高分悬赏对联人才

求下联:
(1)墙上钉钉钉钉壁
解释:墙上钉钉——在墙上钉钉子;钉钉壁——钉子钉进了墙壁里
(2)众口难调调众口
解释:众口难调——大家的口味不同,难做出符合所有人胃口的菜;调众口——做出符合所有人胃口的菜。(此句指厨师的工作性质)
(3)上海自来水来自海上
解释:正反颠倒着念都一样。
求上联:
(1)杜鹃开,杜鹃叫,杜鹃迎春。
解释:杜鹃开——杜鹃花开;杜鹃叫——杜鹃鸟(就是布谷鸟)叫;杜鹃迎春——二者都以春天为最胜,这里这个杜鹃可指其一,也可都指。

谨以此会联友,一起把中国对联文化发扬光大!

好评回答
    (1)墙上钉钉钉钉壁     厅前画画画画廊
    解释:厅前画画——在厅前画图画;画画廊——图画画在画廊上。
    (2)众口难调调众口     民心难得得民心
    解释:民心难得——老百姓各人有各人的要求、愿望,要取得大家的普遍支持确实不容易;得民心——所做工作得到了人们的肯定。(此句赞扬人民公仆的政绩)。
    (3)上海自来水来自海上    中国联通网通联国中
    解释:正反颠倒着念都一样。意为“中国联通网的通讯在祖国大地上畅通无阻”。
    求上联:
    (1)杜鹃开,杜鹃叫,杜鹃迎春。     云雾涌,云雾腾,云雾敬客。
    解释:云雾涌——云气雾气涌动;云雾腾——“云雾”牌香茶热气腾腾;云雾敬客——观(云雾)景,品(云雾)茶,二者都是游客的最佳享受,这里这个云雾可指其一,也可都指。

    微***

其他答案

  • 我对:西湖暖风吹风暖湖西,呵呵,朋友说:道上兄弟叫弟兄上道。哈哈

    汤***

  • 3)这个网址也许对你有些帮助(

    p***

  • 1)墙上钉钉钉钉壁 厅前画画画画廊
    解释:厅前画画——在厅前画图画;画画廊——图画画在画廊上。
    (2)众口难调调众口 民心难得得民心
    解释:民心难得——老百姓各人有各人的要求、愿望,要取得大家的普遍支持确实不容易;得民心——所做工作得到了人们的肯定。(此句赞扬人民公仆的政绩)。
    (3)上海自来水来自海上 中国联通网通联国中
    解释:正反颠倒着念都一样。意为“中国联通网的通讯在祖国大地上畅通无阻”。
    求上联:
    (1)杜鹃开,杜鹃叫,杜鹃迎春。 云雾涌,云雾腾,云雾敬客。
    解释:云雾涌——云气雾气涌动;云雾腾——“云雾”牌香茶热气腾腾;云雾敬客——观(云雾)景,品(云雾)茶,二者都是游客的最佳享受,这里这个云雾可指其一,也可都指。

    王***

  • (1)墙上钉钉钉钉壁 厅前画画画画廊
    解释:厅前画画——在厅前画图画;画画廊——图画画在画廊上。
    (2)众口难调调众口 民心难得得民心
    解释:民心难得——老百姓各人有各人的要求、愿望,要取得大家的普遍支持确实不容易;得民心——所做工作得到了人们的肯定。(此句赞扬人民公仆的政绩)。
    (3)上海自来水来自海上 中国联通网通联国中
    解释:正反颠倒着念都一样。意为“中国联通网的通讯在祖国大地上畅通无阻”。
    求上联:
    (1)杜鹃开,杜鹃叫,杜鹃迎春。 云雾涌,云雾腾,云雾敬客。
    解释:云雾涌——云气雾气涌动;云雾腾——“云雾”牌香茶热气腾腾;云雾敬客——观(云雾)景,品(云雾)茶,二者都是游客的最佳享受,这里这个云雾可指其一,也可都指。

    幽***

  • 桌角楔楔楔楔卯
    墙上钉钉钉钉壁
    人心难得得人心
    黄山叶落松叶落山黄
    杜鹃开,杜鹃叫,杜鹃迎春

    质***

  • 桌角楔楔楔楔卯
    墙上钉钉钉钉壁
    众口难调调众口
    忠言逆听听忠言
    上海自来水来自海上
    北京污染雨染污京北
    杜鹃开,杜鹃叫,杜鹃迎春
    芙蓉发,芙蓉展,芙蓉辞冬
    (第一个"芙蓉"指芙蓉城---成都市,第二个"芙蓉"指芙蓉花---荷花,第三个"芙蓉"二者均指)

    s***

  • 墙上钉钉钉钉壁,
    厅廊画画画画墙。
    众口难调调众口,
    茶香飘散散茶香。
    上海自来水来自海上,
    居然天上客上天然居。
    杜鹃开,杜鹃叫,杜鹃迎春。
    云雾浓,云雾漫,云雾迎客。
    (云雾:1、云雾茶,2、烟雾)
    对的不是很准确,请您指教。

    叼***

  • 1  喜中乐乐乐乐庆
    2  人心难得得人心
    3  山西悬空寺空悬西山            黄山叶落松叶落山黄
    4  迎春生,迎春开,迎春送喜。

    a***

  • (1)墙上钉钉钉钉壁 厅前画画画画廊
    解释:厅前画画——在厅前画图画;画画廊——图画画在画廊上。
    (2)众口难调调众口 民心难得得民心
    解释:民心难得——老百姓各人有各人的要求、愿望,要取得大家的普遍支持确实不容易;得民心——所做工作得到了人们的肯定。(此句赞扬人民公仆的政绩)。
    (3)上海自来水来自海上 中国联通网通联国中
    解释:正反颠倒着念都一样。意为“中国联通网的通讯在祖国大地上畅通无阻”。
    求上联:
    (1)杜鹃开,杜鹃叫,杜鹃迎春。 云雾涌,云雾腾,云雾敬客。
    解释:云雾涌——云气雾气涌动;云雾腾——“云雾”牌香茶热气腾腾;云雾敬客——观(云雾)景,品(云雾)茶,二者都是游客的最佳享受,这里这个云雾可指其一,也可都指。