电子信息是门什么样的专业,毕业出来后从事哪些相应的工作?

全部答案

  • 掌握数学、物理等方面的基本理论和基本知识;
    2.掌握电子信息科学与技术、计算机科学与技术等方面的基本理论、基本知识和基本技能与方法;
    3.了解相近专业的一般原理和知识;
    4.熟悉国家电子信息产业政策及国内外有关知识产权的法律法规

    p***

  • 根据最近的就业态势发展,电子信息工程专业已经比计算机专业更好就业,因为电子信息专业的学生本身就要学习计算机类专业的主干课程,计算机专业不过多学一些类似与PHOTOSHOP、FLASH的几个软件或者多讲几门语言,这都可以靠自学的。另外最重要的优势在于电子信息要学习许多与硬件紧密相关的课程,象电子电路、汇编等等,这些知识可以应用在电脑维修,更能发挥于电脑硬件或者电器设备的设计与开发上,所以说动手能力更强。至于通信相关知识,也是比较实用,在电信、宽带类企业都需要这种人才,所以说就业前景很广!甚至有人说,现在电信专业的已经大片的抢掉了计算机专业人的饭碗。

    h***

  • 如果你的电子知识方面比较全面的话,你最好就找返IT方面的工作下手,不然的话你所学到的就负于是东流啦!你目前要找的就是在这方面找到经验才慢慢下手去做.出来工作是很现实的,不在于你的文评多高.是在于你的办事能力是否到最好和工作经验!
       社会是很现实的希望做好心理准备.

    柯***

  • 是一门比较概括性的专业门类.毕业后一般是和电脑接触比较多.是一门热门专业.毕业以后很容易找工作.

    z***

  • 学什么就干什么

    s***

  • 希望我们都有美好的未来

    小***

  • 干什么现在都离不开电子信息,恭喜你先,从事什么都可以,不是你选择工作,看什么工作选择你了

    天***

  • 业务培养要求:本专业学生主要学习电子信息科学与技术的基本理论和技术,受到科学实验与科学思维的训练,具有本学科及跨学科的应用研究与技术开发的基本能力。

    m***

  • 我也是这个专业的,毕业主要在电信部门找工作,基本上和通信工程差不多,例如各电信设计院,移动通讯研发、检测,例如华为、大唐;移动、联通。这个专业也属于计算机相关专业,有这方面要求的也可以。本来好像还是和雷达有关的专业,记不清了,去部队信息部门也不错,一开始收入就不错。
    留在大城市,一切OK!最好能和DANG挂上钩,前途无量!

    w***

  • 单片机,最主要最重要的就是单片机,以后还是和IT 脱不了干系。好好加油吧。天下人做天下事

    a***

  • 嗯,我也是这个专业的。
    个人感觉,这个专业的就业前景还是很广阔的,不过学这个专业的人也很多,竞争压力也许会很大。不过我才上大二,很多东西还不是很清楚。希望各位多多指教。

    z***

  • 我就是这个专业的,楼上不是就不要乱说了啦,跟你说,要看你学校如何,学院如何,像我们学院重视电子硬件方面的,很多人都去搞硬件了
    这个专业是电子,计算机,通信三方面的都学,但是都学得不精的,哎,说实话,要当程序员不如计算机系的,要当网管不如通信工程的,要做电子又不如电子专业的
    就是那种什么都能干,但干什么都不如人家专业的那种专业........
    俺大四了,要毕业了,要自学的东西多死,不然就没人要了,苦,要想学这专业就找个好学校,不然就别选...........哭..........

    蓝***

  • 我看可以先从普通程序员做起,主要是积累经验

    c***

  • 确认你学好了没,然后去打工!记住你要吃饭!

    家***

  • 初一先是要到男方的父母那里拜年,再到女方的家里拜年.就那么简单啊!

    1***

  • 我也是这个专业的学生~~~~~~~~
    现在正好毕业了~~~~~~~~~~~~~~
    准备找工作了~~~~~~~~~~~~~~~~
    有一丝的茫然~~~看了这个问题之后~让我豁然开朗很多~~~
    我们一起努力吧~

    s***

  • 现在无所谓什么好工作.其实在大学学的那点东西在工作中基本上使用不到.都是到单位现学.着找一个自己喜欢的工作就可以了 .

    b***

  • 最现实的是去卖MP3

    潮***

  • 去当网管最好了

    凌***

  • 去中关村呀

    新***

  • 有关系嘛  IT业   没关系 做电工

    l***

  • 当然是去电脑公司

    青***

  • 我同意楼上的观点。不一定学什么专业就一定要做什么工作。
    这要看自己喜欢什么工作。相信你自己,做任何事一定会成功!
    对待工作一定要认真,只要认真一定会办好任何事情.
    祝你早日找到令自己开心的工作!

    会***

  • 要是大一的话,趁早转专业,别读这个.

    您***

  • 可以做任何事。不一定学什么专业就一定要做什么工作。
    这要看自己喜欢什么工作。相信你自己,做任何事一定会成功!
    祝你早日找到令自己开心的工作!

    机***

  •   培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作的电子信息科学与技术高级专门人才。
       业务培养要求:本专业学生主要学习电子信息科学与技术的基本理论和技术,受到科学实验与科学思维的训练,具有本学科及跨学科的应用研究与技术开发的基本能力。
       毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.掌握数学、物理等方面的基本理论和基本知识; 2.掌握电子信息科学与技术、计算机科学与技术等方面的基本理论、基本知识和基本技能与方法; 3.了解相近专业的一般原理和知识; 4.熟悉国家电子信息产业政策及国内外有关知识产权的法律法规; 5.了解电子信息科学与技术的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及电子信息产业发展状况; 6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的技术设计,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。

    崔***

  • 现在我也是军人? 我想请问一下大家如果我明年两年退伍我能够在社会上得到一份什么工作呢/  我是两年兵

    q***

  • 可以选择进职业学校担任专业课教学

    阿***

  • 考公务员
    任何就业机遇都要把握
    不要局限于专业

    小***

  • 就我而言,那就是电子商务!

    l***

  • 修电脑吧
    好多都是这样
    除非能拿到好多专业的证书

    洪***

  • IT高手

    逍***

  • 根据最近的就业态势发展,电子信息工程专业已经比计算机专业更好就业,因为电子信息专业的学生本身就要学习计算机类专业的主干课程,计算机专业不过多学一些类似与PHOTOSHOP、FLASH的几个软件或者多讲几门语言,这都可以靠自学的。另外最重要的优势在于电子信息要学习许多与硬件紧密相关的课程,象电子电路、汇编等等,这些知识可以应用在电脑维修,更能发挥于电脑硬件或者电器设备的设计与开发上,所以说动手能力更强。至于通信相关知识,也是比较实用,在电信、宽带类企业都需要这种人才,所以说就业前景很广!甚至有人说,现在电信专业的已经大片的抢掉了计算机专业人的饭碗。

    涉***

  • 是否考虑进高校,这样可以有更多的深造机会,毕业后还可再选择更满意的公司或企业

    s***

  • 先去基层吧!

    良***

  • 电子装配工。

    g***

  • 维修电脑,从事与电子有关的工作

    风***

  • 不拘泥于专业,只要有合适的工作都可以

    云***

  • 当然要看他(她)自己的意愿咯

    职***

  • 从事与电子有关的工作

    p***

  • 当网管

    4***

  • 从事电子领域的行业,比如,电视、电脑、网络等

    U***

  • 就业范围是广了,但竞争力却非常大。如果你的应用能力很强,你就用不着担心,基本上哪里都有用武之地,像公安这样的部门也派的上用场。

    a***

  • 去搞IT行业,要相信自己的能力,不要局限于专业知识,如果迈出这步回得到意想不到的结果, 思路要放宽, 不要考虑太多.

    y***

  • 长是帅吗  当鸭吧  我做你经纪人

    孤***

  • 和通信工程差不多,不过不同的学校内容差异很大,有的学校实质就是电子工程。一般来说是偏硬件多一些,请参考!

    正***

  • 电脑销售、电工、电器等方面
    通讯也可以,不乏电信人材。

    l***

  • 笨蛋!!你认为现在学校教的知识在 社会上有用吗?
       学校只是给你提供一个锻炼自己的场所,
     以后的路要自己走,
                不一定要在自己的专业上工作啊,
     你,看看那些有成就的人,哪个不是这样啊?

    l***

  • IT

    z***

  • 通讯行业

    蝎***

  • 电子电工拉

    c***

  • 微电子、通讯

    t***

  • 我也是这个专业的,现在正打算去找工作呢,过年这天能看到各位的回答,很是高兴,也祝各位新年快乐~~!!!

    掉***

  • IT是首选
    但是IT也分很多的:软/硬件研发,软/硬件测试,等等
    具体要看你擅长的或者你感兴趣的
    总的来说,电子信息学科专业的涉及面实在很广,有很大的发展空间
    祝你新年快乐!  尽快找到满意的好工作!

    s***

  • IT啊

    z***

  •   本专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作的电子信息科学与技术高级专门人才。
       业务培养要求:本专业学生主要学习电子信息科学与技术的基本理论和技术,受到科学实验与科学思维的训练,具有本学科及跨学科的应用研究与技术开发的基本能力。 毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.掌握数学、物理等方面的基本理论和基本知识; 2.掌握电子信息科学与技术、计算机科学与技术等方面的基本理论、基本知识和基本技能与方法; 3.了解相近专业的一般原理和知识; 4.熟悉国家电子信息产业政策及国内外有关知识产权的法律法规; 5.了解电子信息科学与技术的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及电子信息产业发展状况; 6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的技术设计,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。
       根据最近的就业态势发展,电子信息工程专业已经比计算机专业更好就业,因为电子信息专业的学生本身就要学习计算机类专业的主干课程,计算机专业不过多学一些类似与PHOTOSHOP、FLASH的几个软件或者多讲几门语言,这都可以靠自学的。另外最重要的优势在于电子信息要学习许多与硬件紧密相关的课程,象电子电路、汇编等等,这些知识可以应用在电脑维修,更能发挥于电脑硬件或者电器设备的设计与开发上,所以说动手能力更强。
      至于通信相关知识,也是比较实用,在电信、宽带类企业都需要这种人才,所以说就业前景很广!甚至有人说,现在电信专业的已经大片的抢掉了计算机专业人的饭碗。 。

    贝***

  • 我觉得像成都电脑城就比较适合电子信息专业。或是自已开个网吧也不错哦。因为你们所掌握的电子方面知道比较多。而且电信局你也可以去试一下呀。

    乐***

  •    从事通信,电子,家电,IT......

    景***

  • 去公司干活。

    小***

  • 我认为从事电子商务或者搞软件开发等再或者搞电脑程序员或者是电脑工程师比较好

    孤***

  • 桔子

    z***

  • 这是一个大专业,里面可以划分出许多小专业.主要是和计算机相关的.我们学校大多数学生毕了业是去软件方面的.中兴,华为应该是不错的选择.

    胡***

  • 和通信工程差不多,不过不同的学校内容差异很大,有的学校实质就是电子工程。一般来说是偏硬件多一些,请参考!

    知***

  • 我认识一个同学在贝尔工作,一个在上海市信息委工作,还有一个在软件公司工作,很多行业都需要这个专业的人,主要看自己的兴趣爱好

    l***

  • IT业

    蓝***

  • 根据最近的就业态势发展,电子信息工程专业已经比计算机专业更好就业,因为电子信息专业的学生本身就要学习计算机类专业的主干课程,计算机专业不过多学一些类似与PHOTOSHOP、FLASH的几个软件或者多讲几门语言,这都可以靠自学的。另外最重要的优势在于电子信息要学习许多与硬件紧密相关的课程,象电子电路、汇编等等,这些知识可以应用在电脑维修,更能发挥于电脑硬件或者电器设备的设计与开发上,所以说动手能力更强。至于通信相关知识,也是比较实用,在电信、宽带类企业都需要这种人才,所以说就业前景很广!甚至有人说,现在电信专业的已经大片的抢掉了计算机专业人的饭碗。

    韭***

  • 维修电脑,从事与电子有关的工作

    s***

  • 我也是这个专业的,毕业主要在电信部门找工作,基本上和通信工程差不多,例如各电信设计院,移动通讯研发、检测,例如华为、大唐;移动、联通。这个专业也属于计算机相关专业,有这方面要求的也可以。本来好像还是和雷达有关的专业,记不清了,去部队信息部门也不错,一开始收入就不错。以上纯个人所见,仅供参考。

    听***

  •   本专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作的电子信息科学与技术高级专门人才。
       业务培养要求:本专业学生主要学习电子信息科学与技术的基本理论和技术,受到科学实验与科学思维的训练,具有本学科及跨学科的应用研究与技术开发的基本能力。
       毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.掌握数学、物理等方面的基本理论和基本知识; 2.掌握电子信息科学与技术、计算机科学与技术等方面的基本理论、基本知识和基本技能与方法; 3.了解相近专业的一般原理和知识; 4.熟悉国家电子信息产业政策及国内外有关知识产权的法律法规; 5.了解电子信息科学与技术的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及电子信息产业发展状况; 6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的技术设计,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。

    闲***