不想和公婆住一起,怎么办?

不想和公婆住在一起,但是刚结婚,怕破坏了关系,还有老公在家是独子,但是我真的不想和他们住一起,现在为这样的事,都影响到我的心情,每天我都很压抑,心情也变的很烦躁,和老公也会他父母的事吵架,可是又找不到合适的理由说分开住,请大家帮忙想想主意。

好评回答
        我也认为结婚后应该分开单住,不管是和自己的父母还是和公婆,这对大家都好。
        这个问题,结婚前你就该有所考虑,那时你有相当的主动权。现在要解决那就得充份取得你老公的理解和共识,不然很可能影响你们夫妻间的关系,特别他又是家里的独子。只有你们之间达成共识了,那么再由你老公出面和你公婆讲,那么基本没什么问题,毕竟是自己的儿子嘛。我想这应该是问题的关键。但是看样子你老公并不十分赞同,那就只有你自己想办法了。
        至于你说的刚结婚,那不是问题。只要过了蜜月期,大家的生活都要走上正轨,早点分开,只会避免可能出现的不愉快。
        当然你们也应该充任考虑到老人的情况,住得尽量离他们近些,这样相互照顾也方便,老人也不会有太大的不愉快。
        不清楚你的具体情况,在概提点建议,希望对你有所帮助。

    向***

其他答案

  • 我也是的,怪郁闷的,不过我已经买了房子了,我恨自己怎么不早点买房子呢,到明年才能入住,我都不知道怎么过下面的这一年,有的时候 连离婚的念头都有,搬出来住吧,对你绝对有好处,他们肯定还以为你想和他们一起住呢,时间长了,你都不是你自己了,你会发现自己变的很疯狂的。快搬出来住,哪怕是租房子。

    亲***

  • 不愿意和公婆住在一起,很容易,自己买房子,和公婆解释清楚,高高兴兴地分开,相信现在的老人家也会很开通。

    欣***

  • 首先你有这种思想不对,你应该把你老公的爸妈当作自己的老爸老妈来对待,然后把他们照顾好,然后在找正当理由(要独立,不用老人照顾,前提是你的独立生活能力强,不然……)为分居的借口,过自己喜欢的生活,千万不能因为吵架而分居,这样即使你的目的达到了,可以你丈夫也会觉得不舒服的。

    o***

  • 把你对门或楼上楼下的房子买下来,分开也是离的很近的,好好想想吧,自己也有父母的,你现在对他父母好点,将来你父母来了,他也没理由不孝顺的.

    烟***