关于死后转世,或者轮回的疑问

请各位先学、大师、上师指点我
我是一个对佛学感兴趣的人,目前才刚刚开始研究,什么都不懂,只看过几本南怀瑾大师的著作,佛经一本也没有读过,我有一个问题一直不清楚,很多问题可能描述都有问题,请见谅

如果通过修行可以获得最后的圆满,那么究竟死亡对于我们是什么?
1、如果我是一个普通的人,没有修行,是否死后,就会根据我的业力轮回到其他道中,这个过程是什么样的,我为什么转生后,会不记得前世的事?
2、如果我是一个普通的人,但修行,希望能够证得本心,那有没有什么办法,可以让我在这一世死去的时候,保留记忆,等转生到下一世可以记得前世的事情,继续修行?
3、如果我是这一世有幸真的修练成佛,那么还会有死这个说法吗?还是说可以在死后,自由选择是否轮回,或跳出轮回,到其他什么世界去

4、为什么那些证的罗汉及以上境界的人,还必须通过死的形式来离开,经常看到有典故说,某大师可以知道自己那天死,然后到那天就真的离开,他为什么选择死,难道只有通过死才能悟道,或者必须要经过所谓的中阴境界,才能成佛

5、我该看些什么样的书籍,来提高对修道的认识?网上是否有专门的佛学电子版的书籍下载的网站

6、我如何寻找上师指点我,当我有问题的时候,可以给我明示

7、对于现在的人来说修藏密还是禅更合适

8、我晚上打坐经常担心万一,做的时间太长,会影响第二天上班,又担心万一到了什么境界,醒不过来,还有为什么用磬才能叫醒静坐的人,哪里有卖的?

9、我的问题太多也太杂,不知道如果能够有效的获得指点,希望各位大师帮我

好评回答
      如果通过修行可以获得最后的圆满,那么究竟死亡对于我们是什么?
    1、如果我是一个普通的人,没有修行,是否死后,就会根据我的业
    力轮回到其他道中,这个过程是什么样的,我为什么转生后,会不
    记得前世的事?
    答:人在转世的时候,意识心断灭了,所以不记得前世的事情。
       2、如果我是一个普通的人,但修行,希望能够证得本心,那有没有 什么办法,可以让我在这一世死去的时候,保留记忆,等转生到下一 世可以记得前世的事情,继续修行? 答:修行在某种意义来说,是在不断清净第七识的污染种子,以及历 缘对境或业报现前的时候能断除恶缘等。
      在转世时,所有善恶业种将 被如来藏执持而贯通三世,并非被意识心执持。因为在五位时,意识 心已经断灭,也不能带其转世。 3、如果我是这一世有幸真的修练成佛,那么还会有死这个说法吗?还 是说可以在死后,自由选择是否轮回,或跳出轮回,到其他什么世界去 答:几乎没有人一世修成佛的,都是累劫的修行。
      佛有三身:报身化身 和法身。释迦牟尼佛在人间涅盘,但现在依然在色究竟天说法。 4、为什么那些证的罗汉及以上境界的人,还必须通过死的形式来离开, 经常看到有典故说,某大师可以知道自己那天死,然后到那天就真的离 开,他为什么选择死,难道只有通过死才能悟道,或者必须要经过所谓 的中阴境界,才能成佛? 答:只要是人就会有生老病死。
      舍此报身往生到哪里?完全要看生前的 修行。 5、我该看些什么样的书籍,来提高对修道的认识?网上是否有专门的佛 学电子版的书籍下载的网站? 答:本人皈依佛们十几年,终于找到最好的佛学网站。 有著作栏目和电子报以及论坛。是免费的。 6、我如何寻找上师指点我,当我有问题的时候,可以给我明示 答:在以上网站就有真善知识。
       7、对于现在的人来说修藏密还是禅更合适? 答:可以修禅或净,但绝不要修密。 (仅供参考) 南无本师释迦牟尼佛! 。

    1***

其他答案

  • 虽然你是一个普通的人,没有修行,
    但死后,还会根据你的业力轮回到其他道中,
    这个过程是气流场的效应,将来用物理学的手段会显示出来。
    你转生后,可能会不记得前世的事,
    只是因为现在的科学技术还无法做到,
    你的大脑为什么会发出指令,就是因为灵魂的刺激,
    灵魂起到电流的作用,产生电磁感应和电磁场辐射。
    人死后的精神体还会变异存在,
    灵魂随之消失或者转化为特殊粒子状态
    但是无法转移成你所希望的形态
    因为灵魂的特殊单一性,
    使得灵魂无法融合在另一个个体中。

    岳***

  • 我也捉摸过此问题,我深信也(但我认为又很白痴)人生在世又何毕在呼这些呢?色即是空,空即是色,万物皆空也.何闭这么死老筋?放开心胸吧,施主,还要问的话,死后便知了,到时别忘托梦给我啊!哦弥佗佛```````````````````0

    幻***

  • 我认为能做到“放下”二字,一切以平常心待之

    w***

  • 阿弥陀佛

    清***

  • 我相信一定有!上面的几位大师已经回答的十分全面了!

    Y***

  •   如果通过修行可以获得最后的圆满,那么究竟死亡对于我们是什么?
    答:如果能修行圆满,最高境界是即身成佛。将达到脱离六道轮回。
    1、如果我是一个普通的人,没有修行,是否死后,就会根据我的业力轮回到其他道中,这个过程是什么样的,我为什么转生后,会不记得前世的事?
    答:确实会根据因果业力受轮回之苦。
      但经传里面也有能回忆往世的记载。但多数是大德的传记。 2、如果我是一个普通的人,但修行,希望能够证得本心,那有没有什么办法,可以让我在这一世死去的时候,保留记忆,等转生到下一世可以记得前世的事情,继续修行? 答:其实你在这一世修持佛法,业为你种下了一个因,下一世你可能更加容易亲近佛法。
      假如你修过本尊,下世能与这位本尊更容易相应。 3、如果我是这一世有幸真的修练成佛,那么还会有死这个说法吗?还是说可以在死后,自由选择是否轮回,或跳出轮回,到其他什么世界去 答:成佛的最终目的是什么?度一切的友情众生,所以你会用最适合的方式来做这件事。
       4、为什么那些证的罗汉及以上境界的人,还必须通过死的形式来离开,经常看到有典故说,某大师可以知道自己那天死,然后到那天就真的离开,他为什么选择死,难道只有通过死才能悟道,或者必须要经过所谓的中阴境界,才能成佛 答:人身只是我们心识的载体,当然要通过无余涅磐来解脱,包括释迦穆尼佛,但也有像西藏莲花生大师的无死的虹身。
      如果能进入净土,也是可以脱离六道轮回的,以后也就再业不用经过中阴身了。 5、我该看些什么样的书籍,来提高对修道的认识?网上是否有专门的佛学电子版的书籍下载的网站 答:其实有很多书籍可以参考,我推荐赵朴初的《佛学常识问答》,因为这本书无分宗派,深入浅出。
      南怀谨是一位杂家-某大德语。 青海玉树当卡寺的网站附带一个佛学论坛,会有版主和善知识解答问题,欢迎加入。 6、我如何寻找上师 答:试试我们的网站,会有一些定期的法讯公布,业可以和我联系。 。

    如***

  • 信教在心理上是一种依托但太过信回感到无聊?苦海无边回头是岸.施主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ]

    狂***

  • 兄弟,你看看你的手,在不在?你想想,神能决定什么?你说,我不要手了,把它剁掉!神说,不行!然后你们比一比谁更能决定一切!

    文***

  • 不知你有没有皈依,请放下分别心吧.建议你专修净土法门,这是唯一不走弯路的捷径.
    有关书籍,可去附近寺庙请读一些开示.有很多结缘好书,免费赠阅.

    一***

  • 1、这个世界没有佛、如果有人一定说有那么我想问基督教是什么全世界三分之一的人信仰宗教是基督教
    以下问题请参照回答一

    向***

  • “生”等于“死”,但“生”是一次机会,你若记得前世的事,就不会有机会。
    凡事都讲缘分,缘分到了还要靠悟性。做为凡人不要想修成什么佛,那是罪?Z。
    先从好人做起(这已经很难了)。成不成正果也不是想得就能得,每个人承受
    能力有限,根基有限,不要过分去求,否则事与愿违。请先处理好你的工作、
    生活,记住这也是神安排的。另外,各种对佛学的讲解也是鱼目混杂,所以一
    定要自己悟!不用但心有没有师傅帮你,只要你是真心不怕没有!

    太***

  • 太过执着,欲念太强,无所欲,无所求,修行要心静,莫强求

    j***

  • 屁话,我是无神论者

    d***

  • 一生中做的事情大部分问心无愧就是佛了

    1***

  •   很多人认为轮回是一种很可笑的迷信,也有人认为其无法证实,而半信半疑。
    可是世界上越来越多的科学证据在证明着轮回现象的存在。仅西方科学家已经有数万的轮回记忆案例,虽然有些案例的真伪无从考证,但其中已经调查证实的就有数以千计。
    人们觉得轮回理论可笑的理由通常就是:人为什么越来越多,多出来的人灵魂从哪里来?
    这类人也许从来没有去了解过什么叫做轮回。
       只要了解最基本的轮回理论就可以解释----宇宙中无数形态和数量的生命都在互相转生,几十亿地球人只是沧海一粟罢了。还确实有不少不信轮回或者无神论者回忆前世为各种生物甚或外星生物的例子呢。 其实我们的性格习性,周围的亲朋好友,甚至身体上的先天印记等等,也许都和我们的前世经历有着密切的关系,这一切中有着一种无形而奇妙的缘份。
       伊凡丝的七个前世       英国南威尔斯有一位催眠治疗师布罗可罕(A。Bloxham),从小就常作仿如前世的栩栩如生怪梦,中学时代即对催眠感兴趣,曾利用催眠术治好一位同学的头痛。后来他如愿成为一名催眠治疗师,除了用来治病外,还藉催眠帮有兴趣者寻找他们的前世,四十多年间,累积了高达四百多卷的录音带。
      这些「前世回忆」绝大多数描述的都是单调、平凡、甚至模糊的小百姓生活,但仍有少数案例令人侧目。       其中最值得注意的是一个叫珍。伊凡丝的威尔斯家庭主妇。在深度催眠下,她回忆起自己的七个前世:包括罗马时代住在不列颠的一位主妇、十二世纪时英国约克(York)的一名犹太妇人、法国的一名高级妓女、查理七世时法国某大富商家中的一位女仆、安妮女王时代的一个缝纫女工、美国爱荷华的一名修女等。
      她对每一世的生活及见闻都做了不等的描述,而最惊心动魄的也许是住在英国约克,身为一名犹太妇人的那一世。       她说当时是公元一一八九年,她名叫蕾蓓卡,丈夫约瑟夫是一名专门放高利贷的犹太商人。在那个时候,约克发生了反犹太人的暴动,一群暴徒冲进犹太人的住宅区杀人放火,她和丈夫只好带着儿女弃家逃亡。
      在逃亡时,她丈夫沿途撒钱,才躲开了暴徒的追杀。最后,他们逃进一间教堂,将教堂里的牧师捆绑起来,然后躲到教堂黑暗潮湿的地窖里。       后来,她丈夫带着儿子到外头去寻找食物。而就在这时候,留在地窖里的女儿和她听见了马蹄声,然后,她听见了暴徒走进教堂的吵杂声,将牧师松绑,牧师领着暴徒下地窖,他们把她心爱的女儿拖了出去,最后,她陷入一片黑暗之中,她死了。
      。。。。。。       当伊凡丝回忆起这段「六百多年前」的往事时,声音里充满了惊惶、恐惧与痛苦,甚至泣不成声,仿佛那些恐怖的景像又栩栩如生地重现于眼前。当她从催眠状态中清醒过来后,刚走出布罗可罕的办公室,便昏了过去。随后还连续不舒服了好几天。
          伊凡丝这段惨痛的前世经历的确令人动容。 。

    馨***

  • 谁都告诉你了你还有心去读佛经吗?
    我大概解释一下```轮回是存在的`阎王判官也是存在的!喝孟婆汤也是存在的!
    只是因为我们接触的是佛教,佛不是六道众生,所谓玉帝属于天神道,有生死!所谓阎王属于恶鬼道,有生死!
    所以你只用了解六道轮回是怎么回事,要怎么脱离六道!这才是你该学的!

  • 你先不要问,你要自己在佛书中找,这样才有味。到你有了一定的佛学根底了再和别人探讨佛学以得共同提高。

    c***

  • 阿弥陀佛

    l***

  • 大千世界,莫让已迷,真心向佛,佛自在心。

    倾***

  • 这完全是谜信,人是高等动物.和鸡、鸭没有什么两样。我们杀鸡、杀猪会出现什么不吉的现象吗?不会吧,那么人死后也是这样,一切东西都化成二氧化碳或是其他的水化合物,根本不会出现什么有灵魂现象,你也不要担心。人死后的事情。

    z***

  • 你去问小学生,他们的本本上提倡科学.请你醒一醒,为了你的家人.

    安***

  • 你先学学现代科学技术.

    4***

  • 你应该直接到寺庙里当和尚,但不知道寺庙的主持收不收你。

    要***

  • 死后成灰,什么也不留

    手***

  • 信则有,不信则无.

    b***

  • 你可以看一看赵朴初的书。从最开始的看起,比如:《佛教知识问答》。

    嘟***

  • 有没有佛还不一定呢!!!!!!1

    泡***

  • 推荐看一本书: >

    w***

  • 人的一生不仅仅是在人间,在我们生活的这一空间,在人生的长河中,只是短短一瞬间,但是这“一瞬间”为你下面的人生起着至关重要的作用,以前老人们常说的所谓的“积德”就是如此。如今,你若能做到“守德”我想也是很不容易,神只看人心,不看形式。

    q***

  • 就好上佛学院

    g***

  • 大千世界,莫让已迷,真心向佛,佛自在心。
    多行善事,功德天知,好好做人,佛从心生。

    魔***

  •   问1:普通人死后,业力为“强者先牵”偏人则人偏鬼则鬼偏畜则畜。一般来说,人断气后神识12小时左右开始离体,昏迷两天多后苏醒,这叫“中阴身”。其间最长49天,就会转世投胎。投胎后为“后中身”,胎宫中苦闷异常,称“胎狱”。因痛苦刺激使意识出现空白失忆,偶尔也有过关的。
       问2:只能达到不退转地位的(八地)菩萨才能做到,七地尚有隔阴迷。一生可以成就的方法较简便的是念佛法门。真心修,用不着下一世。 问3:修练成佛,死亡只是演戏,生死自在。佛、菩萨化生住世,有缘在即在,无缘在即去。化无数身在此世界或其他什么世界。
      一般来说取那个世界当时的正常寿命住世。 问4:罗汉及以上境界的人,如果不通过死的形式来离开,人群则以为妖魔鬼怪,不死人则不珍惜。如是还能度众吗?预知时至是佛菩萨通知的。发大心努力做可以现世悟道,未必死后才能成佛,死后也未必成佛。缘分已尽,不死何为?三界六道苦海无边。
       问5:建议看《观无量寿经》和《佛说无量寿庄严清静平等觉经》。网上可搜。 问6:如今找师难啊!最把握的是拜佛菩萨,求佛菩萨指点。 问7:释迦佛说正法时期持戒得坚固(不退转),像法时期禅定得坚固,末法时期念佛得坚固。看仁兄是何法中人吧。 问8:如果只是锻炼一下身体,打坐一下可以。
      如果为办道,敬劝仁兄,不持戒最好不要打坐,谁给你护法呀?万人修会有九千九百九十九点九人蹉跎了也! 。

    1***

  •   1、任何人死后都会根据业力轮回,不关信什么不信什么。转世的是你的阿赖耶识也,不是世人以为是思想的虚妄。这个过程是不可言喻的,转生后大部分人会不记得前世的事,但也有一部分记得,现在科学家正在研究这种现象。
    2、记忆是虚妄,不可以保留,有些习性是保留的。
      只要你坚定修炼之心,此心念就会带动你下一世继续修行。 3、你不可能这一世真的修练成佛,轮回由业力决定,没有个人选择权——你的选择权在现在。谁也跳不出轮回,除非你此时下大功夫,做好人,年年不忘佛,也许可能到其他世界去,比如极乐世界,比如琉璃世界。
       4、那叫涅磐,是演示给众生看的,如果释迦牟尼佛至今不入灭,世人会怎么想? 5、经书。我可以给你一些。 6、缘到即有。 7、藏也好、禅也好,净也好,一门深入,只管修下去好了。 8、打坐的姿势需要人指点,打坐的境界靠自己摸索。如果经常担心万一,就不要打坐了。
      怕影响第二天上班,就适可而止。据你的境界,保证不会入定,你就放心的打坐吧,需要用罄叫你的时候大概要N多年以后。 。

    天***

  • 好好修炼吧。那不是很容易大悟的事。

    强***

  •   学佛不要想得太多。想得太多反而会障碍自己——其实你的这些问题都不是问题。
    1、任何人死后都会根据业力轮回,不关信什么不信什么。转世的是你的阿赖耶识也,不是世人以为是思想的虚妄。这个过程是不可言喻的,转生后大部分人会不记得前世的事,但也有一部分记得,现在科学家正在研究这种现象。
       2、记忆是虚妄,不可以保留,有些习性是保留的。只要你坚定修炼之心,此心念就会带动你下一世继续修行。 3、你不可能这一世真的修练成佛,轮回由业力决定,没有个人选择权——你的选择权在现在。谁也跳不出轮回,除非你此时下大功夫,做好人,年年不忘佛,也许可能到其他世界去,比如极乐世界,比如琉璃世界。
       4、那叫涅磐,是演示给众生看的,如果释迦牟尼佛至今不入灭,世人会怎么想? 5、经书。我可以给你一些。 6、缘到即有。 7、藏也好、禅也好,净也好,一门深入,只管修下去好了。 8、打坐的姿势需要人指点,打坐的境界靠自己摸索。如果经常担心万一,就不要打坐了。
      怕影响第二天上班,就适可而止。据你的境界,保证不会入定,你就放心的打坐吧,需要用罄叫你的时候大概要N多年以后。 阿弥陀佛 。

    六***

  • 干脆就读佛学院去!

    五***

  • 你觉得,生是什么呢
    不知生,焉知死
    欲望太多,难以成佛,玩玩就得了
    算了吧

    n***