爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样能不被感情的事影响学习啊

宁*** | 2005-12-31 22:54:04

好评回答

快*** |2005-12-31 23:06:06 412 224 评论
我觉得对有些人来说可能很难
但是,并不是没有可能做的到
首先要看看你个人的心理素质啊
然后,端正思想啊
不要太悲伤
太情绪化
只有让感情不影响你的思想,你的处理方式,我想你的感情也是理智的~!成熟的·
当你的心变得坚强了,经历的事多了,你就可以坦然地面对了,你明白有些事情不是你能左右的,这就足够了. 
0/300

其他答案(共31个回答)

• 这种事要相信你自己

不是么
    烨*** | 2006-01-01 19:29:21 379 232 评论
    0/300
  • 感情是生活的一部分,学习也是生活不可少的,鱼和熊掌你可以兼得,只要你把它们看得很平常,平常得就如人活着就要呼吸和吃饭一样,以这样的心态,你还有什么问题不能解决?
    祝新年事事如意,时时开心.
    风*** | 2006-01-01 19:23:23 394 229 评论
    0/300
  • 事业我一直努力,对你我从不放弃!
    n*** | 2006-01-01 19:14:08 379 232 评论
    0/300
  • 放弃感情。
    闲*** | 2006-01-01 19:02:55 379 232 评论
    0/300
  • 人和人都不一样,这个东西主要就看你自己的了!
    关键在自己的 心态 !!

要想开, 

我也是个曾经被 这种东西困绕的人,
    看看这个 是否对你有用?

祝你早日走出迷茫!

☆*** | 2006-01-01 16:49:45 394 229 评论
    0/300
  • 感情问题与学习没有关系。如果是真情的爱,爱则是一种力量。人生是以一个个目标分起点的,如果没有合理的目标,就叫彷徨!现在社会上不主张学生谈恋爱,为什么不反对或者禁止呢?因为他与人生目标的实现与否无关,与对人的评价无关!如果说有什么关系的话,是非正常的感情问题,而非真情。情感的问题会帮助人完善性格、性情。人生五彩,没有真情的领悟如何感受她的真、善、美。在一个人的一生中,都要经历很多感情上的事和问题,处...

查看全部>>

感情问题与学习没有关系。如果是真情的爱,爱则是一种力量。人生是以一个个目标分起点的,如果没有合理的目标,就叫彷徨!现在社会上不主张学生谈恋爱,为什么不反对或者禁止呢?因为他与人生目标的实现与否无关,与对人的评价无关!如果说有什么关系的话,是非正常的感情问题,而非真情。情感的问题会帮助人完善性格、性情。人生五彩,没有真情的领悟如何感受她的真、善、美。在一个人的一生中,都要经历很多感情上的事和问题,处理好,摆正位置,衡量长短,辨别真伪,是一门学问,一门艺术,需要用一生来解读呀。但只要认识到这,就没有什么了。再问一次,问自己,你现在的目标是什么?你遇到的感情问题是怎么的,在的目标中扮演的是什么角色?如果它会阻碍你或者毁灭目标,那就要问了,这是怎么的感情问题?它一定是伪善的,虚假的美。学会放弃,也是一种宽容,对自己是,对别人也然。 

w*** | 2006-01-01 16:41:16 409 226 评论
    0/300
  • 自我控制!!!!!!!!
    j*** | 2006-01-01 16:34:50 379 232 评论
    0/300
  • 和他(她)一起进步
    毕竟多个异性谋略也是好的~
    恒*** | 2006-01-01 16:30:50 379 232 评论
    0/300
  • 把读书当成是获得爱情的筹码,很容易化悲痛为力量!爱情不是一个人的全部,懂得事业比爱情重要!
    梦*** | 2006-01-01 16:06:04 380 232 评论
    0/300
  • 学习第一  感情第二
    0*** | 2006-01-01 16:02:57 379 232 评论
    0/300
  • 你应该是处在感情和学业的苦恼中吧,即想学习又不想错过一个不错的人.我很同意楼上那位三种情况的看法.如果那个她很优秀的话,要好好珍惜哦,要让自己的处在第1种的情况中.如果真心对对方,要让她知道你对他的意思,不要让他处于猜测的状态中,这样对你和她都是一种折磨,他也不会放大但的去认真对待你和这段感情.更有可能出现不好的情况.还是挑明了好,别毛毛燥燥的,很伤感情.这个年龄段的爱情是很纯洁的.要好好珍惜哦....

查看全部>>

你应该是处在感情和学业的苦恼中吧,即想学习又不想错过一个不错的人.我很同意楼上那位三种情况的看法.如果那个她很优秀的话,要好好珍惜哦,要让自己的处在第1种的情况中.如果真心对对方,要让她知道你对他的意思,不要让他处于猜测的状态中,这样对你和她都是一种折磨,他也不会放大但的去认真对待你和这段感情.更有可能出现不好的情况.还是挑明了好,别毛毛燥燥的,很伤感情.这个年龄段的爱情是很纯洁的.要好好珍惜哦.对了
    愿新年快乐!!!!!
    j*** | 2006-01-01 14:17:24 410 226 评论
    0/300
  • 我的意见仍是不赞成高中谈恋爱。你还不能为对方负起责任,甚至我要说你还未能肯定自己的感情,请不要生气……不过可能总是要亲身磕碰过才会懂得。因此,如果你固执地要坚持的话,请把两人的共同目标放在学习进步上。这样,你们才能在其中得到而非失去。年轻的时光你们还剩下多少?该怎样去度过,现在也该想想的时候了。你说呢?
    要*** | 2006-01-01 14:06:38 410 226 评论
    0/300
  • 它是双刃剑
    即使动力,也是阻力
    就看你怎么使用它
    善*** | 2006-01-01 13:45:40 379 232 评论
    0/300
  • 放??感情!
    邪*** | 2006-01-01 13:23:57 379 232 评论
    0/300
  • 我认为吧,真正的爱情是让自己上进的爱情,因为有爱情,应该更有上进心,更能好好学习,互相扶植。要不我就要怀疑你们的爱情是否是真正的爱情了,你爱的人是不是真适合你了,要不就分了吧!对彼此都有好处呀!
    U*** | 2006-01-01 12:33:47 394 229 评论
    0/300
  • 分开
    极*** | 2006-01-01 11:18:06 379 232 评论
    0/300
  • 首先,你先要认识到爱情是需要责任的,你必须承担爱情给你带来的责任,那是需要一定基础的,若你真的爱一个人就应该设身处地的为他想一想,恋爱是幸福的,所以我不赞成为了学业放弃感情,不过更不赞成为了感情荒废了学业,你爱她就要给他幸福,也需要一定的基础,我敢肯定,再现阶段,你还没有本事让她幸福,所以你就抱着为了以后你们俩人的幸福生活而学习,长本事,为了你爱的人和爱你的人,鄙视那些等着你们成绩下降后,再语重心...

查看全部>>

首先,你先要认识到爱情是需要责任的,你必须承担爱情给你带来的责任,那是需要一定基础的,若你真的爱一个人就应该设身处地的为他想一想,恋爱是幸福的,所以我不赞成为了学业放弃感情,不过更不赞成为了感情荒废了学业,你爱她就要给他幸福,也需要一定的基础,我敢肯定,再现阶段,你还没有本事让她幸福,所以你就抱着为了以后你们俩人的幸福生活而学习,长本事,为了你爱的人和爱你的人,鄙视那些等着你们成绩下降后,再语重心长的说“多影响学习呀”的人,这样,学习的动力会加倍,因为比起那些一心想考大学的人来说你比他们多了一份责任,甜蜜的责任。在学习阶段感情的事最好不要成为你们的主题,主体依然是学习,不过,可以把你们谈恋爱的主题多增加点学习的成分互相鼓励。
    旅*** | 2006-01-01 11:03:07 409 226 评论
    0/300
  •     什么事情都要能拿得起来,放得下。
    义*** | 2006-01-01 10:59:11 379 232 评论
    0/300
  • 放松点!保持良好的心态,想怎样就怎样,不管我们怎样选择都是生命活动的表现形式,没什么对与错,存在即合理!相信自己,正所谓我选择我喜欢!玩不起就不要玩,想玩就要无所顾虑!
    l*** | 2006-01-01 10:49:13 395 229 评论
    0/300
  • 感情的事会影响学习?第一次听说。
    一般分3种情况:
    1.两情相悦:最佳状况。学习时想想对他(她)的责任。心里甜甜的。会让你进步更快。
    2.单相思:找个时间挑明吧,否则耽误的知识学习的话还算不错了。
    3.被相思:很幸福的事,一边考虑一边学习,想想他(她)为什么会喜欢你。如果学习再好那么一点点是否他(她)会更喜欢你。

最后祝楼主幸福,新年快乐!
    灵*** | 2006-01-01 10:44:18 409 226 评论
    0/300
  •    心烦都是自己找的,如果天天这么有情绪,别说学习,做任何事情都不会有什么效果.谈恋爱这么美好的事情有负面情绪都不会有好感觉,何况...是吧?! 
       留下美好的情感在心中,不要让成绩的下滑激起你内心的另一层涟漪;也不要让美丽的真情搁浅你达到学业彼岸的那艘船.

你的世界你改造。
    你的生命你衬托。
    你的境况你作主。

楚*** | 2006-01-01 10:44:14 410 226 评论
    0/300
  • 处理好感情与学习的关系,理智一点,真爱是长远的,是应该促进学习的。
    y*** | 2006-01-01 09:25:21 379 232 评论
    0/300
  • 相互之间一定要沟通。如果是你的真爱,就珍惜吧!如果不是,那就学习吧!不要举棋不定。
    嘹*** | 2006-01-01 08:21:38 379 232 评论
    0/300
  • 我觉得这很难,除非你不失真爱
    1*** | 2006-01-01 07:36:20 380 232 评论
    0/300
  • 这个问题好办。我的意见就是你找个你喜欢的,合的来的交往,就是你所说的拍拖,谈恋爱。我的看法是学习知识不只该是学习学校里书本上知识,据我本人经验学校里知识实在是太少了,少的可怜。学习理科的目的是为了解决生产力低下的问题,学习文科的目的太过于复杂。总的来说科学就是社会科学和自然可学的相加。你在学校学那点根本不够用。事实上谈恋爱也是在学习知识,一个人要是不会谈恋爱简直是悲哀,你现在去谈恋爱很不错,为了你...

查看全部>>

这个问题好办。我的意见就是你找个你喜欢的,合的来的交往,就是你所说的拍拖,谈恋爱。我的看法是学习知识不只该是学习学校里书本上知识,据我本人经验学校里知识实在是太少了,少的可怜。学习理科的目的是为了解决生产力低下的问题,学习文科的目的太过于复杂。总的来说科学就是社会科学和自然可学的相加。你在学校学那点根本不够用。事实上谈恋爱也是在学习知识,一个人要是不会谈恋爱简直是悲哀,你现在去谈恋爱很不错,为了你将来打好基础。放弃家长教育你的“在学习阶段不要谈恋爱什么之类的话”简直是忽视知识间的必然联系,谈恋爱对你学习有很大帮助,但也不要放松学习,2者一起抓,哪个也不能忽视。一个人的知识必须全面,会恋爱对你将来的婚姻家庭也有很大帮助,不光是去谈恋爱,恋爱的时候你还得去学会浪漫,这些都得学,而且是必须学,学不好也不行,恋爱的时候也要学会去关爱对方,这也是你进步的表现,要有爱心。 说的不好,大家谅解。一句话,弟弟你大胆的往前走,希望找到你的另一半。
    f*** | 2006-01-01 01:02:07 410 226 评论
    0/300
  •  双刃剑

有的人因为恋爱学习进步了
    有的人因为恋爱学习退步了

当然如果一位的只是玩玩,那不退步才怪

适着考虑下你们的成绩,以后能考进什么学校,考一个学校在继续吧

如果女的成绩好,那就好办了,多让她帮你补习补习,一起学习的感情不是很好吗?
    以后考一个学校,那时间就更长
    g*** | 2006-01-01 00:55:20 409 226 评论
    0/300
  • 这个问题在以一月前我曾无比的苦恼过,但现在已经海阔天空了,也许有很多人不同意我的观点,倒是我觉得在高中谈恋爱的成功率镇得不高,因为在高中上大学会与萨很多不得不考虑的问题,所以在高中不要把感情想得太重,我那事情的认识到了那一点,更何况那时我的初恋,我现在和她仍是那种比较好的朋友,只是有时会想起在一起的时光,这样不是很好吗?总必须下那些没用的誓言啊好得多把,要不一后会伤的更深,如果真的爱她那些话语以后...

查看全部>>

这个问题在以一月前我曾无比的苦恼过,但现在已经海阔天空了,也许有很多人不同意我的观点,倒是我觉得在高中谈恋爱的成功率镇得不高,因为在高中上大学会与萨很多不得不考虑的问题,所以在高中不要把感情想得太重,我那事情的认识到了那一点,更何况那时我的初恋,我现在和她仍是那种比较好的朋友,只是有时会想起在一起的时光,这样不是很好吗?总必须下那些没用的誓言啊好得多把,要不一后会伤的更深,如果真的爱她那些话语以后再说也不晚。已为将来谁也不能预测。兄弟就只能这样帮你了,同情你。
    傲*** | 2006-01-01 00:13:52 409 226 评论
    0/300
  • 这是个困扰很多人的问题。
    不能让感情控制你,把握好自己的心态。
    分担学习,生活上的难题。
    不能花太多的时间去让一些问题烦恼自己。
    爱*** | 2005-12-31 23:39:37 394 229 评论
    0/300
  • 难!!!!!不断地对自己暗示学习的重要性!!!要是考不出对这感情的影响会相当不利,这样来扭转自己的心态
    w*** | 2005-12-31 23:32:02 395 229 评论
    0/300
  • 感情问题与学习没有关系。如果是真情的爱,爱则是一种力量。人生是以一个个目标分起点的,如果没有合理的目标,就叫彷徨!现在社会上不主张学生谈恋爱,为什么不反对或者禁止呢?因为他与人生目标的实现与否无关,与对人的评价无关!如果说有什么关系的话,是非正常的感情问题,而非真情。情感的问题会帮助人完善性格、性情。人生五彩,没有真情的领悟如何感受她的真、善、美。在一个人的一生中,都要经历很多感情上的事和问题,处...

查看全部>>

感情问题与学习没有关系。如果是真情的爱,爱则是一种力量。人生是以一个个目标分起点的,如果没有合理的目标,就叫彷徨!现在社会上不主张学生谈恋爱,为什么不反对或者禁止呢?因为他与人生目标的实现与否无关,与对人的评价无关!如果说有什么关系的话,是非正常的感情问题,而非真情。情感的问题会帮助人完善性格、性情。人生五彩,没有真情的领悟如何感受她的真、善、美。在一个人的一生中,都要经历很多感情上的事和问题,处理好,摆正位置,衡量长短,辨别真伪,是一门学问,一门艺术,需要用一生来解读呀。但只要认识到这,就没有什么了。再问一次,问自己,你现在的目标是什么?你遇到的感情问题是怎么的,在的目标中扮演的是什么角色?如果它会阻碍你或者毁灭目标,那就要问了,这是怎么的感情问题?它一定是伪善的,虚假的美。学会放弃,也是一种宽容,对自己是,对别人也然。
    无*** | 2005-12-31 23:24:22 409 226 评论
    0/300
  • 他喜欢你吗?你自己对他又是如何?我认为爱情是把双刃剑有好有坏.就看你如何对待了.我以前在读高三时,我的一个同学班级垫底,后来她的女朋友一直鼓励她.两个人一起十分的努力,结果爱情事业双丰收.男的完成了几乎不可能的任务,考上了本2.很难想象爱情的力量会如此的强大.年轻人好好珍惜吧
    l*** | 2005-12-31 23:14:47 410 226 评论
    0/300
查看更多其他答案(26)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):