爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我被气死啦!如果你遇到这样的事你会怎么办!教下我!

各位朋友,我遇到这样的事。教下我。
我有个同事比我来迟一个月的,续签合同时他现在加工资了,我不加。当时我要求加的时候,公司说:公司每年9月份会统一调整工资的。不会为你一个人开这个先例的。在你之前也有很多人要求过了。这是绝不允许的。因为这是制度。公司是这样说。但现在却为我的同事加了。
我可以肯定地说,直属领导也是这样认为的。我的能力比他强。而且在业绩报告上我是得到一定的评价的。(业绩报告时人事科的人不在)
现在我不可以很刁地和人事科说,我不做了。因为我需要这份工作。现在是:钱是小事,面子是大事呀!   各位,你教下我,我应怎做,我应怎么调整自己的情绪。好烦呀!请指点下我这个无奈的人。
z*** | 2006-01-06 23:26:43

好评回答

随*** |2006-01-09 13:03:00 35 4 评论
先看看那人是评什么涨的工资,人家有个人关系你就要认,如果是靠手段,你也可以学,如果他的手段你不会,那只能叫技不如人,那也要认输的。在中国这样的社会环境下工作,不是只看工作本身的表现,还有其它很多方面的东西在作用的。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 不要比较,不然的话人会被气死.
    待*** | 2006-01-09 12:24:12 18 12 评论
    0/300
  • 这位朋友:我不知道你所在的公司是私人的,还是公有的。那位执掌大权的人,占据着什么位置?如果是私人的公司,那太好办了,你就尽管去找老板谈心,心平气和地说出你的想法,请教他“你差什么不能加薪?”他会告诉你实话的,你也会知道他为什么这样做的,因为他长工资是要自己掏腰包的。但如果是国企,我劝你,还是忍了吧!因为在那里,什么事不能发生呢?长工资又不是他出钱上。在那个地方,你还是不要讲道理!关系太复杂了。只有...

查看全部>>

这位朋友:我不知道你所在的公司是私人的,还是公有的。那位执掌大权的人,占据着什么位置?如果是私人的公司,那太好办了,你就尽管去找老板谈心,心平气和地说出你的想法,请教他“你差什么不能加薪?”他会告诉你实话的,你也会知道他为什么这样做的,因为他长工资是要自己掏腰包的。但如果是国企,我劝你,还是忍了吧!因为在那里,什么事不能发生呢?长工资又不是他出钱上。在那个地方,你还是不要讲道理!关系太复杂了。只有来日方长了!
    现*** | 2006-01-07 19:23:38 45 6 评论
    0/300
  • 不要因小失大,也不要更多地去考虑面子问题,不合理的事情很多,不要不服气,这样的事情我遇到很多,如果很在意地去计较可能结果会不好的,问题的出现都是有原因的,也许其中的原因你有所不知.记住一句话"吃亏是福".眼前这点利益算什么啊,好好工作,少说话多做事情,老板和员工的眼睛不瞎,只要你是优秀的,将来的结果一定会很好.  相信你!

特*** | 2006-01-07 19:01:36 45 7 评论
    0/300
  • 不要因为面子而乱了脚步
    我们中国人最大的弱点是好面子
    有时为了面子大打出手~~~不论输赢都要付出代价
    聪明的人是不会为了面子而左右自己的情绪的
    面子不代表自己的尊严哦
    j*** | 2006-01-07 15:16:08 33 9 评论
    0/300
  • 你既然需要这份工作,那么就先做到不要把那件事耿耿于怀,好象从零做起那样,搞好你的人际关系,在工作中展示你的能力,多学点知识,展示你的才华,如果你做好了,相信你很快会赶过其他人.
    中*** | 2006-01-07 14:04:01 29 9 评论
    0/300
  • 你好。
    既然还需要这份工作,那就好好做下去。就像你说的,钱是小事,你过不去的,无非就是面子。可是,如果因为你的要求加薪而失去这份工作,那面子上岂不是更过不去?能力是人人都看得到的,你能做的,只是努力,努力,在努力,以出色的工作成绩和你的领导说话。
    天*** | 2006-01-07 10:52:42 46 6 评论
    0/300
  • 直言不讳的对你的老板谈出你的想法,但语气要好.

做好自己的工作,力争加薪,没什么不好意思的.
    繁*** | 2006-01-06 23:51:39 31 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部