关于提高全民素质

刚刚看到了一个这样的问题,已经有了答案,答案是从孩子抓起,我不太认同。
都说父母是孩子最好的老师,大人做的好,孩子就学的好,大人做的差对孩子就负面影响大,那么父母亲为什么做不好,是因为父母有父母,父母的父母还有父母,父父母母无穷匮也!日!我这也太有才了吧!莫非就没个办法了?大家谈谈啊。
还有就是有经典的笑话发几个,年底了大家乐呵乐呵!

好评回答
    在中国现在这问题确实严重。确实要从孩子抓起,怎么抓,抓哪方面:
    1:自然是从思维品德。
    2:让他从小接触社会。社会是最好的老师吗。
    3:父母还要指导他。父母 做好做坏,这方面:好与坏真的难以说明。还请见谅!
    总知 对,错,好,坏 是没有尺度的。对得起良心 就OK了

    c***

其他答案

  • 提高国民素质从我做起

    伊***

  • 我想不用那么复杂吧!我想每个人在做事的时候,给自己十秒钟的时间想想,我不敢说提高全民素质,提高自己还是一定的!哈哈

    酸***

  • 我认为,应该从我们每个人自身做起,当然了,有人会说,别人能随便扔垃圾,我为什么不能那样,我有必要非得麻烦自己扔进桶内吗?是的,这不光与自身素质有关,也与我们国家的管理及制度有关,就像武汉,原来不抓的这种事情,现在抓了,抓到一个罚五十,现在都 “自觉”多了,是不是啊,倘若有一天,我们国家的法律能够规定:随便扔一次垃圾罚一万,吐一次痰罚一万,在公共场合抽烟罚十万,骂一句人住牢一年,偷一分钱判无期。。。。等等,看还有谁敢没有素质,看还有谁敢去违法。问题的关键在于管理。各位,你们说呢?

    1***

  • 你的问题已经变成了是有鸡先还是有鸡蛋先的问题了.
    有人认为从孩子先抓起,有人认为还是从父母先做起.
    我认为应该是从自己先做起.

    四***

  • 先搞清楚素质是什么,要从大人来,难道还叫他们去考大学不成。

    汤***

  • 不提高素质难道让九斤老太的“一代不如一代”成为现状吗?
    从现在这一代人抓起,尽力就好

    小***

  •   其实这个问题是不好回答的~首先我们要给国民素质下一个合适的定论~
    什么是国民素质?它包括什么内容?而我们又是以什么标准来衡量这一标准`~?
    那么我想,所谓的国民素质应该考究的是,一个人在社会中的形为是否有利于全民的利益,是否有利于国家和是否有利于社会。
       说起来,在我们这里前段时间搞城市文明建议,政府官员为了争创上文明城市,提高对全市进行了突击清理,一个月中城市变新了,街道也干净了`每天路口都有政府人员值勤(像交警、城管等等)无论是风雨阴晴,都不间断,连路边的垃圾箱都重新刷了一遍~~ 然而,检查团走后,马上又恢复了原样`~这能叫文明吗~这能叫素质吗? 现在很多媒体都是呼吁提高全民素质~~然后,真正做到的又有几个呢? 就是那样义正言辞的呼吁都们是不是也在日正的生活中就能做到文明呢? 提高文明的还是应该从解决生活质量做起`这是一个长期的发展的问题,不是一刀切就能解决的`这是个思想问题`是精神面貌问题~ 生活质量上去上,自然人文文明也就好起来了` 我们再从全国的一些成熟的开放的较早,起步也早的大城市和发展中的城市来看,` 社会环境就有本质的区别` 所以说~国民素质的提高再于物质生活的先行和全民富裕的实现~ 做有素质的人,首先要做有利于国家和民族的人` 。

    g***

  • 瞧瞧您老问的这个问题吧,本身就容易引起争议!哎,闹的这个版块鸡犬不宁的,去教育那里问嘛!真是的,哪家的孩子有人管没人管,我看就应该从你做起!

    小***

  • 女人的素质决定了一个民族的素质

    c***

  • 恩  天下兴亡  我的责任
    从自己做起啊
    感动周边得人    让高素质成为时尚
    大家就会自觉的提高了

    k***

  • 从自己做起,才是最重要的

    x***

  • 父母是孩子的第一任老师,但是除了父母还有学校和社会,只有这三方面同时教育好才可以提高素质,但是现实不是这么完美,在没有这种条件的前提下,自己也要努力提高自己

    w***

  • 不能对孩子太溺爱

    月***

  • 没有救了。

    t***

  • 总的来说,父母的影响都能决定孩子以后的行为和思想.

    智***

  • 提高全民素质应该从教育入手。

    一***

  • 以前的父母管不了了,现在的父母是应该好好提高一下自己,不管是这一代人,还是下一代人,我认为"父母是孩子最好的老师"正确啊!

    l***

  • 提高全民素质不是一天两天的事情
    千秋大计

    h***

  • 国民素质每个人从我做起就好啦

    s***

  • 那也不一定啊

    姓***

  • 我最欣赏的一句老话说的是
    老猫房上睡,一辈传一辈
    这句话绝对是经过验证的
    孩子的第一个老师是家长
    家长的一言一行受控于家长
    即使家长保证一时保证的了规范行为
    却保证不了时时
    而孩子是从一睁眼就看在眼里的
    "影响"这个东西不可小视
    再杰出的人物也有世俗留下的瑕疵
    而再普通的小人物身上也会留下祖辈的闪光点
    所以,素质教育是不可能一代甚至几代就能完成的
    太艰巨了
    与其马上就改头换面
    不如日积月累的改进更有时效.

    重***

  • 国民素质从我做起

    教***

  • 大家应该换位思考,互相让一步.

    U***

  • 既然我们已经意识到这一点(父母的父母影响父母),那么我们就牺牲我们这一代
    提高自身的修养,素质。那么从我们的下一代就会有所提高,如果以后的每一代都这样,我们全民的素质不就会有很大的提高吗,当然这很艰难,但这是我觉得最好的解决办法。

    智***

  • 改变整体环境,人的素质才能上去,否则什么都是白说,我们小的时候素质就比现在高,环境逼的没办法

    h***

  • 申明:
    我的以下言论只是站在中立的立场讨论,,,,
    以小可之见,我们的国民素质的提高,应该向小日本学习......

    皮***

  • 也不见的所有不好的父母,他们的孩子都不好吧,当然本身也好做好,才可以给孩子树立榜样

    y***

  • 国民素质从我做起就好啦

    w***

  • 百年大计,娃娃抓起

    p***

  • 唉呀,搞得又象是鸡生蛋,蛋生鸡了.
    总之,国民素质从我做起就好啦

    小***

  •   足球十大暴笑受伤
    10。巴巴亚罗
    在季初热身赛上进球后,庆祝时候翻了个空心跟斗结果摔断自己的腿, 养伤数月方回归切尔西。
    9。阿兰·麦克劳林
    来自朴茨茅斯,因为接自己的小女儿将她抱起,结果扭伤手臂肌腱, 被迫休息一月。
    8。
      布罗蒂 1970年为布雷特福把守大门时,忽然一只狗冲入场内,将他咬得浑身是伤,而且伤得如此严重,他的职业生涯就此完结。 7。里奥·费迪南 这位利兹后卫因为在家看电视,图舒坦,将脚搁在咖啡桌上,结果膝盖处肌腱扭伤。 6。比桑德 前南安普顿门将,手里捧着一罐色拉酱滑掉了,为了不让色拉酱打翻他伸出一条腿,结果脚被严重砸伤。
       5。阿兰·赖特 这位阿斯东维拉队后卫身高有5英尺4,但去年他膝盖扭伤,因为他准备开他那辆新买的费拉里跑车时,试图伸脚出去踩油门。 4。凯文·基冈 在他代表利物浦时,曾休战好几场,因为他在洗澡的时候,大脚趾头卡在浴缸的塞子里,硬拔出来时受伤。
       3。巴纳德 威尔士队国脚,因为他的小狗在他家厨房里撒了泡尿而他刚好踩上去, 结果摔断膝盖韧带,被迫休战数月。 2。斯德普尼 1975年曼联队门将,因为在比赛中冲着自家防守队员怒吼,结果下巴脱臼! (舒梅赫尔,你比得了吗?!) 1。
      马克·普恩 德比郡的爱沙尼亚籍门将。在季初对一支业余队的慈善赛上客串前锋, 与对方门将猛烈相撞,结果挫伤了他的。。。。。。他的。。。。。。 。

    狂***

  • 其实没那么复杂,只要每个人提高自己的素质就可以了,当然,为人父母也应该当好孩子的老师!

    c***

  • 以前的父母管不了了,现在的父母是应该好好提高一下自己,不管是这一代人,还是下一代人,我认为"父母是孩子最好的老师"正确啊!

    小***