如何照顾好一个初生的婴儿?

我是一个刚刚做父亲的人,没有任何的经验,能不能告诉我如何照顾好婴儿(从早到晚,最好是24小时)?

全部答案

  • 相信自己,你的爱——父亲的爱,是联系你和宝宝之间的纽带!
    你会感觉到“它”的需要!
    哦,别忘了,还有需要你的那个英雄妈妈呢^_^给她同样的爱,她会成为最棒的妈妈!

    j***

  • 我宝宝刚一周岁了(图),从刚出生就最喜欢让人跟他讲话,一讲话他就会盯着你看,不哭不闹,有时还会跟着你的表情给你笑,高兴的很!谁叫一声都会回个笑脸,人见一爱!所以,宝宝从小就要从跟他交流,多跟他讲话!!

    l***

  • 我的儿子现在刚50天了,母乳喂养,宝宝一哭先摸摸他的脚丫,看看温度,会不会冷了或热了,他如果全身用劲,满脸通红的哭,可能将要大小便或放屁,或着刚拉过,如果哭的时候有嗯嗯的声音,用手指碰碰靠近嘴角的脸,或碰碰他的上唇,他的嘴张的像嗷嗷待哺的小鸟,就是饿了。每天洗一次澡。在未满月时,最好呆在房子里,房间温度一直要保持在25-28度,待续

    p***

  • 其实我们大家都是边带边学习的,每个小孩子的养育方法都不尽相同,不要把别人的育儿方法硬用在自己小孩子身上。

    豆***

  • 初生的婴儿每天睡觉的时候比较多,醒了给他喂些奶,再看看宝宝有没大小便,及时给他换尿布,最好每天给宝宝洗一次澡

    f***

  • 宝宝不要带的太热要带凉一点,具体的是摸宝宝的鼻子,如果是热的就不冷,如果是凉的就要给宝宝加衣服,还有不要一哭就抱,这样时间长了放不下来,在他即不饿也不冷了时,哭就是要睡觉了,可以摇摇铃铛,说说话哄哄他,轻轻哄他就可以睡了,这样以后家里人也不累。

    z***

  • 刚出生的宝宝,主要是吃和睡,只要每隔2-3小时喂一次奶,及时换尿布就行了。若哭的话,只有三种情况:饿了,尿了,某处不舒服或病了。因为新陈代谢快,早、晚各洗一次澡,天热不要用痱子粉,保持干爽。

    g***

  • 如果他哭了,首先想到他的尿片,然后是饿渴,再然后是冷热.再然后是生病.如果都没有就让他哭好了(这种可能性在六个月前很少).
    母乳喂养的话吃的方面就没你事了,奶粉的话要注意奶瓶的消毒,冲泡奶粉要注意温度,别烫着小宝宝.母乳喂养的宝宝喝水相对较少,奶粉喂的话要注意给他喝水.
    要每天给他洗澡,肚脐没干时肚子可以先不洗.下阴一定要清洁\干燥.
    事情太多,说不清楚,反正坚持一个月后你就会轻车熟路了.
    另:如果真的没有头绪,可以试一下记录宝宝每天的生活,一天天对比下去,你就发现其中的规律了,

    烟***

  • 我宝宝现在五个多月了,也就越来越好玩了!刚出生那时身子软软的,我这当妈的都不知道怎么抱着好,他爸爸更是不会抱了!其实刚出生的BB每天有20来个小时在睡觉,如果是母乳喂养,前两三个月无需定时定量吃奶,BB想吃就给他吃!如果你能照顾宝宝的话,那就好每隔一天和宝宝洗个澡,肚脐没干就给他用温热水擦身子!屁股如果红了,可以有熟茶油擦!如果脸上起红点点,可以用维肤膏

    帅***

  • 给他一个安静舒适的睡眠环境,给他的小屁屁一个干燥清爽的环境,哭了及时判断出原因解决问题,不要见哭就抱,哭对总睡在床上的孩子来讲也是一种锻炼养成一个好的习惯,也不要孩子睡着了盯着孩子看,

    c***

  • 如果你照以上的做法都做过了,都检查过了,宝宝也不饿,他还是哭...基本上大家都碰到过这事,只是过去了就过去了,当时慌的不行,以后都不一定记得.要有心理准备,宝宝不是电脑程序,你按步骤操作他就该按步骤前进,新生儿时不时要哭闹一番,老人称猫三天狗三天,你会发现每次这样他就明显长成熟一点.现在科学还不能完全解释,因为咱们都不记得咱们当年是怎么个心态哈哈,只有宝宝自己知道,又说不出来.特别是40-50天很多宝宝都会碰到肚子疼,都在5点半左右发作,每周2次,很奇怪,不知道宝宝为什么疼,估计是生长痛,除了抱着哄哄毫无办法,因为这种疼吃奶会加剧~好在这是漫长人生路上的1-2周而已.

    d***

  •   实践得出经验,我也是刚生完宝宝,以前什么事都不会,现在宝宝28天以后就我一个人带了,现在38天了,挺顺当的,关键她哭的时候大人不要慌,宝宝哭不伤,哭一下没事,还增加肺活量

    -***