一句反意疑问

Learning how to repair computers takes a long time,(    )
A isn‘t it   B doesn’t it
应该是什么,为什么?

好评回答
        选B
        反意疑问句的附加问句中的助动词(连系动词或者情态动词)应该和主句一致。主句中如有情态动词或Be动词,反意疑问句中相应也应该用情态动词或Be动词。主句中若是实义动词,反意疑问句中要加上do,does或did等作为助动词.
        本句中Learning how to repair computers 是主语(现在分词短语作主语),可以用it代替;谓语动词是takes(实义动词的单数第三人称形式),因此附加问句要使用does,当然要用否定形式doesn't了。(反意疑问句的附加问句是肯定与否定形式取决于前半句,与前句相反,即:前肯后否,前否后肯)
      另外,你可以用排除法,原句里面没有is,所以附加问句中也不可能出现is.

    c***

其他答案

  • B
    反意疑问时前肯后否,或前否后肯
    而且是助动词否定助动词
    be动词否定be动词
    就是isn't 否定is
    am not否定 am
    aren't否定 are
    doesn't 否定 does
    don't否定do
    呵呵

    T***

  • 选B,原句里面没有is。

    嘻***

  •    选择B。反意疑问句中,反意部分和主句中的动词在形式和时态方面应是一致的,只是一个是肯定,一个是否定,或者一个是否定,一个是肯定而已。

    江***

  • 选B
    反意疑问句的助动词应该和主句一致。主句中如有情态动词或Be动词,反意疑问句中相应也应该用情态动词或Be动词。主句中若是实义动词,反意疑问句中要加上do或does等作为助动词

    夏***

  • B

    p***

  • 选B。
    记住:要选A,原句里面必须有is.

    刘***