笨笨向大家请教两个数学方面的问题,希望大家能够帮忙解答一下。

   第一个是:有一只蜗牛爬一个10m的竹杆,他白天爬3m,晚上退2m,请问它几天能爬到竿顶?(我算了好几个答案家长都说不对)
   第二个是:1/1×2+1/2×3+1/3×4………1/99×100  的结果是什么,?我己经算出来了,但是怎么用简单的方法算出来?
可能对于你们来说很易,!希望知道的能尽快给出答案很急,

好评回答
      第一个题的答案是:
            8天,就能爬到竿顶。 如果不明白可以给你解释一下:
                  首先,因为它白天爬3m,晚上退2m,所以一天(按白天加晚上为一天)只能爬3-2=1m  一天爬1m,那么7天后就能爬到7米处,
                所以关键就在第8天了,它会从7米处开始爬,因为白天爬3m,7+3=10m。
      所以8天就可以到顶。也许你会想,它晚上还要退2m呢? 呵呵!!那你就错了,因为它也不傻。既然到顶了,怎么还会退下来呢,? 这道题,我初中时做过了,没想到还能回味一下,! 第二题的答案是: 哎,!这道题更是容易了,如果你细观察就会发现,1/1×2==1/1-1/2, 1/2×3==1/2-1/3,…………1/99×100=1/99-1/100。
       所以 1/1×2 +1/2×3 +1/3×4………1/99×100 === (1/1-1/2)+ (1/2-1/3)+………(1/99-1/100) =1-1/100=99/100 (其中的“括号”是我为了看起来清楚多余加的,可以去掉) 好像是小学的问题吧!记的小学,还是中学做过。
       哎,是龙龙吧,上次已经帮你解决过一次问题了,有问题就直说吗,其实不用在前边加100¥我们也会尽能力帮你的 积一百分多不易,呵呵别怪我多嘴,好言向来逆耳。
      ~!说句不谦虚的话,我在数学方面也算很有点名气了(呵呵!是在我们学校了) 以后有什么数学方面问题,如果愿意可以直接发E—mail和我联系,有求心应!我的电子邮件是 ifeilong@ 如果你看的懂我的答案,并且采纳了那你的一个1两个00,我就就暂且收下了,呵呵!本人向来不谦虚。

    明***

其他答案

  • =1-1/2+1/2-1/3+1/3+...+1/99-1/100=1-1/100=.99

    a***

  • 第一个蜗牛的是7天,
    第二道题是不是从分母下手?具体的还没想出来

    微***

  • 8天
    前七天,一天向上一米。
    第八天白天,他就到上面了。
    不用等晚上再退回去了。

    s***