才大便一次,而且每次大便看她那样难受.我都要哭了.不知道怎么办啊~我婆婆老说喝水喝多了不好,我一给孩子喝水她就说孩子饿那样了,你还给她水喝.拿水在赌命吗?现在我们为了孩子都有些不合了.但是医生都建议多喝水.我也不知道怎么办了.

晕啊!我的孩子34天了,我的奶少的可怜.她一直吃多美滋.但是不爱喝水,孩子一张嘴我家人就给喝奶.现在孩子老是2天才大便一次,而且每次大便看她那样难受.我都要哭了.不知道怎么办啊~我婆婆老说喝水喝多了不好,我一给孩子喝水她就说孩子饿那样了,你还给她水喝.拿水在赌命吗?现在我们为了孩子都有些不合了.但是医生都建议多喝水.我也不知道怎么办了.收起

柔***

• 用发酵面团揉乳房是一种方法,口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。 还有回奶针是管用的,但最好别用,含有雄性激素,对身体不好。

用发酵面团揉乳房是一种方法,口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。 还有回奶针是管用的,但最好别用,含有雄性激素,对身体不好。收起

笑***

• 按你这情况估计,你不断奶,你是不会来月经的。你就减少喂奶的次数试试吧。

按你这情况估计,你不断奶,你是不会来月经的。你就减少喂奶的次数试试吧。收起

凯***

• 你老公呢?不厚道

你老公呢?不厚道收起

奥***

• 别着急,少吃高蛋白、高脂肪的食品,还有是用麦芽加山楂,我的奶水也很多,我是用它们回的奶,但麦芽必须喝很多,少了是增加奶水的。还有就是减少喂奶的时间,如一天喂五次,第二天喂四次……慢慢会好的。

别着急,少吃高蛋白、高脂肪的食品,还有是用麦芽加山楂,我的奶水也很多,我是用它们回的奶,但麦芽必须喝很多,少了是增加奶水的。还有就是减少喂奶的时间,如一天喂五次,第二天喂四次……慢慢会好的。收起

q***

• 你的孩子还愁奶吃不完 ! 你喝燕麦粥看看,早晚一碗,一天没奶。还有墨鱼汤也有收奶的作用。 你就是来了月经也不代表奶会少啊!只要孩子还在吃奶,奶的分泌是不会减少的,只是孩子的需求增多才显得奶少了些。

你的孩子还愁奶吃不完 ! 你喝燕麦粥看看,早晚一碗,一天没奶。还有墨鱼汤也有收奶的作用。 你就是来了月经也不代表奶会少啊!只要孩子还在吃奶,奶的分泌是不会减少的,只是孩子的需求增多才显得奶少了些。收起

冬***

• 唉,什么世道呀,我的孩子没奶吃,你的孩子还愁奶吃不完

唉,什么世道呀,我的孩子没奶吃,你的孩子还愁奶吃不完收起

天***

• 好像吃维生素B12就可以,记得我老婆就是这样做的,很简单。

好像吃维生素B12就可以,记得我老婆就是这样做的,很简单。收起

骆***

• 不要吃过多的营养,或高脂肪,高蛋白食品,恢复产前的饮食 奶水的多少因人而异,不要担心

不要吃过多的营养,或高脂肪,高蛋白食品,恢复产前的饮食 奶水的多少因人而异,不要担心收起

转***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多