汽车漏电问题?

用手触摸我停驶的车,手指与车体会有放电的感觉眼睛也能看到,停驶的时间较长电瓶亏电,连续触摸就连续有电,不知毛病在哪里关车门时只好用脚甩,敬请各位大侠相助。

好评回答
    这个问题非常有趣~!
    根据你的提示,可以初步推论你的发电机存在故障,只要去4S 店用专业设备检测一下你的发电机就可以排斥故障。
    别花冤枉钱去做防静电处理,你需要排除的故障而不是表面现象~!

    t***

其他答案

  • 1、检查发电量(有可能低)
    2、检查电瓶电量
    3、检查电瓶正负极线
    4、检查暖风电机
    5、小问题不容忽视-发电机皮带它既是不充电原因也是产生静电的原因
    6、根据自己的车型看看其他相关部件是否不正常工作(水泵、转向助力泵、空调压缩机等)
    愿您的爱车早日为您效千里马之劳
    新年快乐、一路平安

    伊***

  • 你是不是加装其它用电设备了???
    如大灯增亮器`外接大功率雾灯  或是做过其它电路系统的改装??
    如果不是那如果你车上的蓄电池用了2年以上也应当更换了!!!
    还有就是查一下继电器盒及保险丝盒看有没有烧坏的!!!
    还不行,或不是这些问题你可以和我沟通一下

    子***

  • 首先我想知道你是什么车
    如果是大车就不是很难,加根搭铁线就没什么大问提拉,很有可能是下雨引起的,这没什么事
    如果是小车就比较麻烦。
    问题可能有多中
    1,搭铁线路不好
    2,你的车子主火线或电瓶在漏电。这个你可以到专门的修理厂去解决,最好仔细检查下
    3,你的电脑主版可能有短路,这个要注意,假如不好,可能会越变越麻烦
    不过你所说的问题不是很严重。只要自己打开总保险和电瓶看下。应该不是很严重
    没事的,
    经验之谈,如果你还不放心,就进厂

    d***

  • 一方面是由于电路中的某条线绝缘成老化或脱落导致与其它金属部分接触,从而产生漏电;
    第二方面是在这种漏电情况下打火启动发动机的同时,会产生电流回路的很大可能性,间接的说,在发动机运行的同时也正在短路,长时间的短路造成电瓶充电能力大幅减弱,因此导致了电瓶亏电的原因
    或者在车子上面挂个很细的线稍微拖一点在地面上就可以了

    7***

  • please check the negative connection, incl the cable to engin block, check the ware, if possible re waring the all cable, chcek the generator,  check the realys, etc, hoplly the ECU is ok,

    欢***

  • 肯定是哪里漏电了,赶快找专业的汽车电工看一下吧,不要因小而失大。

    1***

  • 地线接错地方了。

    g***

  • 最简单的方法,在车子上面挂个很细的铁链稍微拖一点在地面上就可以了。
    这是天气干燥所引起的,不必担心。

    灰***

  • 可以接落地电缆。

    制***

  • 这个,唉,常见的问题,原因是:
        一方面是由于电路中的某条线绝缘成老化或脱落导致与其它金属部分接触,从而产生漏电;
        第二方面是在这种漏电情况下打火启动发动机的同时,会产生电流回路的很大可能性,间接的说,在发动机运行的同时也正在短路,长时间的短路造成电瓶充电能力大幅减弱,因此导致了电瓶亏电的原因。
        原理懂了,下一步也许你应当知道怎么做喽?
        再弄不好,我亲自帮你修修,算帮忙,不收费,请我吃顿家常饭就行了。

    k***

  • 不知你是高档车还是低档车; 如果是高档车应装放电器

    b***

  • 漏电与电路短路是不同的,你如果判断是漏电,一是要保持电路的清洁.如电瓶及电路开关.二是电路接头处,由于两根线包扎的较近,时间一长,也会由于胶布老化或由于接触不好跳火,使电线的胶皮和胶布炭化,也会产生漏电.三是电路开关的质量或老化产生漏电.这些问题是在停车和开车时都会漏电.如果停车时不漏电,而是开车时漏电(电瓶仍亏电),那就要检查各用电器和电源开关.不论是那一种情况下漏电,开关都有是很重要的.你可以用万用表在关掉电源时(拆下天关)测量接线的两端是否有电阻值,如有那就是天并有问题,有的开并可以修理,不能修理就换一个新的.不过你还是把车送到修理厂去维修为好.就这样了,预祝你春节快乐!早日解决问题.88

    吾***