如果中国只有3亿人,GDP会怎样

好评回答
      中国人如果只有3个亿 那么中国现在早就成为超级大国了  你看中国现在有十几亿人呢 其中8个多亿是农民 这使的中国的人的GDP变得很低  但是如果我国现在只有3亿那么中国的人口的素质就会提高很多  为国家提供更多的财富  要不国家现在一直在提倡计划生育 和科教兴国 只有这些策略才能使中国的国力得到发展 不会给国家浪费那么多钱  据个成功的例子 比如加拿大人口3000万  但是个发达的国家 但是加拿大太靠北了 而我国处于温带 海陆兼备 无论发展农业还是工业都比较有力 但就是现在的人太多了 吃着国家的钱 而不为国家创造效益  这些不都是废人吗?那是因为这些人没有知识 是耗费国家的钱的  而如果我国人口3个亿的话 那么相信这种耗费国力的人不会出现  那时的人会有很高的素质 可以在不同的行业上为国家创造效益 国家的GDP也不会像 现在这么低    不能说超过美国吧 但是是可以和美国对持的了  经济领域我们国家绝对数得着 。

    黑***

其他答案

  • 好什么?
    你怎么会有这样的想法?
    你要精英怎么不把老的杀了
    残废的杀了。没有文化的杀了。
    那不是都精英了么?

    舞***

  • 那得看看哪个地区的人了,象沿海城市,肯定高,西北地区不说你也知道把

    不***

  • 比现在好的多!

    R***

  • 比现在好一点吧。毕竟人少了,不会有太多经济负担。

    b***

  • 世界第一,顺便问下,其他十亿人被你吃了?

    山***

  • 中国道是有三亿多侨胞和华裔后代在国外过的都不错而且教育情况基本都很好,请问我国的13亿人怎么和他们比。如果按他们的收入来说可以算是发达国家的中层水平,你说在现在的中国能有多少人可以达到。他们也是龙的传人啊。

    g***

  • 看看朝鲜印度。再看看我们自己的国家。这个世界没有那么多的如果。如果郑和不是下西洋而是到美洲去发现大陆那么现在的美国还有吗。

    l***

  • 要看这3亿是什么样的人!!!

    D***

  • 比现在好多了

    上***

  • 三亿人,看谁领导呢,领导的好,和美国差不多,领导不行,还会饿死人的.

    雨***

  •   比现在要好的多
       人口是中国的一个大问题

    h***

  •  不一定  不要以为 中国人口少就会发展迅速 经济发展主要在经济政策和所处的外部环境 内部环境  为什么中国在改革开放前经济发展缓慢 改革开放后 突飞猛进? 要是在内忧外患的年代 你有再好的头脑 再好的想法 你实施的了吗?  其实一定程度上说 人口适量增长经济才能发展得起来 太多了反而带来了负担. 举个简单的例子 美国经济老能保持3%左右的经济增长 而同为经济强体的欧盟为什么不能实现 就是在人口这了.而非洲 本身就很穷 但 大量增长人口 造成了 人越多 越穷的 恶性循环.

    学***

  • 1/30

    菁***

  • 不要想如果,往前看吧。

    你***

  • 比现在差不了多少

    我***

  • 比现在少 比现在好

    c***

  • 那看着三亿人都是什么人了,如果这三亿是现在十五亿的精英,那么GDP会高于现在水平;如果都是好吃懒做的人那么GDP必然低于现在水平~

    l***