《繁星》

《繁星》的读后感言

好评回答
      从《繁星》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”可想而知,冰心的童年充满着梦,充满着童稚的幻想。“小弟弟呵,……灵魂深处的孩子呵。”更诠释冰心与兄弟姐妹之间那不可言喻的深情厚谊。这些是冰心充满童稚的渴望与幸福。夜空中的星星,一闪一闪,像是在轻声对语。
      我们虽然不曾听见它们的声音,但在那明亮的闪烁之下,它们已经无声地互相表颂友好了。嫩绿的芽儿、淡白的花儿、深红的果儿——这是每一棵果树的成功经历。是啊!这不和我们人成长的过程极其相似吗?儿时就像是嫩绿的芽儿,为着将来打着基础;少年时就像是淡白的花儿,不断的展示、发展自己的风采;长大了时就像是深红的果儿,进入了成熟年代,到了要为社会做贡献的时候。
      我现在就像是芽儿,为了将来,正仔细的迈着前往成功的每一步。“创造新陆地的,不是那滚滚波浪,而是它底下细小的泥沙。”诗中的这句话给我们留下了深刻的印象。虽然细小泥沙比起那滚滚波浪十分弱小,而且它是那么的默默无闻、不求虚名,但是它的贡献也不少呀!俗话说:台上3分钟台下10年工。
      当某人获得成功,我们只会羡慕,并没有想到那份喜悦是要经过千辛万苦才得来的;同样,人们只羡慕花儿的明艳时刻,却未想到它曾经历了多少风吹雨打…… 这篇文章让我懂得了许多自然、人生的道理。冰心的短诗,能给我们万千的感慨。她的诗不含丝毫的虚伪,全是出自内心的真实感受,能够感人至深,也可见冰心的童年幻想中度过的,她的幻想是那么美,那么引人入胜,那么富有童趣。
      但,她那深深的母爱,思母心切是我们所不能企及的。母爱是那么圣洁,它是世界上任何一种爱,所不能企及的。冰心是母爱的代名词,通过冰心我们也读懂了母爱。 。

    域***