爱问知识人 爱问教育 医院库

空闲时看了有几位妈妈写的断奶日记?

空闲时看了有几位妈妈写的断奶日记?

断奶,是宝宝的离不开还是妈妈的恋恋不舍 梓淇刚刚8个月,早上,婆婆对我说:早点给他断奶吧,看他现在这么粘你……        后面的话已经模糊了,我听着只觉得心里酸酸的。‘断奶’这两个字终于也关乎自己了,而不只是我参与的,别人的话题。        原本,我承认我是打算母乳到10个月左右。那时候不知道宝宝树更不知道母乳喂养大本营,怀孕时听那些看似“过来人”七嘴八舌的各种版本的经验之谈,听信了一些。现在想想幸好加入了宝宝树,同龄圈也给我带来了莫大的帮助,在这里感谢一下宝宝树(有点跑题了)。        空闲时看了有几位妈妈写的断奶日记、母乳日记,我感动到流泪,那些文字仿佛一下子就写进了我的心坎。可以这样说,我想继续母乳正是受了她们的影响,同做为妈妈,她们的体会亦是我的体会,她们可以将母乳时光写得那么生动,那么煸情以至于赚人眼泪。让我都开始有点后悔先前没有好好在意以及享受我的母乳时光,而且那时候偶尔我还会有点报怨与小愁怅,什么时候宝宝才能不吃我的奶,我也能美美的睡个好觉……        现在,每当我仔细的回想为梓淇喂奶的那些片段,真的觉得好温馨,刚出生时那个笨笨的、还不能一下子找到妈妈奶的淇淇,用手指试他饿不饿时他左一下右一下的小样子真的都有点模糊了,到今天他躺在那里俨然一个大孩子,不管坐着,斜着,趴着都难不倒他直接奔向奶源,还会用手扯我的衣服,犯困了时我抱着他就像个小泥鳅提不起来,把头深深的埋在我的胸前发出哼哼的想吃奶声,我的宝贝不经意间他就长大了,有时候我在想,我能给他母乳多久。这样想时,我就真的希望母乳的时间长点、再长点、我知道仅管母乳已经不能供给他过多的营养,仅管我的奶只能为他解渴,哄睡或是宝宝不乐意时给他一点点安慰,我也要继续将母乳进行。        而我的孩子也同样需要我永远不会变质的、恒温的母乳,需要我温暖的怀抱给他临睡前的安全感,需要我用爱的眼神给他37度的母爱关怀。        也许可以这样说,某些时候是我们做妈妈的恋上哺乳时光。        因为:        我喜欢他犯困时找NaiNai的、不依不挠的可爱模样;和看到我解衣时的乐呵样;        我喜欢喂奶时他小小的身体在我怀里静静的享受母爱适宜的温度;        我喜欢他的小手手轻轻抚摸我的脸,或是送到我嘴边等待我的亲吻,亦或是快睡着时抓住我的手指,喜欢他的小脚在我腿上调皮的一上一下蹦跳;        更喜欢他双手抱着吃NaiNai时的专注样,和那种只属于我们的亲密接触。我们对望时的眼神交流,永远没有第三个人明白。那种亲子互动任何一个人都替代不了。 我更喜欢毛茸茸的他,在我怀里吃饱后满足的、静静的熟睡,甜甜的、美美的做梦,说梦话喊爸爸、微笑; 由此,我想象着他被爱包围心中的幸福。        我不知道是谁说的奶粉比母乳更营养,粗粗的说:牛吃的什么,而人吃的又是什么,有的事真的不必计较,喂好自己的孩子就好。随时随地,我都可以给他方便、卫生、营养、不冷不热的母乳,我暂不去想有一天,他不再需要母乳,而我们之间也少了这样一种情感的交流,至少现在,将母乳进行。        宝宝在哪里,哪里就是我的家,有奶给他吃这让我自豪,我想说:我母乳,我快乐。        不管他离不开我还是我恋上他,我们都享受这短暂时光,享受这份美好。

全部答案

• 母乳喂养的妈妈,更能感觉到那一份浓浓的母爱。这是一种心理的体验过程,只要有机会,自己的奶水还足,要是我,也是会选择接着母乳喂养的。联合国还提倡要母乳喂养到两周岁呢。

母乳喂养的妈妈,更能感觉到那一份浓浓的母爱。这是一种心理的体验过程,只要有机会,自己的奶水还足,要是我,也是会选择接着母乳喂养的。联合国还提倡要母乳喂养到两周岁呢。收起

伱***

• 是啊,这种感觉是很奇秒的,我是坚持喂到一周岁零四个月的,宝宝有母乳吃就算辛苦一点也值的。

是啊,这种感觉是很奇秒的,我是坚持喂到一周岁零四个月的,宝宝有母乳吃就算辛苦一点也值的。收起

M***

• 我觉得你补钙这么早断奶啊 ,还是得过了12个月的,我准备给孩子吃到一岁半左右的

我觉得你补钙这么早断奶啊 ,还是得过了12个月的,我准备给孩子吃到一岁半左右的收起

t***

• 今早离开时婆婆再三叮嘱我不要半途而废,老公也打电话给我说赌我坚持不了三天,为了宝宝我再舍不得也得坚持啊。我可不想因为我的不坚决而让宝宝患上断奶的病。

今早离开时婆婆再三叮嘱我不要半途而废,老公也打电话给我说赌我坚持不了三天,为了宝宝我再舍不得也得坚持啊。我可不想因为我的不坚决而让宝宝患上断奶的病。收起

D***

• 我今天开始断奶了,我是念念不舍啊,不知道今晚怎样入眠。要一星期后才回家看宝宝,都想哭了。

我今天开始断奶了,我是念念不舍啊,不知道今晚怎样入眠。要一星期后才回家看宝宝,都想哭了。收起

s***

• 对我也是那样的,好舍不得啊,但是最终还是有哪一次的

对我也是那样的,好舍不得啊,但是最终还是有哪一次的收起

小***

• 亲,我宝宝十一个月了,白天没给吃奶,晚上睡觉前给吃,也舍不得断奶,你家宝宝8个月就想断奶了呀。

亲,我宝宝十一个月了,白天没给吃奶,晚上睡觉前给吃,也舍不得断奶,你家宝宝8个月就想断奶了呀。收起

大***

• 支持,共勉! 我婆婆说到时候要给宝宝喝奶粉,要长个子。我告诉婆婆,配方奶都是根据母乳成分配的,尽可能接近母乳,但无法完全达到母乳的标准。所以喝母乳是最正确的。

支持,共勉! 我婆婆说到时候要给宝宝喝奶粉,要长个子。我告诉婆婆,配方奶都是根据母乳成分配的,尽可能接近母乳,但无法完全达到母乳的标准。所以喝母乳是最正确的。收起

吟***

• 亲,当时我给宝宝断奶的时候心情和你是一样的,其实宝宝在我肚子里的时候,我们靠脐带连接着,是一体的;后来出生了,我们还要靠母乳维系着,我们还是一体的。可是断奶,一想到断奶我就觉得宝宝彻底和我分割了。我也依依不舍,当时可能是感应,宝宝每天都不高兴。后来真的开始断奶了,也过来了。宝宝总是要长大的,不是吗?当某一天你的宝宝牵着你的手过马路的时候,我们不是有更大的自豪感吗? 记住这段美好时光吧,你的,也是...全部

亲,当时我给宝宝断奶的时候心情和你是一样的,其实宝宝在我肚子里的时候,我们靠脐带连接着,是一体的;后来出生了,我们还要靠母乳维系着,我们还是一体的。可是断奶,一想到断奶我就觉得宝宝彻底和我分割了。我也依依不舍,当时可能是感应,宝宝每天都不高兴。后来真的开始断奶了,也过来了。宝宝总是要长大的,不是吗?当某一天你的宝宝牵着你的手过马路的时候,我们不是有更大的自豪感吗? 记住这段美好时光吧,你的,也是我们的,母乳妈妈们收起

瞳***

• 是的 谢谢

是的 谢谢收起

没***

• 呵呵 很幸福的时刻啊 目前我也正在享受

呵呵 很幸福的时刻啊 目前我也正在享受收起

刘***

• 没办法 我母乳根本就不够他吃 一天不吃挤出来也就6 7十HS

没办法 我母乳根本就不够他吃 一天不吃挤出来也就6 7十HS收起

刘***

• 看了你的短文 让我感触好大了 这几天我正在短母乳 本来6个月的时候就该给他短了 可是我一直拖到现在 拖到不能再拖了 才短的 我宝宝吃了母乳奶瓶根本就不帮你吃 我母乳又不够 短的第一个晚上 看着他哭 我也想哭 真的好舍不得啊

看了你的短文 让我感触好大了 这几天我正在短母乳 本来6个月的时候就该给他短了 可是我一直拖到现在 拖到不能再拖了 才短的 我宝宝吃了母乳奶瓶根本就不帮你吃 我母乳又不够 短的第一个晚上 看着他哭 我也想哭 真的好舍不得啊收起

刘***

• 呵呵。。。支持,刚刚还想把宝宝母乳断了,看了你的文章,我有得好好考虑下了哦

呵呵。。。支持,刚刚还想把宝宝母乳断了,看了你的文章,我有得好好考虑下了哦收起

F***

• 谢谢你啦,呵呵

谢谢你啦,呵呵收起

徐***

• 呵呵,做妈妈都是这样的,祝你幸福哦

呵呵,做妈妈都是这样的,祝你幸福哦收起

笑***

• 妈妈真的很伟大 母乳喂养可以到2岁呢

妈妈真的很伟大 母乳喂养可以到2岁呢收起

张***

• 亲。写得很好,说得很对。我相信每个妈妈断奶的时候都有你这样的恋恋不舍。因为只有宝宝含着自己奶头的时候,才能看到宝宝安慰的笑容。如果能喂,就喂到宝宝2岁,国外都是这样。

亲。写得很好,说得很对。我相信每个妈妈断奶的时候都有你这样的恋恋不舍。因为只有宝宝含着自己奶头的时候,才能看到宝宝安慰的笑容。如果能喂,就喂到宝宝2岁,国外都是这样。收起

东***

• 还是世上只有妈妈好啊。我是为了喂奶吃了不少苦,什么破皮,发烧都体验过了。抱抱。

还是世上只有妈妈好啊。我是为了喂奶吃了不少苦,什么破皮,发烧都体验过了。抱抱。收起

当***

• 是啊。宝妈说的很对的。每个母乳中的宝妈都会很享受这份特殊的条件的。不过还是要有心理准备的。我建议亲到宝宝可以完全的吃辅食的时候给宝宝断奶哦。那时候宝宝不至于很上火的。大概到宝宝一周岁的时候就可以了。

是啊。宝妈说的很对的。每个母乳中的宝妈都会很享受这份特殊的条件的。不过还是要有心理准备的。我建议亲到宝宝可以完全的吃辅食的时候给宝宝断奶哦。那时候宝宝不至于很上火的。大概到宝宝一周岁的时候就可以了。收起

张***

• 不理解为什么那么多人见不得喂母乳,因为母乳对宝宝来说是最好吃的食物,所以当然粘妈妈了,而妈妈通过喂奶更会爱宝宝,所以妈妈也是舍不得断奶的

不理解为什么那么多人见不得喂母乳,因为母乳对宝宝来说是最好吃的食物,所以当然粘妈妈了,而妈妈通过喂奶更会爱宝宝,所以妈妈也是舍不得断奶的收起

山***

• 最好早点断咯,比较好断。。。。

最好早点断咯,比较好断。。。。收起

张***

• 很感动,看了你的日记,真的,跟你一样,之前想着什么时候能断,我能好好的睡个好觉,有时候他奶奶给他奶粉,我都觉得是在分离我们母子呢,看你说的那些,我宝宝现在也有,我想想,真的很温馨

很感动,看了你的日记,真的,跟你一样,之前想着什么时候能断,我能好好的睡个好觉,有时候他奶奶给他奶粉,我都觉得是在分离我们母子呢,看你说的那些,我宝宝现在也有,我想想,真的很温馨收起

H***

• 我也是想叫宝宝吃我的奶 觉得这样好像很亲密的感觉

我也是想叫宝宝吃我的奶 觉得这样好像很亲密的感觉收起

回***

• 嗯,现在儿子已经一岁半了,我仍然在坚持着。

嗯,现在儿子已经一岁半了,我仍然在坚持着。收起

以***

• 是啊,母乳等看着宝宝一天一天的在怀里长大,我们的心里会有一种说不出的幸福感,坚持母乳,坚持给孩子最好的最安全的,恒温的这是我的追求。

是啊,母乳等看着宝宝一天一天的在怀里长大,我们的心里会有一种说不出的幸福感,坚持母乳,坚持给孩子最好的最安全的,恒温的这是我的追求。收起

K***

• 你写的太好了!也让众多坚持母乳的妈妈找到了坚持下去动力。

你写的太好了!也让众多坚持母乳的妈妈找到了坚持下去动力。收起

w***

• 你写的太好了,深深感动着我。

你写的太好了,深深感动着我。收起

沙***

• 宝宝断奶是个艰难的过程。但是也必须要经历的。我家丫丫当时断奶的时候我是给用的接近母乳口味的奶粉。不过没有躲起来。我家丫丫还算懂事没有哭闹就是吃的少。不过慢慢的就接受了。毕竟是接近母乳口味i的。有点优势。大家也是可以试试的。我们用的是国际妈咪代购的德国喜宝的。 一定要有耐心 坚持下去啊

宝宝断奶是个艰难的过程。但是也必须要经历的。我家丫丫当时断奶的时候我是给用的接近母乳口味的奶粉。不过没有躲起来。我家丫丫还算懂事没有哭闹就是吃的少。不过慢慢的就接受了。毕竟是接近母乳口味i的。有点优势。大家也是可以试试的。我们用的是国际妈咪代购的德国喜宝的。 一定要有耐心 坚持下去啊收起

傻***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多