问2道英语选择题,需要说明理由,越详细越好。

1.The local peasants gave the soldiers clothes and food without which they _?_ of cold and hunger.
A.would  B.will die  C.would be dead  D.would have died
2.If you climb mountains in such bad weather,you _?_ trouble.
A.ask for  B.have asked for  C.will ask for D.are asking for

好评回答
       1.The local peasants gave the soldiers clothes and food without which they (would have died) of cold and hunger.
       选择D。这是一个虚拟语气的句子。因为如果没有些衣物和食品,他们可能死是一种假设的情形。
       译文:当地的农民给了这些士兵衣服和食物,没有它们,士兵们可能会冻死、饿死。
       2.If you climb mountains in such bad weather,you (will ask for) trouble.
       选择C。
       will有将会的意思。
       如果你在这样糟糕的天气登山,你将会是自找麻烦。

    江***

其他答案

  • 1.
    1.D   2.C

    m***

  • 1.d
    2.c 因为以if引导的句子后用一般现在时,而后用将来时啊

    飞***

  • 1 D 虚拟语气
    2 D 1,因为麻烦是伴随爬山同时产生的;2,进行时也可以表示将来时(指最近就要发生的或随之而来的),用will显得太遥远,甚至是爬山后或者回来后要遇到的似的。

    m***

  • 1 D 虚拟语气
    2 CIF引导的从句.主句用一般现在时,从句用将来时,如果是D的话就应该强调主观了,不过我个人理解是C

    恋***