爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

人怎样才能活的轻松点?

人在世上  活着的目的是快乐  这样才不枉来到世上走一遭  可是面队这么多的复杂的人际关系 我真不知道该怎么办 其实我很希望和人交往明白人活的目的就是为了亲情有请和爱情而活 但交往以后又感觉压力很大  我不擅言辞  我不喜欢和人聊一些 自己不感兴趣的话题 每天和人打招呼感觉很累  尤其是一路两次碰到同一个人 我就不知道该说什么话了 尴尬啊 感觉好累  我喜欢算命 我总以为人的性格和出生有一定的关系
和我同一天出生的7个朋友中 他们也都有这种感觉 在人际问题 上总是很逃避 喜欢自己一个人的自由 可是感觉又很寂寞孤独 真不知道该怎么办 我也曾经试着改变自己 但感觉真的好难 很不自在 会感觉更累 生活更没有快乐  我该怎么办呢 有什么好的彻底的办法改变这种现象呢?
秋*** | 2006-03-03 13:10:18

好评回答

s*** |2006-03-03 13:29:16 797 456 评论
心胸狭窄,不能容下多少,计较得太多,经常嫉妒别人,导致自己常感到负重。
爱与别人比较,且长看到自己的短处,自己不舒服。
为生活所累,经济问题让我不知所措。
比较自私,利益问题让我总在计算,自然就不潇洒。 

想活得轻松潇洒,关键在于自己的对待生活的心态和心境,就象终生学习一样,我们也要终生提升心理素质,改善世界观,人生观,人情观,对生活真诚而努力,对环境不要苛求,关键是每一天都要有心境去...

查看全部>>

心胸狭窄,不能容下多少,计较得太多,经常嫉妒别人,导致自己常感到负重。
爱与别人比较,且长看到自己的短处,自己不舒服。
为生活所累,经济问题让我不知所措。
比较自私,利益问题让我总在计算,自然就不潇洒。 

想活得轻松潇洒,关键在于自己的对待生活的心态和心境,就象终生学习一样,我们也要终生提升心理素质,改善世界观,人生观,人情观,对生活真诚而努力,对环境不要苛求,关键是每一天都要有心境去享受生活中细节的,正抓在手里的幸福。相信这一点,怎样活都是一生,何不笑对? 

0/300

其他答案(共12个回答)

• 感情单纯的人最轻松了.小时候大家一般都会开心,因为小孩子单纯啊!!不开心是因为心事多,什么....等等.反正是受情感影响最大.有钱不一定活得轻松快活.没看我们祖辈,有些在那样的条件下仍然健康幸福吗?性情开朗,看得开,现代\人在这个社会如果能做到这一点,是会比许多人都活得轻松的.
    n*** | 2006-03-05 20:16:39 794 458 评论
    0/300
  • 可能你太在意自己在别人心里的位置,做人不能想太多的.
    鄂*** | 2006-03-03 20:16:24 764 464 评论
    0/300
  • 幸福和快乐是人对生活的一种态度,任何事物都有积极和消极两种结果,碰到消极的事情,就用积极的心态去处理,这样快乐自然跟随你。
    含*** | 2006-03-03 19:24:17 781 461 评论
    0/300
  • 我跟你同病相连
    凌*** | 2006-03-03 18:43:38 765 464 评论
    0/300
  • 我看到你内心世界和现实世界的巨大矛盾。想像别人一样融入到周围的环境当中来,但内心又在强烈的抵抗。因此你感到痛苦。
    我建议你做自己的真我,不要被外界的环境所左右。世间万物本就是千姿百态的,做一个特立独行的你,也是这个世界的一道风景。

仙*** | 2006-03-03 18:23:57 778 461 评论
    0/300
  • 在人际关系的处理中,如果只关心自己的感受,很难交到朋友。你不喜欢和别人聊自己不感兴趣的话题?你们其他没有共同话题吗?

过于在乎自己感受,会变得很敏感,放开点。楼主说的没错,人生苦短,开心是一天,不开心也是一天。我们何必自寻烦恼?
    一*** | 2006-03-03 15:23:51 779 461 评论
    0/300
  • 自己觉得快乐就行了,不要过多听外界的话。
    g*** | 2006-03-03 15:03:22 764 464 评论
    0/300
  • 把心放宽一点吧   

把心打开   欢迎朋友的到来
    癫*** | 2006-03-03 15:00:17 765 464 评论
    0/300
  • 人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!
    l*** | 2006-03-03 14:45:59 765 464 评论
    0/300
  • 人都说傻子是最快乐的.能不能轻松要看你自己的追求了,轻不轻松都是你自己制造的._
    爱*** | 2006-03-03 13:45:58 765 464 评论
    0/300
  • 其实你不用想太多,人生在世也就几十年而已,你开心也过一天,不开心也过一天。何必活得那么累呢?想开一点吧!朋友
    老*** | 2006-03-03 13:29:21 778 461 评论
    0/300
  • 你有这种想法,是因为你的心里只有你自已,是一种很自私的认识,一切以自已为中心的人是会感觉很孤单也很累的;因为他无法从别人那里感受到快乐;付出和得到,快乐的成度是一样的;当你用一个微笑对人的时候,同样别人也会回以微笑,这难道不是一种好心情吗?不想与人聊也可以认真的倾听,当你遇上烦心事的时候不也希望有个人可以倾诉吗?人与人只有相互关照才会有快乐和温暖;生活中少一点抱怨,多一点理解就会很轻松的。关键是你...

查看全部>>

你有这种想法,是因为你的心里只有你自已,是一种很自私的认识,一切以自已为中心的人是会感觉很孤单也很累的;因为他无法从别人那里感受到快乐;付出和得到,快乐的成度是一样的;当你用一个微笑对人的时候,同样别人也会回以微笑,这难道不是一种好心情吗?不想与人聊也可以认真的倾听,当你遇上烦心事的时候不也希望有个人可以倾诉吗?人与人只有相互关照才会有快乐和温暖;生活中少一点抱怨,多一点理解就会很轻松的。关键是你如何把握好啦。心胸一定要放开扩些!
    元*** | 2006-03-03 13:26:14 794 458 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):