求瞬时功率

在距离地面高5m的平台上,以25m/s的速率竖直向上抛出一质量为1kg的石头,不计空气阻力,去g=10m/s2,则抛出后2.5s末重力对石块做功的瞬时功率为多少?

好评回答
    在距离地面高5m的平台上,以25m/s的速率竖直向上抛出一质量为1kg的石头,不计空气阻力,去g=10m/s2,则抛出后2.5s末重力对石块做功的瞬时功率为 0
    根据P=Fv(其中v为瞬时速度)得抛出后2.5s末重力对石块做功的瞬时功率为mgv
    而v=v0-gt=25-10*2.5=0
    所以抛出后2.5s末重力对石块做功的瞬时功率为mg*0=0

    j***

其他答案

  • 在距离地面高5m的平台上,以25m/s的速率竖直向上抛出一质量为1kg的石头,不计空气阻力,取g=10m/s^,则抛出后2.5s末重力对石块做功的瞬时功率为多少?
    P=(F△s)/△t=F(△s/△t)=Fv
    抛出后2.5s末,F=mg=10
    v=v0-gt=25-10*2.5=0
    ∴重力对石块做功的瞬时功率=0

    w***