英语寒假作业

Is it surprising that __________ little animals eat________- many insects
A  such;so
B  so ;such
C  so;so
D  such;such

好评回答
    A
    这里的little不是表示数量。而是表示“小”。
    当名词前有 many、much、few、或little表示数量时,前面要用so而不用such。但little还有“小的”意义,这时它放在名词前,前面就用such而不用so了。
    There were so many people that we couldn't get through.

    6***

其他答案

  • A.
    such + adj.+ n. 如果此时的形容词是many/much/little /few,而且是用来表达数量的,要用so many/so much/so little/so few.上述的两个条件缺一不可。
    第一空,如果选择了so little,那么little 是用来修饰不可数名词的,所以不对,要用such ,此时的little 不是表达数量的,而是形容词  小的/可爱的意思。
    第二空,so many + 复数名词insects.
    这么小的动物吃下如此多的昆虫,令人吃惊吗?

    1***

  • 我认为选C

    s***

  • C.So+adj+n;Such+(a/an)+n.

  • a

    帝***

  • 这道题的关键是LITTLE
    第2个空选SO是显而易见的
    第1空因为是LITTLE,形容少一般不用LITTLE,而用VERY FEW,所以这里的LITTLE是指体形小,所以应该是SUCH LITTLE
    选C

    梦***

  • 选C.
    当名词中心词是不可数名词或复数名词时,一般用such.但当修饰名词中心词的形容词表示的是"数量",即many,little,few时,不用such,只用so.
    不知道这样解释可以了嘛!

    问***

  • C 如此、、、如此、、、、 之意

    风***

  • A

    基***