长期饮用纯净水对人体有害吗?

好评回答

其他答案

  • 说长期饮用纯净水不宜于人体健康是极为错误的.从饮水中得到的矿物质用一块白菜帮子就可以补回来.但是,普通饮水中的有害物确严重影响着你的健康.例如自来水中消毒用的氯.在发达国家已经很少使用了.我们却全部使用氯消毒,同时还要在水中保持较高的浓度,称作"余氯".氯在水中与有机物作用会产生致癌物.
    目前的问题,是喝无任何害处的纯净水加白菜帮子,还是喝有污染有害的水.如果你是在人迹罕到的山中,地下水是天然的并且其中的矿物质是无害的,则另当别论.要记住,讨论喝水不是理论,是你的生活实际,是要研究你正在喝到底是什么样的水.

    y***

  • ?模?槿鄙倭撕枚嗟V物質.蒸餾水在生產過程中要?過二次蒸餾,把?菌消?缌耍?r也把很多營養消?缌耍?

    1***

  • 没有坏处单业没有好处

    小***

  • 纯净水里没有矿物质,不适合长期服用

    c***

  • 纯净水在生产过程中将水中有害物质去掉的同时,也去掉了有益的物质,因此,建议不要长期饮用纯净水

    a***

  • 有害!!
    要时常饮用一些凉自来水.

    思***

  • 一半一半吧.

    s***

  • 不会有好处

    b***

  • 没有好处的.尽量少喝.

    1***

  • 纯净水里没有矿物质,不适合长期服用

    z***

  • 会缺钙的.

    冰***

  •    长期饮用纯净水对人体无害.
       看看纯净水与矿泉水的区别:纯净水是将原水(地下水或自来水)经沉淀、杀菌、软化、反复过滤等十道工序后灌装而成的,除去了原水中对人体有益和无益的其他所有物质,只保留水分子。矿泉水是原水经处理后,保留其中对人体有益的营养物质,如微量元素锶、硒、钡等,去除对人体有害的杂质。

      那么长期饮用纯净水是否会导致微量元素缺乏呢?由于人体从饮水中所获得的重量元素只占极少量,日常生活中只要达到膳食平衡,不管您饮用何种饮用水,也不会出现微量元素缺乏。

    1***

  • 可能导致缺少微量元素

    t***

  • 听说是不太好的

    1***

  • 我时常失眠,夜里悄有动静就睡不着觉,有时一连好几天都这样.现因长期睡眠不足,外表年龄已超出实际年龄,很显老.但还未出现其他症状.现讨教高招,帮我却除失眠状况.最好是食疗方面的.先谢谢了!

    雨***

  • 我认为无害,虽然少了矿物质,但我们在吃饭方面可以补上,再者矿物质也并非多多益善,人体的吸收有自我平衡的能力。

    舰***

  • 水是人体含量最大的组成部分,是维持人体正常生理活动的重要物质,他担负着营养物质的消化吸收运输及排废作用,人体对有益物质摄取的对象主要是由水果、蔬菜、谷物、等食物食品供给,占人体总需量的95%以上,而水中含有的有益物质占很小的一部份,所以说长期喝纯水对身体不会产生不利影响,相反,会对身体有利。

    稀***

  • 有害,不过很小,可以忽略

    方***

  • 水仅有纯净是不够的,纯净水不等于健康水,健康水的条件很多。
    如果长期饮用纯净水就意味着放弃了应从水中获得的人体所需的部分微量元素,甚至大量丢失体内原有的矿物质,久而久之将会感到浑身乏力或提早患上心血管方面的老年病

    深***

  • 那当然有害咯,
    我当时也是这么想的,,,

    阳***

  • 据说总喝纯净水身体会成酸性而易得病?
    优质天然矿泉水比较利于健康。医师还建议
    说,每天晨起,下午 3:00,晚上 9:00能喝
    一瓶 500ml 的矿泉水,对身体最好。不仅保
    证起码的身体对水的需求,有病的也会好了一
    半。

    1***

  • 无害

    v***

  •  这是一定会的啦,纯净水里的没有人体所需的矿物质嘛

    x***

  • 长期饮用当然不好啦!还是喝白开水好一些。

    w***

  • 平时吃的食品比较丰富的话,就不必考虑这个问题了.矿泉水中的矿物质远没牛奶中来的多.水只要干净,长期喝都没问题.营养物质完全可以从其他食物中摄取.

    莫***

  • 喝一桶纯净水,喝一桶纯矿泉(交替)

    0***

  • 长期饮用当然不好啦!

    何***

  • 不会

    百***

  • 白开心不是因为沸腾而失了氧吗?家庭用的滤水设备滤出来的水算不算你们说的纯净水???

    让***

  • 有  使人得不到应有的营养

    p***

  • 没有

    h***

  • 长期饮用是不好的``

    小***

  • 有害

    小***

  •   首先说说纯净水对人体的作用吧!
    纯净水的溶解度高,极易为人体细胞所吸收,有利于生津止渴,解除疲劳,促进新陈代谢;
    纯净水是一种弱减性饮用水,能消除人体系统中的油腻,进而消除血管上的血脂,有利于血管弹性的恢复。
    长期饮用纯净水能降低血脂胆固醇,适用于高血压、动脉硬化,冠心病患者饮用。
       服药时,饮用纯净水能使药物充分溶解、吸收而提高疗效,使药的残余物及时排出体外,可以减少副作用。 经常用纯净水洗脸能滋润皮肤,防止面部皱纹,起到美容效果,因此人们将这种富含氧气的纯净水称之为"20世纪90年代的饮用水"。 长期饮用纯净水,能促进体内水性电解质平衡,加快新陈代谢,从而排除体内有害物质,促进人体机能正常运行。
       再说长期喝纯净水对人体有害吗? 众所周知,水在体内的主要作用是新陈代谢。但许多人有所不知,维持人体健康所必须摄取的矿物质属于有机矿物质,但溶于水中的矿物质多属于无机矿物质,水中的大多数元素并不能被人体直接吸收,人只能吸收经过转化的有机化合物,如牛奶中的活性钙(有机钙)。
      即使水中含有大量的游离钙也不能被人体吸收,反而增加了人体肝脏、肾脏的负担。丰富的有机矿物质存在于水果、蔬菜及食物中,如一个橘子向人体提供的矿物质比100公斤自来水的含量还要多,所以说从水中摄取的矿物质较之实物实在是微不足道。纯净水由于不含污染物,没有细菌,除去了水中的致癌物质、无机矿物质和有害重金属,又保留了水中的活性氧,能活化细胞,增强人体免疫力和抵抗力,进入人体后,体内的各种杂质会迅速扩散进入其中,从而能够包溶体内杂志,并随之排出体外。
      作为新一代的饮用水,纯净水迅速在国内外被人们接受,并获得好评。 专家认为长期饮用纯净水对人体也是有危害的。“纯净水”实际上是"纯水",除了水外,没有任何其它物质。 纯净水在制作过程中,一方面除掉对人体有害的病菌,有机物和某些有毒元素;另一方面,也除掉了对人体健康有益的微量元素和矿物质。
      长期饮用纯净水,不仅不能给人体补充必需的矿物质和微量元素,反而还会使人体丢失大量这类物质,易导致营养不良、机体免疫力下降,使人头昏脑胀、全身无力、严重的可出现虚脱、晕厥、肌肉哆嗦等病症。孕产妇、婴幼儿、青少年和老年人长期饮用纯净水,更会造成多种不良后果。
      而现在市场上出现的“矿泉水”实际上大多数都是在“纯水”中人为的加入钙、镁、钾等主要的矿。这些矿物质也不可能均匀和完全的溶解于水,致使人体难以吸收,极易在体内形成沉积而造成结石。

  • 是的

    老***

  • 水在体内的主要作用是新陈代谢。但许多人有所不知,维持人体健康所必须摄取的矿物质属于有机矿物质,但溶于水中的矿物质多属于无机矿物质,水中的大多数元素并不能被人体直接吸收,人只能吸收经过转化的有机化合物,如牛奶中的活性钙(有机钙)。即使水中含有大量的游离钙也不能被人体吸收,反而增加了人体肝脏、肾脏的负担。丰富的有机矿物质存在于水果、蔬菜及食物中,如一个橘子向人体提供的矿物质比100公斤自来水的含量还要多,所以说从水中摄取的矿物质较之实物实在是微不足道。纯净水由于不含污染物,没有细菌,除去了水中的致癌物质、无机矿物质和有害重金属,又保留了水中的活性氧,能活化细胞,增强人体免疫力和抵抗力,进入人体后,体内的各种杂质会迅速扩散进入其中,从而能够包溶体内杂志,并随之排出体外。

    h***

  •   长期饮用纯净水会缺钙
        纯净水在生产过程中,经过过滤、蒸馏、吸附或反渗透等工艺,确实除去了一部分有害物质。但同时也除去了人体所需的某些微量元素和钙、镁等元素。虽然人体所需的微量元素如钙、镁主要从食物中摄取,但长期饮用纯净水造成的潜在危害却不可低估,特别是对钙离子流失的影响值得重视。
       钙不仅是构成人体骨骼和牙齿的主要成分,且在维持人体所有细胞的正常生理状态;在维持人体循环、神经、血液内分泌、肌肉、免疫等各系统正常生理功能中起着重要的调节作用。可以说,钙代谢平衡对于维持生命和健康起着至关重要的作用。 如果人体长期饮用缺钙的纯净水,甲状旁腺就会长期受缺钙的刺激,使其进入亢进状态,甚至使甲状旁腺逐渐增大,持续过量的分泌甲状旁腺素溶解骨钙以补充血钙,进而造成骨钙减少,结果引起骨质疏松症。
      相反,血浆、脑组织钙含量增加,发生称为“钙迁徙”的现象。由此而引起钙沉积至血管壁上,便会使血管失去弹性,造成内弹力板断裂,使血脂更容易进入血管壁,胆固醇沉积于行之有效管壁而导致动脉硬化和高血压症。沉积在脑中可致老年人痴呆,沉积在骨头某些关键部位可导致骨质增生。
       据日本医学家研究,日本和歌山县有一条河称为古座川,由于地质上的原因,该河中水缺少矿物质尤其是钙。由于长期饮用这种水,该地居民中曾流行一种被称为“肌肉萎缩性索侧硬化症”的地方病。后来,该地居民补充钙质,这种地方病才逐渐减少。与之相反,由于地质结构原因,日本罔山县高梁川的河水中含钙量较高,这里的居民脑血管障碍较小。
       总之,肌体钙代谢紊乱可引起骨质疏松、动脉硬化、高血压、脑神经障碍、老年痴呆、心血管疾病等多种疾病,故长期饮用纯净水有碍健康当然,肌体对钙代谢有一系列的调节代偿机制,偶然饮用纯净水的影响并不严重。 (摘自《中国消费者》杂志) 水是人类赖以生存六大营养素中最重要的一种,水中的矿物质和微量元素对人体健康至关重要。
      北京化工大学生命动力和水资源研究中心金日光教授指出:“水对于生命的起源及在生命延续过程中起着相当重要的作用,从这个意义上讲,我们不能说水就是用来解渴的,水的深远意义在于维持人类健康延续生命。”人们在选择饮用水时,更应注重是否有利于健康,纯净水是否有利于健康呢?国家发改委公众营养与发展中心柴巍中博士在“2005年中国饮用水行业高层论坛”会上强调指出“纯净水具有极强的溶解矿物质、微量元素的能力,人们大量饮用纯净水后,体内原有微量元素、营养素和营养物质,就会迅速地溶解于纯净水中,然后排除体外,使人体内的营养物质失去平衡,出现健康赤字,不利于身体健康。
      现在许多欧洲国家都规定纯净水不能直接作为饮用水”。美国著名水专家马丁·福克斯医学博士,在《健康的水》一书中强调指出:“喝被污染的水和脱盐水(即纯水)都会对我们的健康造成伤害。”我国海军医学研究所给水部丁南湖研究员等人,从1987年至1994年对小白鼠进行了7年试验,让其长期喝蒸馏水,结果发现小白鼠生长较慢,体重下降,骨质疏松,肌肉萎缩,脑垂体和肾腺系统功能被破坏。
      大连某海岛驻军,曾饮用自制的蒸馏水(纯净水),时间久了,官兵们患上了各种缺乏矿物质的疾病。中国科学院资深院士陈梦雄认为:“长期饮用纯净水会减少人体对矿物质和有益元素的摄取。从对健康的关系而言,天然水优于纯净水,矿泉水优于天然水。”国内外大量动物试验和临床反应都证明,长期饮用纯净水有害健康。
      为此,上海市教委曾发出通知:原则上自1997学年度开始,各中小学校、幼儿园不应再以纯水作为学生、幼儿的饮用水。上海市工商行政管理局也曾发出通知:纯水广告不宜宣传“可长期饮用”和用纯水冲调奶粉、煮饭等内容。2003年3月杭州市部分中小学生告别了纯净水,已有10万余中小学生喝上了矿泉水。
      最近中国消费者协会正式发布警示:青少年、儿童和老年人不宜长期喝纯净水。绿色食品以健康为基本目标,而长期饮用纯净水,不但起不到促进健康的作用,反而会对身体造成伤害,那怎么能称縁色食品呢? 纯净水是以自来水或江、河、湖泊的水为水源,通过离子交换、电渗析、逆渗透、蒸馏等方法加工而成。
      经处理,水中的细菌等污染物被除去,同时也除去了钾、钙、镁、铁、锶、锌等人体必需的矿物质。这样得到的纯净水具有极强的溶解矿物质、微量元素的能力,人们大量饮用纯净水后,体内原有的微量元素和营养物质,就会迅 速地溶解于纯净水中,然后排泄出体外,使人体内的营养物质失去平衡,出现健康赤字,不利于身体健康。
      中国医疗国际交流促进会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授是我国最早倡导健康水的水营养学专家之一。他说,已经证实水中有近10种微量元素是人体所必需的,就我国目前的膳食结构,许多微量元素难以从食物中摄取,主要是从水中得到,青少年儿童钙的需要量30%来自于水,水中钙的吸收率可达90%以上,而食物中钙的吸收率只有30%。
      天然矿泉水是从地下深处自然涌出或经人工揭露的、未受污染的地下水,它含有一定量的矿物质、微量元素或二氧化碳气体,并且水质的界限指标符合国家标准。矿泉水与纯净水相比,富含钾、钙、镁、铁、锶等成份,矿泉水是天然形成的,是理想的天然绿色食品,人体所需的一些矿物质和微量元素在矿泉水中的比例,与人体的构成比例基本相同,并呈离子状态,比较容易被人体吸收。
      所以,饮用矿泉水是最佳选择。现在,许多欧洲国家都规定纯净水不能直接作为饮用水。中国消费者协会也正式发布消费警示,青少年儿童和老年人不宜长期喝纯净水。 随着天气渐渐热起来,人们需要喝的水也多了起来。白开水、纯净水、太空水、矿泉水……到底喝什么水好?什么时候喝?怎样喝?喝多少?希望您在下面的文章中能找到答案,喝出健康、喝出充沛的生命活力———   纯净水,长期饮用降低免疫力   太空水、超纯水实质上都属纯净水。
      纯净水是把水中的重金属、三卤甲烷、有机物、放射性物质、微生物等大部分去掉,而制成可以直接饮用的水,它的优点在于没有细菌、没有病毒、干净卫生,但大量饮用会带走人体内有用的微量元素,从而降低人体的免疫力,容易产生疾病,这都是由于纯净水的水分子结构造成的。
         由于人体的体液是微碱性,而纯净水是呈弱酸性,如果长期饮用微酸性的水,体内环境将受到破坏。 长期饮用纯净水还会增加钙的流失。小瓶装(600毫升左右)纯净水偶尔喝喝可以,但不宜作为家庭桶装水长期饮用。对于老年人,特别是患有心血管病、糖尿病的老年人,儿童、孕妇更不宜长期饮用。
         矿泉水,有条件不妨常喝   矿泉水埋藏于地下深部,不受外界的污染影响,保证了水的纯净卫生,而且富含对人体有益的多种矿物质和微量元素。经科学测定,人体中元素的丰度与地壳中元素丰度基本一致,所以矿泉水中所含的微量元素和矿物质也最接近人体的自然状态,是理想的矿物质和微量元素补充来源。
      此外,矿泉水PH值大都在7-8之间,属弱碱性,与人体体液相吻合,有利于维持酸碱平衡,促进新陈代谢。   因此,有条件的人可以考虑选择合格的矿泉水作为日常饮用水。尤其是儿童、中小学生和老人宜选择矿化度偏高的矿泉水,以保持矿物质和微量元素的营养均衡。
         自来水,当天烧开当天喝   虽然市场上有品种繁多的饮用水,但无论是过去、现在还是将来,自来水还是老百姓主要的日常饮用水。从营养成分上讲,自来水的矿物质含量不如矿泉水丰富,PH值也达不到7-8,但基本上能满足人体需要。自来水需要注意的是其污染问题。
         如何让自来水转化为干净、健康的饮用水,正确的烧水方法极为重要。生活中经常会见到大家这样错误地烧开水:一是水刚烧开就马上关火;二是水烧开后还让它沸腾很久;三是水烧开后再盖着壶盖沸腾几分钟。其实这样对水的安全和健康都没有好处。正确的做法是:水快开时(80-90摄氏度)把盖子打开,等水开后再煮2-3分钟,然后熄火。
      如果不能每次都把握好水将要烧开的时间,在水沸腾时马上把盖子打开,然后再等2-3分钟也可以。   这样做的原因在于,现在水中的有机污染物越来越多,有些物质是挥发性的,加热时会随着水蒸气挥发出去。因此,在水快烧开时要把水壶的盖子打开,并在水开后再煮两三分钟,可以让这些物质最大限度地挥发出去。
      另一方面,水烧开的时间过长,也会造成水的老化,以及形成有害物质。因此,健康的、符合人体需要的水应该是新鲜的。   另外,水烧开后放置的时间过长,也会变成老化水,而且老化水中的有毒物质会随着水贮存时间增加而增加。因此,最好当天烧的水当天喝完,有实验显示,喝自然冷却、搁置时间不超过6小时的白开水,对人体健康最有利。
            [小贴士]   最好喝温开水   夏季快到了,很多人喜欢喝冰水,感觉解渴爽口,殊不知,这么做会对身体造成一定的损害。一方面,摄入冷饮会使胃肠黏膜突然遇冷而使原来开放的毛细血管收缩,使平滑肌痉挛,可以引起胃肠不适或绞痛甚至是腹泻。
         相反,还有人喜欢喝滚烫的水,过烫的饮食进入食道,会破坏食道黏膜和刺激黏膜增生,诱发食道癌,这已是医学界的定论。   因此,饮用水的温度不能太热也不能太冷。最适宜的温度是10-30摄氏度。   水要一口一口喝   口渴的时候,不少人习惯“咕噜咕噜”豪饮一番,殊不知,这种饮水的方法对健康并无好处。
      少量、多次、慢饮是3条基本准则。   大口喝水可能引起的后果有三:其一,一次性快速大量喝水,会迅速稀释血液,加大心脏的负担。运动过后,这种情况更加严重。其二,天热大量出汗时,暴饮会反射性地加大出汗量,进一步增加钠、钾等电解质的损失,因而人们往往产生越喝越渴的感觉。
      其三,喝得太快太急,会把大量空气一起吞咽,容易引起打嗝或是腹胀。   合理的喝水方法应该是,把一口水含在嘴里,分几次徐徐往下咽,这样才能充分滋润口腔和喉咙,有效缓解口渴的感觉。   喝多少水因人而异   正常的健康人可以以尿液颜色来判断何时应该多补充水分:正常的尿液颜色应该是淡黄色,如果颜色太深就应该补充水分;若颜色很浅就可能是喝水太多了。
         对于病人而言,喝水更需因人而异。例如,同是心脏病患者,当患者表现为冠状动脉供血不足时,每天需适当增加水的摄入量,以免血液黏稠度过高进而导致心肌梗死的发生。但当患者表现为心脏功能衰竭时,则不宜喝水过多。因为喝水太多会加重心脏负担,导致病情加剧。
      为了避免加重肾脏的负担,急性肾炎、肾功能衰竭的患者也不宜喝水过多。当人感冒发烧时,自呼吸道丢失的水分比平时要多,另外发烧体温增高,从皮肤蒸发的水分也增多,要适当多补充水。   。

    J***

  •   市场上有纯净水、蒸馏水、矿泉水、天然饮用水等。大家都可喝,但不要偏于一种。因为各有千秋。纯净水好处不说了,但是从工艺来讲,不少水厂就是用自来水来制水的,再通过反渗透膜多层过滤得来,虽然其中对人体有害的阳离子被吸附掉了(所以使电导率这个检测项合格),但是水中还是有许多对人体有害的阴离子,如洗涤剂残留物质、又如较复杂的有机化合物,无论从 检测还是从工艺来讲,都不容易管理来位。
       矿泉水呢,坏处别人讲了,但我想补充两句:人体及皮肤有时需要一些微量元素参与其新陈代谢,这是别的水都做不到的。当然,还是要注意:长期饮用也不好,即使喜欢,也要选好牌子的。一般的水厂,从山里打口井就称其水为矿泉水,对其水质并没深入了解及检测。
      我们这就有这样的厂,卖得还蛮好,但其厂旁就有多家煤厂、并不是什么山清水秀之地。 其它水呢,图的就是方便卫生。不需要水厂老板来个30分钟紫外灯杀菌,以保其菌落总数这一项过关。当然,营养可不那么高了,仅解渴而已。 。

    月***

  • 纯净水是可以的,但长期食用不是科学的。

    w***

  • 方便就好了。这是我对好与不好的区分。至于健康~虽然白开水是很好,但是现在的自来水的水质真是……除非你是住在山下啦,不然水质不是太好。矿泉水……真是有那么多矿泉水存在吗?纯净水挺好的!!

    笨***

  • 椰树火山岩矿泉水,国宴饮料,含有相当丰富的对人体有意的微量元素.

    小***

  •     前面大家说的都很好,都很全面.基本上都代表了我的观点,最后我再补充三点:1,所有桶装水的桶都很脏. 2,所有桶装水的桶的桶颈更脏, 3,送水工人的手最脏                                                         最后祝大家身体健康,能喝到干净的水

    爱***

  • 会,会造成矿物质流失。

    u***

  • 有害因为纯净水里在滤出有害物质的同时也滤出了对人体有意的矿物质,长期饮用纯净水就会的不到足够的矿物质对人体是有害的.
    特别是对长身体时期的青少年.

    飞***

  • 对身体有害,其实要对引水质量有要求可以喝矿泉水

    l***

  • 长时间饮用对身体综合调整有影响

    t***

  • 长期饮用纯净水不利用人体对矿物质的吸收,因为纯净水经过处理后水中的矿物质减少,同软水接近.

    s***

  • 我不知道有没有坏处,但我知道长期和纯净水不好,我们应适当喝点开水,

    麽***

  • 不要只喝纯净水,要喝带矿物质的矿泉水,或者白开水。补充营养。

    1***

  • 有害,

    l***

  • 是。因为纯净水中缺少人体所需的矿质元素.

  • 答案是肯定的不好!首先,纯净水不含人体所需的丰富的矿物质,其次,一般的纯净水,无论是瓶装还是桶装,通通都是时间比较长的死水,里面含的细菌比较多,对人体很不好,其实,最有营养且便宜的末过于凉白开!!!

    开***

  • 水仅有纯净是不够的,纯净水不等于健康水,健康水的条件很多。
    如果长期饮用纯净水就意味着放弃了应从水中获得的人体所需的部分微量元素,甚至大量丢失体内原有的矿物质,久而久之将会感到浑身乏力或提早患上心血管方面的老年病。

    x***

  •   纯净水对人体的作用
    1。 溶解度高,极易为人体细胞所吸收,有利于生津止渴,解除疲劳,促进新陈代谢;
    2。 是一种弱碱性饮品,能消除人体系统的油腻,进而还可以消除血管上的血脂,有利于血管弹性的恢复;
    3。 服药时饮用能使药物充分溶解、吸收而提高疗效,使药的残余物及时排出体外,可以减少副作用;
    4。
       能延缓乙醇的吸收,并使之加速排泄,因而有利于解酒; 5。 能降低血脂固醇,适用于高血压、动脉硬化、冠心病患者饮用; 6。 经常用纯净水洗脸能滋润皮肤,防止面部皱纹,起到美容效果;   饮用纯净水,能促使体内水性电解质平衡加快新陈代谢,从而排队体内有害物质,促进人体机能正常运行。
      运用纯净水煮食、泡茶、料理口味更佳,部分因水质不良引起的结石病、传染病、皮肤病、心血管病者宜饮用纯净水。 水就是水,假设一个人一天饮水2000毫升,其中的矿物质绝对超不过一个西红柿的含量。 矿泉水的生产商出于商业上的考虑,宣传矿泉水的好处无可厚非,我也不否认喝矿泉水的好处。
      但过分强调矿泉水的保健作用,并且由此引出纯净水对身体不利,是不科学的。 。

    g***

  •     纯静水缺少纯净水里没有矿物质,长期用不好

    m***

  •   1。纯净水对人体的作用
    ①纯净水的溶解度高,极易为人体细胞所吸收,有利于生津止渴,解除疲劳,促进新陈代谢;
    ②纯净水是一种弱减性饮用水,能消除人体系统中的油腻,进而消除血管上的血脂,有利于血管弹性的恢复。
    ③长期饮用纯净水能降低血脂胆固醇,适用于高血压、动脉硬化,冠心病患者饮用。
       ④服药时,饮用纯净水能使药物充分溶解、吸收而提高疗效,使药的残余物及时排出体外,可以减少副作用。 ⑤经常用纯净水洗脸能滋润皮肤,防止面部皱纹,起到美容效果。 ⑥长期饮用纯净水,能促进体内水性电解质平衡,加快新陈代谢,从而排除体内有害物质,促进人体机能正常运行。
       2。长期喝纯净水对人体的好坏各半 水在体内的主要作用是新陈代谢。但许多人有所不知,维持人体健康所必须摄取的矿物质属于有机矿物质,但溶于水中的矿物质多属于无机矿物质,水中的大多数元素并不能被人体直接吸收,人只能吸收经过转化的有机化合物,如牛奶中的活性钙(有机钙)。

      即使水中含有大量的游离钙也不能被人体吸收,反而增加了人体肝脏、肾脏的负担。丰富的有机矿物质存在于水果、蔬菜及食物中,如一个橘子向人体提供的矿物质比100公斤自来水的含量还要多,所以说从水中摄取的矿物质较之实物实在是微不足道。纯净水由于不含污染物,没有细菌,除去了水中的致癌物质、无机矿物质和有害重金属,又保留了水中的活性氧,能活化细胞,增强人体免疫力和抵抗力,进入人体后,体内的各种杂质会迅速扩散进入其中,从而能够包溶体内杂志,并随之排出体外。

    宝***

  • 平***

  • 长期饮用纯净水对人体是不好的,但是也不能完全说的有害!
    我是做生物制品质检,这其中就包括对纯净水的检测。
    纯净水也就是去离子水,它里面没有了钾,钙,铁,锌,硒这些离子,而且也没有二氧化碳,氯化物,一氯化弹4等这些物质。而且他的PH值在5-7之间,电导率小于等于2.
    我所说的都是指国标。
    所以他不能提供给人体正常所需的离子。所以为您的身体健康请您不要长期的饮用纯净水。而且市场上的好多纯净水都不是什么正规的纯净水,出场前也不知道有没有经过合格的检查也验证。
    朋友,我根据我自己的经验就给你讲这么多。
    做为我本是学医的和现在又做这个的工作的来看,我建议你最好喝开水。还有碳酸饮料也要少喝,喝多了对胃不好,因为碳酸太多会影响胃里面的酸碱度从而影响胃动力不足等影响胃的消化。
    所以请您常喝白开水!

    心***

  •   我是专业进行这方面产品的监督管理的,我的观点是:市场上有纯净水、蒸馏水、矿泉水、天然饮用水等。大家都可喝,但不要偏于一种。因为各有千秋。纯净水好处不说了,但是从工艺来讲,不少水厂就是用自来水来制水的,再通过反渗透膜多层过滤得来,虽然其中对人体有害的阳离子被吸附掉了(所以使电导率这个检测项合格),但是水中还是有许多对人体有害的阴离子,如洗涤剂残留物质、又如较复杂的有机化合物,无论从 检测还是从工艺来讲,都不容易管理来位。
       矿泉水呢,坏处别人讲了,但我想补充两句:人体及皮肤有时需要一些微量元素参与其新陈代谢,这是别的水都做不到的。当然,还是要注意:长期饮用也不好,即使喜欢,也要选好牌子的。一般的水厂,从山里打口井就称其水为矿泉水,对其水质并没深入了解及检测。
      我们这就有这样的厂,卖得还蛮好,但其厂旁就有多家煤厂、并不是什么山清水秀之地。 其它水呢,图的就是方便卫生。不需要水厂老板来个30分钟紫外灯杀菌,以保其菌落总数这一项过关。当然,营养可不那么高了,仅解渴而已。 说来说去,一句话,多方位,多选择,过精采人生,拥有健康生活。

    绿***

  • 只不过是没有多少营养.纯净水做美容还是不错的.

    s***

  • 矿泉水所含矿物质和微量元素较多,对人体有益;而纯净水不同,它是河水或江水通过过滤而成,相对较差。

    股***

  • 由于纯净水在生产过程中将水中有害物质去掉的同时,也去掉了有益的物质,因此,建议不要长期饮用纯净水。提倡饮用优质矿泉水,矿泉水中含有丰富的矿物质元素,有益身体健康。

    z***

  • 纯净水缺少对人身体有益的矿物质

    c***

  • 害处多了

    阳***

  •     现代家庭和工作单位里大都饮用纯净水,长期饮用纯净水对人
    体当然有害,只是短时间内危害并不显著.例如,许多无缘由的疾病
    往往是由长期不健康饮食习惯造成的.
        避免造成身体损害,应注意在其它饮食中补充微量元素,如饮用
    蔬菜、水果制作的饮料,不偏食等等,这些其实很容易做到。

    y***

  • 由于纯净水在生产过程中将水中有害物质去掉的同时,也去掉了有益的物质,因此,建议不要长期饮用纯净水。提倡饮用优质矿泉水,矿泉水中含有丰富的矿物质元素,有益身体健康。

    学***

  • 同志们:最自然地生活就是我们的期盼,那才是真正的生存!!!

    家***

  • 不好!最好不要长期饮用纯净水,最好是白开水.

    赵***

  • 不好,还是多喝开水吧

    文***

  • 当然有害

    含***

  •   首先说说纯净水对人体的作用吧!
    纯净水的溶解度高,极易为人体细胞所吸收,有利于生津止渴,解除疲劳,促进新陈代谢;
    纯净水是一种弱减性饮用水,能消除人体系统中的油腻,进而消除血管上的血脂,有利于血管弹性的恢复。
    长期饮用纯净水能降低血脂胆固醇,适用于高血压、动脉硬化,冠心病患者饮用。
       服药时,饮用纯净水能使药物充分溶解、吸收而提高疗效,使药的残余物及时排出体外,可以减少副作用。 经常用纯净水洗脸能滋润皮肤,防止面部皱纹,起到美容效果,因此人们将这种富含氧气的纯净水称之为"20世纪90年代的饮用水"。 长期饮用纯净水,能促进体内水性电解质平衡,加快新陈代谢,从而排除体内有害物质,促进人体机能正常运行。
       再说长期喝纯净水对人体有害吗? 众所周知,水在体内的主要作用是新陈代谢。但许多人有所不知,维持人体健康所必须摄取的矿物质属于有机矿物质,但溶于水中的矿物质多属于无机矿物质,水中的大多数元素并不能被人体直接吸收,人只能吸收经过转化的有机化合物,如牛奶中的活性钙(有机钙)。
      即使水中含有大量的游离钙也不能被人体吸收,反而增加了人体肝脏、肾脏的负担。丰富的有机矿物质存在于水果、蔬菜及食物中,如一个橘子向人体提供的矿物质比100公斤自来水的含量还要多,所以说从水中摄取的矿物质较之实物实在是微不足道。纯净水由于不含污染物,没有细菌,除去了水中的致癌物质、无机矿物质和有害重金属,又保留了水中的活性氧,能活化细胞,增强人体免疫力和抵抗力,进入人体后,体内的各种杂质会迅速扩散进入其中,从而能够包溶体内杂志,并随之排出体外。
      作为新一代的饮用水,纯净水迅速在国内外被人们接受,并获得好评。 。

    海***

  • 纯净水只是比较方便而己,但是长期食用不是科学的。
    我听说有一对父母对小孩子很爱护,生下来就只喝纯净水,他认为别的水没有这么干净,那个小孩子便一直体弱多病,二年后生病死了!人体需要一些矿物质,如锰,镁等。这些物质在水中比在别的食品中要多一些。因为厂家在生产时不会想这么多的。人们日常吃的肉类中的含量很不够的。

    q***

  • 因为纯净水里没有矿物质,不好

    黑***

  • 最好喝白水

    l***

  • 有害,因为纯净水不含有丰富的矿物质.

    爱***

  • 从人类学、进化论的角度来看,突然改变人类的饮水习惯必将引起于一些问题。

    我***

  • 有害无益.我们曾经服用五年得到的教训.要喝纯净水就要补ABCDEFG......
    我不敢说要补这摸多,但也少不了

    小***

  • 难说  不过少喝就可以了

    F***

  • 有害无益.我们曾经服用五年得到的教训.要喝纯净水就要补ABCDEFG......

    y***

  • 农夫山泉有点甜

    木***

  • 喝自来水,或矿泉水。
    长期饮用纯净水不好,因为纯净水里没有人体必需的矿物质。

    老***

  •     纯净水对人体的作用
    1。 溶解度高,极易为人体细胞所吸收,有利于生津止渴,解除疲劳,促进新陈代谢;
    2。 是一种弱碱性饮品,能消除人体系统的油腻,进而还可以消除血管上的血脂,有利于血管弹性的恢复;
    3。 服药时饮用能使药物充分溶解、吸收而提高疗效,使药的残余物及时排出体外,可以减少副作用;
    4。
       能延缓乙醇的吸收,并使之加速排泄,因而有利于解酒; 5。 能降低血脂固醇,适用于高血压、动脉硬化、冠心病患者饮用; 6。 经常用纯净水洗脸能滋润皮肤,防止面部皱纹,起到美容效果;   饮用纯净水,能促使体内水性电解质平衡加快新陈代谢,从而排队体内有害物质,促进人体机能正常运行。
      运用纯净水煮食、泡茶、料理口味更佳,部分因水质不良引起的结石病、传染病、皮肤病、心血管病者宜饮用纯净水。 水就是水,假设一个人一天饮水2000毫升,其中的矿物质绝对超不过一个西红柿的含量。 矿泉水的生产商出于商业上的考虑,宣传矿泉水的好处无可厚非,我也不否认喝矿泉水的好处。
      但过分强调矿泉水的保健作用,并且由此引出纯净水对身体不利,是不科学的。 正确答案参考"东游西荡的精灵 "的意见。 。

    1***

  • 喝白开水

    风***

  • 当然不好,最好早上喝纯净水.

    C***

  • 由于纯净水在生产过程中将水中有害物质去掉的同时,也去掉了有益的物质,因此,建议不要长期饮用纯净水。提倡饮用优质矿泉水,矿泉水中含有丰富的矿物质元素,有益身体健康。

    s***