爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何解决同学感情问题

我现在是一名高中生,前两天和我班的一个在班里比较厉害,并且在班里比较有影响力的同学打了起来,事后他又叫了两名同学给我打了一顿,由于此事并不赖我,所以我告到了学校政教处,经调查决定给三个同学处分,事后,回到班里,他们三个人就不服气我告老师,还得了处分,就让班里其他同学不要理我,现在同学们为了不得罪人,很少有人和我说话,那几个打人还在背后说我坏话,我现在非常苦恼,我该怎办啊?怎么处理好和其他同学的关系?
j*** | 2006-01-04 21:07:32

好评回答

f*** |2006-01-04 23:56:05 56 10 评论
其实是是非非好比一面镜子,可以照出每一个人的为人。
那些同学为了不得罪他而不理你,本身就说明他们没有立场不分是非,并且他们也没把你当作朋友,只是很普通的同学关系而已。那么在这种情况下你有必要为他们烦恼吗?
我明白你的感受,你感到委屈,并且同学们不帮你。我要对你说的是,既然你没有做错,那么就不要烦恼,做人总要有自己的原则。人在江湖总要遇到压力,这是成长道路上必然的经历。
至于目前的僵局,过一段...

查看全部>>

其实是是非非好比一面镜子,可以照出每一个人的为人。
那些同学为了不得罪他而不理你,本身就说明他们没有立场不分是非,并且他们也没把你当作朋友,只是很普通的同学关系而已。那么在这种情况下你有必要为他们烦恼吗?
我明白你的感受,你感到委屈,并且同学们不帮你。我要对你说的是,既然你没有做错,那么就不要烦恼,做人总要有自己的原则。人在江湖总要遇到压力,这是成长道路上必然的经历。
至于目前的僵局,过一段时间自会逐渐缓解,那些同学不可能永远都不和你说话。至于那些打人的你不必与他们妥协,如果他们还有过分举动你还可以要求校方加重他们的处分(但是切记避免有什么把柄落到他们手上)。如果到毕业的那天,他们的处分还不能撤消的话,他们会后悔的。
0/300

其他答案(共12个回答)

• 1.大人不计小人过,乘机好好学习
    2。抓他们的缺点,告状
    3。主动找他们处理好关系
    小*** | 2006-01-17 13:46:43 24 18 评论
    0/300
  • 能忍则忍,别想着和他们好,他们不是好东西。
    忍不了就打他,别怕,男人嘛。
    可是也要冷静,该出手时再出手。
    记得你表现的弱小就会被欺负 
    7*** | 2006-01-06 19:32:37 40 15 评论
    0/300
  • 你做的很对啊!对暴力的同学是应该这样的嘛!
    他们的错嘛!做错事应该有代价的.
    跟同学把事弄清楚,如果他们再说你的坏话时,你就上去,跟他们理论,
    把事情的经过再说说,再反问你的同学,如果事情发生在他们身上,他们怎么办,
    我觉得你的办法最好了,所以我想你的同学知道了事情的始末应该会了解你的,
    之后你和他们的关系也会好转的...
    其实真的有必要跟他们理论下,他们做错事,还不知悔改,还恶意中伤...

查看全部>>

你做的很对啊!对暴力的同学是应该这样的嘛!
    他们的错嘛!做错事应该有代价的.
    跟同学把事弄清楚,如果他们再说你的坏话时,你就上去,跟他们理论,
    把事情的经过再说说,再反问你的同学,如果事情发生在他们身上,他们怎么办,
    我觉得你的办法最好了,所以我想你的同学知道了事情的始末应该会了解你的,
    之后你和他们的关系也会好转的...
    其实真的有必要跟他们理论下,他们做错事,还不知悔改,还恶意中伤,真是....哎~~~

f*** | 2006-01-06 17:34:28 54 12 评论
    0/300
  • 知道吗??一定要让敌人知道你有多冷酷!!
    他们怎么说都不要鸟他们!
    如果你没人家强。就忍吧
    给老师打小报告是我们当时最看不过眼的了
    不知道现在怎么样了
    多和比你大的人接触~~学学处世方法
    很多事不是你觉的合理做出来就是对的!!

多多锻炼身体,打架不吃亏哦~~!
    也不会轻易招人欺负!
    做事要果断!!别给人觉得优柔寡断!!
    最看不起那种人!

j*** | 2006-01-06 14:12:11 54 12 评论
    0/300
  • 过些时间就会好了
    沙*** | 2006-01-05 16:34:34 24 18 评论
    0/300
  • 继续收拾他,他们这种人94希望有人怕他们,
    一旦让他们怕你了,他们比龟孙子还龟孙子。
    现实造就了这些人94等你这样的人收拾他的。
    灵*** | 2006-01-05 13:51:45 40 15 评论
    0/300
  • 我可以理解你的心情,要处理好同学关系也要有一耐心与爱心再加一份宽容心。你有是非观点,及时对恶性事件做出了反应。这已经是不能改变的事实了。觉得自己没做错什么,不要太在意别人对你的看法了。时间会让你的同学理解你的。只要仍然不断持之以恒的真正关心爱护你的同学们,友谊的天空一定会越来越广阔的。第二,可以在适当的时候和周围的朋友沟通、倾诉,可帮助你目前调整心态。你知道吗?生活中的不少孩子也常责怪父母管的太过...

查看全部>>

我可以理解你的心情,要处理好同学关系也要有一耐心与爱心再加一份宽容心。你有是非观点,及时对恶性事件做出了反应。这已经是不能改变的事实了。觉得自己没做错什么,不要太在意别人对你的看法了。时间会让你的同学理解你的。只要仍然不断持之以恒的真正关心爱护你的同学们,友谊的天空一定会越来越广阔的。第二,可以在适当的时候和周围的朋友沟通、倾诉,可帮助你目前调整心态。你知道吗?生活中的不少孩子也常责怪父母管的太过份,但父母多数不计较子女的不理解,而是爱,就只有真情能化解一切的误解。祝你开心。
    山*** | 2006-01-05 08:42:23 53 12 评论
    0/300
  • 调整自己理智平和心态。
    力求自己对自己负责,严管自己。
    对已严,对人??。
    正视现实,要使自己的主观认识,
    适合于客观环境,以及形势发展的需要。
    自己努力,勤学苦练最重要。
    不必对周围同学言行太敏感。
    别人的说道,对你并不重要,
    学业有成,最重要。

1*** | 2006-01-04 23:57:29 55 12 评论
    0/300
  • 好好学习,不要让这些事来影响你!真的不算什么?
    1*** | 2006-01-04 22:23:14 26 18 评论
    0/300
  •     这是一件小事,过一段时间就会风平浪静的。现在你要冷处理,先不要和他们多答理。等大家都心平气和了再沟通也不迟。
        如果你急于要同他们理论就会适得其反。我相信你一定是个聪明的人,随着时间的推移,大家看到你并不是他们原先认为的那样,事情就好办了。不过,以后有了小事你得忍让,同学们渐渐会对你有好感,才不会与你多争执,也会同你友好相处,你看是不是这个理?
    g*** | 2006-01-04 21:45:20 53 12 评论
    0/300
  • 我也遇到过类似问题,我想应该这样吧,你可以尝试着和他们和好啊,当然也许也有你的苦衷吧,唯一的方法我想就是能忍就忍,人不犯我,我不犯人啊.处理人际关系最主要就是不要太冲动,免得再发生类似情况~~也许回答不好,抱歉!
    5*** | 2006-01-04 21:17:24 40 15 评论
    0/300
  • 你做出了正确的选择,我想其他同学一时不理你也是因为惧怕他们3个的暴力,并不是真的对你有意见,只要你能真心去对待其他同学,乐于助人,他们迟早会站在你一边的,暴力永远不能解决问题,真正的友谊才会天长地久,以后大家毕业了,谁还会去和那些人渣去交朋友,坚持你自己的想法做下去。
    y*** | 2006-01-04 21:14:35 53 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部