关于补充维生素

养生堂的天然维生素E是否适合20岁左右的人食用,说明写着适合中老年,可我问了好些人,他们都说20岁以上都可吃,吃多了会有坏处吗

好评回答
     维生素E的主要功能有抗氧化作用、改善血液循环、以及改善荷尔蒙的分泌状况。因此它可以用来治疗下列疾病:动脉硬化、心脏疾病、脑中风、肝脏疾病、慢性肾炎、糖尿病、胆结石、更年期障碍、气喘、关节痛、老年痴呆症。很多食物富含维生素E,但即使我们食用再多含维生素E的食物,肠子的吸收率大约也仅能达到10%而已。也许平时的饮食,已能确保让人体摄取到每日最低的必需量(8毫克),可是,若要期待维生素E发挥更广泛的效用时,最好利用营养补充剂来补充。营养补充剂可分为天然、天然型、合成等三种。你说的那种未必是天然的!还有,要治疗已经产生的雀斑确需维生素E的功能。虽然维生素E为脂溶性维生素,但摄取稍多也不会产生毒性。友情提示:最好选择纯天然的好!

    红***

其他答案

  •   维生素是人体保持健康的必需营养素,营养专家指出,维生素一般缺乏不会有任何感觉,但长期缺乏会给你身体造成伤害。如果你的日常膳食中保证有足够均衡的维生素,那就不必在额外补充,但谁能保证膳食中有足够而且均衡的维生素呢?所以根据需要额外补充,只要补充的计量在世界卫生组织所规定的计量内,都是安全的,不必担心。
       从营养保健书上载录的有关维生素E功效,供参考: 维生素E的神奇效果 一、 减少氧气的需要 据研究指出,维生素E对人体的各种功能,较其他任何营养素要广泛。它被认为是“守护天使”,它能保护主要的脂肪酸、胡萝卜素、维生素A、维生素B族(间接地)、脑下垂体、肾上腺及性激素等不至于受氧破坏。
      缺乏它,血球会破坏,多种氨基酸无法利用,或脑下垂体、肾上腺及性激素无法分泌,使肝与肾脏严重受损。 维生素E最显著的功效,则是减少身体对氧的需求及预防癍痕的产生。当维生素E大量地供给时,身体组织对氧的需求因而显著地降低。 二、 旧的癍痕能够消除吗? 脸部的癍痕常会使伤者心理上产生严重的影响,身体受到创伤,愈早在饮食中摄取充足的维生素E,新的癍痕组织便愈快恢复正常。
      即使是旧的癍痕,持续地服用维生素E,也能收到治疗的效果。 三、 对体内癍痕的效果 我们都不喜欢自己身体的外表留有癍痕,然而,体内的癍痕较体外的癍痕的危害性更大。当细胞受损或坏死或营养不良时,癍痕组织便会产生。经常生病的人,体内便会形成许多癍痕,而每一个癍痕会在其皮肤上显现出来。

    大***

  • 维生素E在食物中就含有,动物食品含量多,日常饮食足够补充,没有特殊情况没有必要另外补充
    楼上的说得不错,维生素E是脂溶性,代谢缓慢。大量摄取后会造成中毒
    不象维生素C、B之类的可溶于水,大量摄取后也可随尿液排出。

    z***

  • 维生素E在食物中就含有,动物食品含量多,日常饮食足够补充,没有特殊情况没有必要另外补充
    楼上的说得不错,维生素E是脂溶性,代谢缓慢。大量摄取后会造成中毒
    不象维生素C、B之类的可溶于水,大量摄取后也可随尿液排出。

    天***

  • 维E挺好的,可以延缓衰老,保护你的遗传密码DNA,还有维护人的生殖能力

    h***

  • 维生素E在食物中就含有,动物食品含量多,日常饮食足够补充,没有特殊情况没有必要另外补充
    楼上的说得不错,维生素E是脂溶性,代谢缓慢。大量摄取后会造成中毒
    不象维生素C、B之类的可溶于水,大量摄取后也可随尿液排出。

    幻***

  • 毕竟VE是脂溶性维生素,摄取过多造成肝脏的负担

    1***

  • 这样的正在青春期的青年人,不必吃VE。
    一般为中老年人吃为宜。

    1***