为什么求职都要本科学历呢?

 国为现在不管是网上还是在一般的生活中,其招聘条件都是要本科文凭,作为一个专科层次的人来讲就有点想不清,难道专科的就一定不如本科文凭的吗?

好评回答
    人们都只看中本科文凭是现在很现实的问题,虽然有很多专家呼吁要看真才实学,不要只看文凭,实际上有很多专科的比本科不知好多少,可是在用人单位眼里,本科比专科更有用,其实这是国家在这方面的缺失,使的很多人不能发挥自己的才能,以至大才小用,或是才不尽其用!
    不管怎么说,不要气馁,是金子就有发光的一天,不要轻言放弃,要不断充实自己,往更高一层次去努力,你会找到属于你自己的一片天空的.相信自己!

    b***

其他答案

  • 当然不是

    x***

  • 让你当HR Manager,你来选择吧,将心比心好不好。

    老***

  • 1难道专科的就一定不如本科文凭的吗?,当然不是一定
    2但是招聘了解一个人是要成本和承担风险的,
    3学历和能力一般说是呈正相关的,就是说本科生 的平均水平是高于专科生的
    4因此本科优先是明智的,是成本较低风险较小的一种理智的选择

    心***

  • 你问  难道专科的就一定不如本科文凭的吗?
    我们的回答是当然不是````
      我现在想问你 如果你是老板你招人你会先选择本科还是专科

    追***