怎么用天平,空瓶和适量的水测一杯牛奶的密度?

好评回答
    将空瓶放在天平上,测出质量m空;将水倒入瓶中(满),放在天平上测出质量m'.
    既水重m'-m空.
    所以瓶的V为(m'-m空)/p水,就可以算出瓶的体积.
    再将牛奶倒入瓶中,测出质量m总.
    则m牛奶=m总-m空.
    所以p牛奶=m总-m空/V=m总-m空/

    D***

其他答案

  • 1、 把空瓶放到已调平的天平上称量,测得空瓶的质量M瓶,记下读数
    2、把水倒入空瓶中,测得质量M。
    3、用M-M瓶,可求出水的质量M水,再用M水/p水,可求出水的体积V水
    4、把牛奶倒入空瓶中,测得质量M1,用M1-M瓶,可求出牛奶的质量M奶。
    5、因为V水=V奶,又因为p=M/V,所以,p奶=M奶/V水

    某***